Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый фильм с Деми Мур "Субстанция" Боди Хоррор
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2025, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новый фильм с Деми Мур "Субстанция". Жанр - Боди Хоррор.
Кто уже смотрел, что думаете?
Я - то уже посмотрела на DVD, взяла в библиотеке.

Интересный фильм...
Любые мнения о фильме wellcome!!

Заголовок сообщения: Re: Новый фильм с Деми Мур "Субстанция" Боди Хоррор
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2025, 16:38 
Admin

Я смотрела - ужас ужасный!
Слабонервным и беременным не смотреть :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 фев 2025, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У, я люблю такое! :c_cool Искать лень, дождусь на Нетфликсе.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата из отзывов на Амазон:
"... Visually, this is a bright, beautiful film with so many little details—the door that won't open all the way, for one—that it's evident at every moment how much thought and intention went into making it. Coralie Fargeat and those who worked with her are a gifted team of world-builders. Nothing else is like this one, so don't see it if you just want more same old/same old."

Фильм получил 5 номинаций на Оскар; лучший фильм, лучшая актриса на главную роль, лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий и
лучший мейк ап/прически. Вручение премий - 2 марта.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смоттрели с мужем, нам не понравился фильи от слова совсем. Как говорится : "ни уму, ни сердцу" Вообще, что стало с Голливудом? Шедевры остались в прошлом...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2025, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже посмотрела. Ахинея дикая. Если этому говну дадут оскара... фу. тот оскар должен быть статуэткой из говна и палок, как американские дома! Но смысл в фильме есть - куйней не страдайте: сиськи, морды не делайте, все равно сдохнете страшными и старыми. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 фев 2025, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер, вы очень критическая дама!
вы видели другие фильмы, претенденты на Оскар? вот уж где отстой! политический заказ времен старичка Байдена.
короче говоря, в них трансгендеры - главные герои. транс-мужчина и транс-женщина, вот они подаются как положительный пример в нескольких фильмах.
вот уж где гавнецо!

"Субстанция" - фильм французского режиссера. она не обязана следовать етой моде. она сказала свое, что хотела.
там вообщем-то нет ничего о пластических операциях. идея фантастическая - создан клон, такой же генетически, только молодой и красивый.
а если о пластических операциях ... например, Деми Мур. конечно, она сделала пластические операции, это знают все.
и получила главную роль в свои 62 года.
"... Актёрская игра Мур получила высокую оценку кинокритиков, а Николас Барбер из «Би-би-си» назвал эту работу «лучшей ролью на большом экране за последние десятилетия». Роль принесла Мур премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле и номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль."

Последний раз редактировалось Mango Tango2 28 фев 2025, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2025, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
... Вообще, что стало с Голливудом? Шедевры остались в прошлом...

этот фильм снят не в Голливуде, а во Франции. режиссер - француженка.
и если вы видите пальмы, то это французские пальмы, в Ницце. и пейзаж за окном французский.
также фильм не имеет отношения к Нетфликсу.
это другая киностудия - Mubi.

так что не знаю, что стало с Голливудом. наверное, ничего.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2025, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как Нетфликс заинтересуется покупкой прав, так и поимеет отношение :c_laugh Мне не к спеху.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2025, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
бухгалтер, вы очень критическая дама!
вы видели другие фильмы, претенденты на Оскар? вот уж где отстой! политический заказ времен старичка Байдена.

Нет, не смотрела. Даже и не знаю, какие там претендуют и на что.
Mango Tango2 писал(а):
там вообщем-то нет ничего о пластических операциях. идея фантастическая - создан клон, такой же генетически, только молодой и красивый.
а если о пластических операциях ... например, Деми Мур. конечно, она сделала пластические операции, это знают все.
и получила главную роль в свои 62 года.

Ну да, не об операциях, но смысл все равно тот же - хочешь быть молодой, давай вот укольчиками сделаем это.
Мур мне понравилась, аж полезла смотреть, сколько ей лет, я не помнила точно. Она по-моему выглядит лучше, чем ее дочь.
Bonaventura писал(а):
Ну как Нетфликс заинтересуется покупкой прав, так и поимеет отношение :c_laugh Мне не к спеху.

Хочешь скажу, где смотреть?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2025, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Dekabr писал(а):
... Вообще, что стало с Голливудом? Шедевры остались в прошлом...

