|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 00:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цели особой у меня нет в этой теме, просто как-то на душе тяжеловато поему-то, хочу поделиться. Суть в том, что появилась соседка, тоже из России. Мы с ней хорошо пообщались, они с мужем только приехали, я отвозила ее мужа на работу, тк это мне по дороге с моим мужем, его все равно везти, но взамен просила ее в это время посидеть с моим сыном, чтоб его не таскать зря (он только просыпался к этому времени). Плюс звала с собой в магазины (у них пока нет машины), она иногда ездила. Они с мужем ищут квартиру. У моей другой подруги в комплексе сдавалась квартира, очень хорошие условия, я ее туда отвезла и они встретились с менеджером, но тк они тупили, квартира ушла (тут реально надо хватать). А сейчас ее муж стал добираться на работу со своим коллегой, но она предложила- завтра муж мол с твоим не поедет, но я забегу посмотрю за сыном пока ты своего отвезешь (это 20 мин). Я ее спросила не может ли она и завтра зайти посмотреть за сыном 20 мин, но она я так поняла не собирается больше мне такую услугу оказывать. Причем она даже не сказала нет- я ее спросила- мол не трудно ли будет ей и завтра зайти- она говорит я позвоню вечером- и пропала- понятно что нет...мне еще бы неделю такая помощь оч пригодилась, потом мужу будет с кем ездить. И она в курсе. Наверное я много хочу, но мне казалось, что я как бы "заслужила" что она не один раз посмотрит за ним... Плюс наверное ей еще понадобится моя помощь, подвезти и тп... Она не работает и детей нет, т.е. не думаю что это дико трудно- идти до меня 3 мин. Короче скажите мне, может это я наглая и неблагодарная? Но у меня прямо обида...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
вы сказали ей, что вам это очень нужно до конца недели,а не навсегда?
Меня бы просто такие 20 мин. тоже напрягали бы (может поспать хочется/ на пробежку, а не вставать рано ради чего-то ((() . Но если бы я знала, что не на всегда, а только до конца недели, то может и ок.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 00:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): вы сказали ей, что вам это очень нужно до конца недели,а не навсегда?
Меня бы просто такие 20 мин. тоже напрягали бы (может поспать хочется/ на пробежку, а не вставать рано ради чего-то ((() . Но если бы я знала, что не на всегда, а только до конца недели, то может и ок. Да, она знала что неделю, потом приезжает тот с кем у мужа карпул так сказать. Она встает вместе с мужем, а тот уезжает теперь даже раньше моего... Хотя может у нее что поменялось- забыла про 12 число или перестала вставать мужа провожать :)
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 00:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообще меня наверное обидело что она прямо не сказала- прости, мне неудобно вставать так рано (например). Она мне неск раз говорила какой она прямой человек. Глупость на самом деле, но вот зацепило меня.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да вы до завтра подождите, что вы себя накручиваете. Может она и придет, мало ли чего человек не позвонил - закрутилась, а потом поздно, неудобно звонить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Да вы до завтра подождите, что вы себя накручиваете. Может она и придет, мало ли чего человек не позвонил - закрутилась, а потом поздно, неудобно звонить. Да уж, это будет прикол :) но думаю не придет. Завтра отчитаюсь :)
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Amalia писал(а): Nativa , я бы не согласилась с детьми сидеть даже за деньги. У вас договоренность была с неЙ? Она что то обещала? Я возила обоих наших мужей, она в это время сидела с ребенком. В очередные выходные я спросила ее- ну что в понед везем мужей? Она- нет, моего не надо, но я могу все равно зайти приглядеть за дитем. Я согласилась и сказала спасибо, после этого- завтра ты придешь или у тебя дела? Она- я пока не знаю, позвоню. Не позвонила. Я бы не обижалась, но мне кажется, что я для нее сделала достаточно, чтоб она еще недельку потерпела. Но может я и не права.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Nativa писал(а): Наверное я много хочу, но мне казалось, что я как бы "заслужила" что она не один раз посмотрит за ним... Плюс наверное ей еще понадобится моя помощь, подвезти и тп... Она не работает и детей нет, т.е. не думаю что это дико трудно- идти до меня 3 мин. Короче скажите мне, может это я наглая и неблагодарная? Но у меня прямо обида... Нет не заслужили А вообще, хотите помогать - помогайте, это ваше решение и ваше желание. И при этом не надо думать что тот, кому помогли теперь вам "обязан". Вас же не под дулом пистолета заставляли помогать? И тогда не надо будет обижаться. А если вы расчитываете на ответный шаг - надо это оговаривать заранее. Может быть людям и помощь бы не понадобилась, и вам было бы легче. Вы возили её мужа, она сидела с ребёнком. Теперь не возите - она и не обязана. Это уже перебор. Я легко помогу, но не жду ответной помощи. И тем более не буду просить посидеть с моим ребёнком. Всегда можно найти дроп-ин садик. Совсем нет желания быть кому-то обязанной. Посидит такая как вы 20 минут с ребёнком, а потом все знакомые и незнакомые, будут "знать", какая я плохая. Смотрите на такие вещи проще.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:09 |
|
|
А почему Вы не хотите ребенка с собой брать, когда мужа отвозите?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): А почему Вы не хотите ребенка с собой брать, когда мужа отвозите? Ребенок только просыпается, покормить завтраком его я не успеваю, его одевать, в машину, потом привозить и раздевать опять, чтоб покормить завтраком- не говоря уж о том что пока он оденется... Пока до машины дойдем... А утром все надо быстро быстро. Не, я могу справиться, просто хлопотно.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:18 |
|
|
А сколько ребенку?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:21 |
|
|
мне кажется, вам не стоит обижаться. Mellow верно написала, вы ей делали приятное - возили её мужа, она вам - смотрела за маленьким. больше она вам ничем не обязана, как и вы ей. неприятно только то, что она вроде как сказала, что может помочь, а теперь пропала. было бы лучше, если бы просто прямо скзала, что не может/не хочет. а так, на такие мелочи обижаться - нервов не напасёшься :)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Nativa писал(а): Наверное я много хочу, но мне казалось, что я как бы "заслужила" что она не один раз посмотрит за ним... Плюс наверное ей еще понадобится моя помощь, подвезти и тп... Она не работает и детей нет, т.е. не думаю что это дико трудно- идти до меня 3 мин. Короче скажите мне, может это я наглая и неблагодарная? Но у меня прямо обида... Нет не заслужили А вообще, хотите помогать - помогайте, это ваше решение и ваше желание. И при этом не надо думать что тот, кому помогли теперь вам "обязан". Вас же не под дулом пистолета заставляли помогать? И тогда не надо будет обижаться. А если вы расчитываете на ответный шаг - надо это оговаривать заранее. Может быть людям и помощь бы не понадобилась, и вам было бы легче. Вы возили её мужа, она сидела с ребёнком. Теперь не возите - она и не обязана. Это уже перебор. Я легко помогу, но не жду ответной помощи. И тем более не буду просить посидеть с моим ребёнком. Всегда можно найти дроп-ин садик. Совсем нет желания быть кому-то обязанной. Посидит такая как вы 20 минут с ребёнком, а потом все знакомые и незнакомые, будут "знать", какая я плохая. Смотрите на такие вещи проще. Я ж ее не час прошу сидеть, какой садик? Смысл в том чтоб ребенка не тащить. Но по сути вы правы, наверное она так же рассуждает- она мол сама хотела помочь, я ничем не обязана. Обычно я не заморачиваюсь, а тут мне казалось, что у нас будет взаимопомощь (я вообще ей предлагаю если нужно отвезти ее, она правда пока не просила). Короче сама себе придумала дружбу навеки, стала сентиментальной на старости лет.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): А сколько ребенку? Я не очень поняла смысл вопроса...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 01:25 |
|
|
Nativa писал(а): Dalinka писал(а): А сколько ребенку? Я не очень поняла смысл вопроса... Какой возраст у ребенка? :)
|
|
 |
|
 |
|