|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Найти работу в России с американским дипломом и навыками,,,, Добавлено: 03 апр 2013, 12:51 |
|
|
Сразу скажу что тема чисто поболтать. Вот тут все нахваливают как хорошо сейчас в России и как приходится выживать в Америках, не будем называть ники, их все знают. Eсли бы вам пришлось по каким то причинам возвращаться в Россию/Украину насовсем по каким то причинам, чем бы вы смогли там заняться? Как могут пригодится там те знания и навыки что вы здесь приобрели? Как может помочь английский, живой практический который вы выучили здесь а не на курсах/институтах там, профессия которую вы здесь освоили, диплом/дигри который вы здесь получили? Этот диплом вообще конвертируется там? Вот выучилась я здесь, скажем, на медсестру, а там бы меня на работу взяли с американской корочкой и опытом? Вообще там эта специальность не пристижна и выжить наврятли позволит. Читала что те кто прожил здесь 10+ лет там уже не смогут приспособиться.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
мне кажется нет проблем найти работу в россиии с американ кредентшиал, если медсестра то можно работать в МОМе или в аналогичных клиниках, насколько я знаю там работают с американс лайсенсами наши медсестры, но могу и ошибаться.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:09 |
|
|
Нет,в России медицинские профессии и так же как учительские и наверное многие другие были бы бесполезны.По медикам скажу,что кроме диплома все медики получают сертификат и подтверждают на курсах каждые 5 лет.без этого сертификата никто на работу не возьмет,хоть ты в Америке университет закончил.Лечение другое,техника,подход, все другое.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:10 |
|
|
Я тоже думала при выборе универа тут над этим вопросом. Если что случится между мной и мужем, я уже писала я уеду домой. НО у меня бонус 3 образования на родине (2 высших, 1 сертификация курсы), отсюда будет 3-4 сертификации (колледжевские, уже начала) и университет. Но так выходит что дома я могу работать по своим полученным дома же дипломам, а тут по полученным тут. Даже немного не так весь домашний опыт у меня маркетинг и реклама, очень хороший опыт, 9 лет, кроме того продолжаю работать тут в этой сфере (укр-американская СЕО фирма), пока беру обучение и т.п. Т.е. теоретически если не буду работать по своим вышкам домашним дома (никогда и не работала), то вернусь в рекламу а к ней + американский опыт да язык, я думаю меня заберут с руками и ногами. Вроде как *опу прикрыла)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:21 |
|
|
Я возвращалась и искала. Правда было это давно, не знаю как сейчас. Столнулась с кучей "совковских" причуд, в том числе дискриминацию по полу. Работу в итоге нашла (на EXXON), но я уже не способна (и нет желания) подстраиваться под их особые правила игры.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Нет,в России медицинские профессии и так же как учительские и наверное многие другие были бы бесполезны.По медикам скажу,что кроме диплома все медики получают сертификат и подтверждают на курсах каждые 5 лет.без этого сертификата никто на работу не возьмет,хоть ты в Америке университет закончил.Лечение другое,техника,подход, все другое. Почему учительские бесполезны? ESL вполне пригодится даже в России  на кусок хлеба точно хватит
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:28 |
|
|
marsem писал(а): Нет,в России медицинские профессии и так же как учительские и наверное многие другие были бы бесполезны.По медикам скажу,что кроме диплома все медики получают сертификат и подтверждают на курсах каждые 5 лет.без этого сертификата никто на работу не возьмет,хоть ты в Америке университет закончил.Лечение другое,техника,подход, все другое. я говрю про клиники при американ посольствах, где требуют американский лайсенм про учителей можно найти англ преподавать, много курсок, где смотрят на американ образование
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:30 |
|
|
Получается те кто страдает здесь на форуме о том как замечательно в России- друзья, культура, путешествия по Европам, не жизнь а мечта все равно не смогут так хорошо устроится там, отсюда и весь этот стон про реднековскую Америку. Я уж подумала, не нравится здесь, подучи язык, получи диплом здесь и вперед на родину к сладкой жизни.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:41 |
|
|
Судя по тем, кого я знаю с русским и американском гражданством,- сильно поднялись в бизнесе в сфере недвижимости в РФ ( строительство). Но это свой бизнес. Так же девчонки понаоткрывали бутики и салоны красоты. Но у них уже была клиентская база из состоятельных знакомых. Но главный приоритет все-таки все, что связано со строительством.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:45 |
|
|
wisa писал(а): Получается те кто страдает здесь на форуме о том как замечательно в России- друзья, культура, путешествия по Европам, не жизнь а мечта все равно не смогут так хорошо устроится там, отсюда и весь этот стон про реднековскую Америку. Я уж подумала, не нравится здесь, подучи язык, получи диплом здесь и вперед на родину к сладкой жизни. Знаете, не у всех на родине жизнь горькая, зачем это сто раз мусолить, если понятно, везде хорошо, когда денег валом, даже в той же Уганде  , вон Наташи Водяновой экс живет в Уругвае и счастлив.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:47 |
|
|
marina писал(а): Я возвращалась и искала. Правда было это давно, не знаю как сейчас. Столнулась с кучей "совковских" причуд, в том числе дискриминацию по полу. Работу в итоге нашла (на EXXON), но я уже не способна (и нет желания) подстраиваться под их особые правила игры. в этом может быть основная проблема - разница менталитетов :))))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): wisa писал(а): Получается те кто страдает здесь на форуме о том как замечательно в России- друзья, культура, путешествия по Европам, не жизнь а мечта все равно не смогут так хорошо устроится там, отсюда и весь этот стон про реднековскую Америку. Я уж подумала, не нравится здесь, подучи язык, получи диплом здесь и вперед на родину к сладкой жизни. Знаете, не у всех на родине жизнь горькая, зачем это сто раз мусолить, если понятно, везде хорошо, когда денег валом, даже в той же Уганде  , вон Наташи Водяновой экс живет в Уругвае и счастлив. Подпишусь. 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:48 |
|
|
ой, не туда написала У меня знакомая получила американ лайсенс косметолога, в Москве сразу нашла работу с ним с хорошей зарплатой.
Последний раз редактировалось voda 03 апр 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 13:53 |
|
|
Кстати, люди с нашего форума поднялись- выкупив строящиеся обьекты в посткризисный период в РФ, а продав их уже после ввода в эксплуатацию. 
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если я когда-то вернусь в Россию насовсем или на время, то устроюсь на работу в ту же компанию, в которой работала. Работала на менеджерской должности, образование тут получила в бизнесе. Ну и английский свободный никому еще не мешал. Думаю, проблем с трудоустройством не будет 
|
|
 |
|
 |
|