этот фильм снят не в Голливуде, а во Франции. режиссер - француженка.
и если вы видите пальмы, то это французские пальмы, в Ницце. и пейзаж за окном французский.
также фильм не имеет отношения к Нетфликсу.
это другая киностудия - Mubi.

так что не знаю, что стало с Голливудом. наверное, ничего.

Спасибо, не знала, что во Франции, но от этого он точно не стал лучше. ) Так как фильм не понравился, я не стала смотреть, кто режиссер и тд

Для меня показатаель, хочу ли я его посмотреть во второй раз. Ни в коем случае, никогда ))

А что, есть какие-то стоящие фильмы в Голливуде сейчас? Наверное, я что-то пропустила)

Смотрим с мужем новинки, ничего не цепляет.

И, кстати, погуглила, оказывается это совместное производство трех стран -Франции, Великобритании и США).

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2025, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
...
Для меня показатаель, хочу ли я его посмотреть во второй раз. Ни в коем случае, никогда ))

А что, есть какие-то стоящие фильмы в Голливуде сейчас? Наверное, я что-то пропустила)

....

Я не могу сказать точно, какие такие фильмы "стоящие". они все "стоящие" - производство дорогое.
Сейчас много фильмов сделанных в Голливуде совместно с другими киностудиями.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2025, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как все сложно.
Одни киностудии выпустили фильм, а распространение - это другое.

"Информация о проекте появилась в январе 2022 года. С самого начала было известно, что главные роли в фильме сыграют Деми Мур и Маргарет Куолли, производством займётся компания Working Title Films, а распространением — Universal Pictures. Корали Фаржа стала режиссёром ленты, а также продюсером наряду с Эриком Феллнером[англ.] и Тимом Беваном[англ.]. В создании также принимала участие парижская студия Blacksmith, которую Фаржа основала в том же году. В феврале 2022 года к актёрскому составу присоединился Рэй Лиотта. В мае 2022 года Лиотта умер, Фаржа выбрала ему на замену Денниса Куэйда.

Съёмки начались в мае 2022 года в Париже и завершились в октябре. «Субстанция» стала продуктом совместного производства Франции, Великобритании и США.

Премьера фильма состоялась 19 мая 2024 года на 77-м Каннском кинофестивале в рамках основной программы. По окончании показа фильм удостоился овации, которая, по словам разных журналистов, длилась девять, одиннадцать или тринадцать минут.

Компания Universal Pictures, первоначальный дистрибьютор фильма, отказалась от его проката. По данным источников The Hollywood Reporter, студия «была взволнована перспективой выхода картины». Перед каннской премьерой стриминговый сервис Mubi приобрёл права на международный прокат за $ 12,5 млн. Сервис выпустит фильм в Северной Америке, Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии, Латинской Америке и Бенилюксе; кроме того, Mubi принадлежат права на распространение проекта в Турции и Индии, а его материнская компания The Match Factory продаёт лицензии на прокат в других странах. «Субстанция» вышла в кинотеатрах США, Великобритании, Латинской Америки, Германии, Канады и Нидерландов 20 сентября 2024 года. В России премьера состоялась на день раньше, 19 сентября (дистрибьютор — «Вольга»). Во французский прокат картину выпустит компания Metropolitan Filmexport[фр.], дата премьеры — 6 ноября. ..."

Сообщение Добавлено: 01 мар 2025, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маргарет Куолли о «Субстанции»: «Хорроры отлично подходят для выражения женского гнева»

18 сентября 2024

4 мин
В российский прокат выходит «Субстанция» Корали Фаржа, получившая приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале в 2024 году. Сюжет следующий: немолодая голливудская актриса, уволенная из собственного фитнес-шоу, вкалывает себе экспериментальный препарат, благодаря которому героиня получает «лучшую версию себя» в лице юного клона. Замученную актрису Элизабет Спаркл играет Деми Мур, свежую старлетку Сью — Маргарет Куолли, которая достойно выдерживает экранное соседство с более опытной звездой.

Специально для Кинопоиска журналистка и кинокритик Ксения Реутова поговорила с Куолли о съемках «Субстанции», натянутых улыбках и профессиональных страхах.

— «Субстанцию» временами очень страшно смотреть. Было ли ее так же жутко читать в виде сценария?

— Читать — нет. Текст захватил меня с первых же страниц. Это был очень детальный, четко выписанный, совершенно уникальный мир. Ни на что не похожий. Далеко не всегда сценарии отличаются такой точностью. Так что читала я его с удовольствием. А вот сниматься в фильме было страшно.

— Почему?

— У нас почти не было компьютерной графики. Все трансформации героинь создавались с помощью грима и протезов. То есть это были вполне реальные физические перевоплощения. На меня все время что-то клеили и натягивали. Когда снимаешь кино таким образом, оно действительно ощущается как боди-хоррор, это не просто слова.

— В какой момент вы узнали, что будете сниматься с Деми Мур?

— Я знала с самого начала. И была в восторге. Я ее большая поклонница, я мечтала с ней поработать. И она оказалась лучшей partner-in-crime, которую только можно себе вообразить. Ее чувствительность, рабочая этика, умение дружить — все это заслуживает восхищения. И мы обе понимали, что должны поддерживать друг друга на протяжении всего съемочного процесса. Иначе такое кино не прожить и не снять.

— В «Субстанции» мало диалогов и много сцен, которые требуют отличной физической формы. Особенно это касается вашей героини. Как вы готовились к ним?

— Моя подготовка состояла из нескольких этапов. Сначала я работала с тренером. Все банально: много приседаний и других полезных упражнений. А еще я смотрела ролики в TikTok и других соцсетях. Искала девушек, которые соответствуют типажу Сью, чтобы понять, какая у них мимика, как они двигаются, как разговаривают. А потом я перешла к внутреннему миру персонажа. И вот тут уже было сложнее.

— А какой у нее, по-вашему, внутренний мир?

— В том-то и дело, что он не соответствует обычному человеческому опыту. Сью выходит к нам уже полностью сформировавшейся персоной. У нее не было детства, не было переходного возраста, сложных отношений с собственным телом. А я-то совсем другая. Я в прошлом танцовщица, за плечами целая профессиональная жизнь. У меня сколиоз и бурсит. Мне нужно было много работать над собой, чтобы войти в контакт с телом и сыграть полное соответствие этому идеальному образу, причем это же не мое представление о совершенстве, а представление Корали. Йога очень помогла. Но в целом это оказалось труднее, чем я себе представляла.

— Герой Денниса Куэйда произносит одну из ключевых фраз фильма: «Красивые девушки всегда должны улыбаться». Кажется, многие женщины в тот или иной момент жизни слышали ее вариацию. Вам кто-нибудь такое говорил?

— Кажется, нет, именно в такой формулировке я эту фразу не слышала. Но я в детстве много участвовала в танцевальных соревнованиях, которые проходили в южных штатах США, в Северной Каролине. А там целая культура широких улыбок. Поэтому мне приходилось наносить на зубы вазелин, чтобы как можно дольше и как можно шире улыбаться на сцене. Это, конечно, не то же самое, но, я думаю, эти вещи связаны между собой.

— Есть ли у вас любимый боди-хоррор? Кроме «Субстанции».

— Я редко смотрю фильмы ужасов. И я точно не типичная аудитория боди-хорроров. Но я, разумеется, вижу, что происходит с жанром в целом. Там очень много интересного. Большинство впечатляющих фильмов последних лет — это именно хорроры. И многие потрясающие режиссеры, которые не боятся рисковать и экспериментировать, работают именно в этом жанре. Наверное, сказывается изначально заложенное в нем подрывное начало. Хорроры, например, отлично подходят для того, чтобы выразить женский гнев, женскую ярость. Но я все-таки тут не специалист. Вы, киножурналисты, наверняка знаете об этом больше. Это вы должны составить для меня список!

— «Субстанция» — история о женских страхах. Какой у вас самый большой профессиональный страх?

— В судьбе Элизабет по-настоящему печально то, что у нее нет никакой жизни за пределами работы. Мне кажется, на протяжении десятилетий эта дилемма существовала для многих женщин, не только в киноиндустрии. Надо было выбирать — либо ты жена и мама, либо карьеристка. Совместить обе ипостаси казались невыполнимой задачей. Но сейчас чуть ли не впервые в истории женщинам позволено быть и теми, и другими. И карьеристки уже так не осуждаются. Лично я всегда была очень целеустремленной. Очень. Поэтому мои страхи тоже связаны с тем, что другая сторона моей жизни не будет развиваться. Сейчас я стараюсь уделять ей нужное время. Вырастают только те растения, которые ты поливаешь. Значит, мне надо поливать дом и семью. И я буду в порядке. ..."

Сообщение Добавлено: 01 мар 2025, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Субстанция" - фильм о принятии себя, который вы не захотите смотреть.

18 октября 2024
3 мин
Когда я увидел “Субстанцию”, я сразу понял, что об этом фильме будет пост, но писать его буду долго время спустя. Так и случилось. Дело в том, что Субстанция - это то произведение кинематографа, которое уверенно пересекает границу между развлечением и искусством, твердо обозначая свое высокое положение.

Задача этого фильма - не развлекать вас и не давать двухчасовую жевачку для мозгов, позволяющую отвлечься от реальности и на время расслабиться, забыв о своих волнениях и тревогах. Его задача - бить в самый центр вашей души, заставить встретиться с самыми важными страхами и переживаниями. И поэтому писать о таком фильме нужно спустя время, восстановившись от непростой хирургической операции, вскрывающую все то, от чего пытается убежать современный человек мегаполиса.

Сразу первый интересный факт - этот фильм четко делит людей по возрасту. В кинотеатре по завершению сеанса те, кто был помоложе 25-27, громко нервно смеялись. Те же, кто был старше - сидели в ступоре, с взглядом, направленным глубоко внутри себя. Поэтому учитывайте это, если захотите сами прикоснуться к вечному - чем старше, тем тяжелее.

Сюжет фильма во многом условен и напоминает притчу. Жила-была актриса Элизабет, бывшая популярной в молодости настолько, что ей отлили свою звездочку на Голливудском бульваре. Но сейчас ей уже (под) 50 и все, что осталось от былой популярности - роль ведущей в утренней гимнастике. Но и этого её лишает продюсер, обосновывая решение “В 50 у женщин все останавливается”, не уточняя, что именно это “все”.

Жизнь Элизабет теряет смысл. У нее есть пентхаус на вершине небоскреба, где висит ее же огромный портрет, но кроме этого- ничего. Семья, друзья, дети, хобби не сумели найти места в ее мире, вращающемся только вокруг нее самой.

Но, как обычно в притчах, приходит посланник с “подарком”. Этот дар - самое ценное, что только может вообразить Элизабет. Возможность вернуть молодость, когда ее тело было красиво и упруго, а весь мир хотел ее то самое “все”, о котором говорил продюсер.

Но есть нюанс - она буквально разделяется на две части, каждая из которых должна жить ровно неделю и потом передавать эстафету другой. Пока это единственное правило будет соблюдаться, сохраняется равновесие молодой и нынешней Элизабет . Но если нет - быть большой беде. Ведь как настойчиво повторяет посланник: помните, вы одно целое и главное - баланс.

В сюжете есть несколько вопросов, на которых намеренно не дается ответа. Например, не до конца понятно, как именно связаны сознания молодой и нынешней части. Если они действительно одно, то непонятно, почему происходит вражда. Если они разные - то пропадает смысл вообще всей процедуры, на которую решилась Элизабет.

Но я воспринимаю все происходящее как образ, за которым обсуждаются более важные вещи. Элизабет - человек, который себя глубоко не любит. Весь смысл ее жизни состоит в том, что любовь она способна получать только из окружающих, через оценку ее тела. И эта зависимость настолько важна, что даже угроза жизни не дает ей уничтожить молодую часть, которая буквально пожирает ее, кусочек за кусочком.

Неслучайно важный момент отводиться квартире Элизабет. Хотя ей 50, она все еще пытается жить жизнью двадцатилетней. Она не хочет заводить семью, у нее нет друзей и каких-либо интересов, выходящих за пределы ее статуса звезды, которую все любят. И она не просто скучает по молодости, она завидует и ненавидит ту часть себя, которой всё ещё доступно это.

Это и является самой главной проблемой Элизабет. Любой человек стареет и перестает быть нужным обществу. Но те, кто принимают эти изменения и растут вместе с цифрой в паспорте находят новые смыслы жизни, позволяющие оставаться счастливыми.

Ну а если человек не может полюбить себя и принять как есть, а не как красивую картинку, которая должна оставаться вечно любимой не смотря не на что - то даже “Субстанция” окажется проклятием.

Субстанция - сложный для просмотра фильм, который ставит перед человеком ребром самый важный вопрос его жизни - насколько он принимает самого себя и готов к тому, что его время рано или поздно неизбежно уйдет. Я не хочу когда-либо его пересматривать, но могу сказать, что его главная мысль закрепилась у меня в душе намертво - нет ничего хуже, чем отсутствие любви к себе.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал "Цветы для Элджернона"

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно