Автор |
Сообщение |
svetok
|
Заголовок сообщения: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:24 |
|
|
Скажите что в отличие от него вы изьясняетесь на двух языках. Но учтете его мнение и поделитесь тем. Что он вам сказал с хьюман ресорсес и вашим общим боссом так как они обязаны помочь вам с тем чтобы никто не отпускал такие комментарии
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
- Sure! That's the first thing on my list! And I appreciate every chance to learn from the speakers like you too! Cарказм придать с помощью интонации  Только не переборщите, если вам работа дорога.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:28 |
|
|
svetok писал(а): Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. А сарказм вам надо самой снести в эту фразу, сделать максимально ехидное лицо со злой ухмылкой и таким сладко-ядовитым голосом ему и процедить: -Thank you for you concern. Включайте актриссу в себе, это очень в США помогает. Американцы наглеют когда ты не можешь им ответить на их злые шутки и продолжают ещё больше издеваться и вредничать. А если вы умеете достойно "отбить удар" - тоже съязвить в ответ, тогда многие американцы "сдуваются" быстро. Понимают что у вас тоже "зубы" есть, многие из них тут только силу и отпор понимают. К сожалению 
Последний раз редактировалось Rozamunda 13 фев 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Скажите что в отличие от него вы изьясняетесь на двух языках. Но учтете его мнение и поделитесь тем. Что он вам сказал с хьюман ресорсес и вашим общим боссом так как они обязаны помочь вам с тем чтобы никто не отпускал такие комментарии напишите на англ фразу про 2 языка ее надо связать со школой в которую посылают 
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): svetok писал(а): Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. А сарказм вам надо самой снести в эту фразу, сделать максимально ехидное лицо со злой ухмылкой и таким сладко-ядовитым голосом ему и процедить: -Thank you for you concern. Включайте актриссу в себе, это очень в США помогает. Американцы наглеют когда ты не можешь им ответить на их злые шутки и продолжают ещё больше издеваться и вредничать. А если вы умеете достойно "отбить удар" - тоже съязвить в ответ, тогда многие американцы "сдуваются" быстро. Понимают что у вас тоже "зубы" есть, многие из них тут только силу и отпор понимают. К сожалению  да такое первый раз за 5 лет!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): svetok писал(а): Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. А сарказм вам надо самой снести в эту фразу, сделать максимально ехидное лицо со злой ухмылкой и таким сладко-ядовитым голосом ему и процедить: -Thank you for you concern. Включайте актриссу в себе, это очень в США помогает. Американцы наглеют когда ты не можешь им ответить на их злые шутки и продолжают ещё больше издеваться и вредничать. А если вы умеете достойно "отбить удар" - тоже съязвить в ответ, тогда многие американцы "сдуваются" быстро. Понимают что у вас тоже "зубы" есть, многие из них тут только силу и отпор понимают. К сожалению  да я вообще попала, я живу там где население 60% немцы, и как только узнают что из украины-сразу советский союз и враг народа :))) даже в колледже инструктор была конкретно ненавидела и занижала.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:32 |
|
|
svetok писал(а): да такое первый раз за 5 лет!
вам повезло очень. У меня случалось чаще 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:33 |
|
|
ну и добавить мужику этому что-нибудь типа: -I admire your politeness!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): - Sure! That's the first thing on my list! And I appreciate every chance to learn from the speakers like you too! Cарказм придать с помощью интонации  Только не переборщите, если вам работа дорога. а может его надо было послать в школу поучиться культуре? а еще легче послать по-русски 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:35 |
|
|
svetok писал(а): Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то Tell him: "I bet my English is better than your Russian". 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:36 |
|
|
Between you and me I am the one who can speak 2 languages  But I will let our boss and human resоurces know you commented on my English, I think they will appreciate it. Не надо никаких злых ухмылок а тем более спасибо говорить. Твердо и серьезно сказать. И чтоб понял что вы не приняли шутку и что вы сделаете что сказали и пусть сидит боится когда ему на ковер оправдываться. Гарантии что сразу будет извиняться и говорить что ты не так поняла
Последний раз редактировалось Mash1 13 фев 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Так это был коллега или клиент?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 11:51 |
|
|
Blake писал(а): svetok писал(а): Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то Tell him: "I bet my English is better than your Russian".  И по русски добавить "тупой козел"
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |