Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенники
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2024, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решила открыть эту тему, может, кому нибудь пригодится.

У меня есть кредитка Capital One, и однажды, по -моему, в апреле, я заметила, что с моего счета была совершена покупка в sportsmansguide.com, я позвонила в банк, и они сказали, что пришлют мне новую карту. Но карту так и не прислали, я подумала, потому что покупка была на очень маленькую сумму, всего на 4 долл.Карта какое то время не работала, а потом заработада.

Я вскоре об этом забыла. Через несколько месяцев- БАЦ, мне приходит письмо из коллекторского агентства MCM, что я должна 3071 доллар и 10 центов. А должна я потому, что под моим именем был открыт счет в Comenity Bank и с этого счета была совершена покупка чего-то в том же sportsmаnsguide.com. Сам банк уже не существует, у него теперь другое имя, кажется Bread Bank. Короче, они закидали меня письмами и звонили почти каждый день, на письма я не отвечала, на звонки тоже. Написала им письмо, что у меня никогда не было счета в том банке и я ничего не покупала, На звонки отвечать не буду, все только в письменной форме. Но письма продолжали приходить с предложениями погасить кредит, платя им по 50 долл в месяц. У мужа таких ситуаций не было никогда, и он не знал, как помочь и что делать. Предложил идти в полицию или к адвокату. :2gunfire:

Я начала гуглить, и нашла сайт identitytheft.gov. Там очень подробно разъясняют, что и как делать. Я написала коллекторам, как было сказано на сайте, приложила копию ID, и там 5 или 6 листов устрашающего содержания :rent , что они должны сделать, что бы мы могли идти дальше, но дальше идти не пришлось. На днях пришёл ответ, что проблемы больше нет. Счет аннулирован. Finita la commedia.

Что касается Capital Onе, опять кто то с моего счета оплатил 131 долл. Я сразу позвонила в банк, и они прислали мне новую кредитку. Мне уже хочется попрощаться с ними.
Стоит ли? Что думаете?
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Мошенники
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2024, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заморозьте свой ssn для любых операций (надо в 3х агентствах это делать). Но и самой потом не получить креддитку без разморозки на время. Но можно и не брать их. У меня только сбер.счет в Сapital one (дебетовый недавно закрыла), про их кредитку не подскажу, не пользовалась.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2024, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут SSN, воруют явно в одном и том же банке. У меня было похожее много лет назад с кредиткой Discover, там один раз своровали и потом тоже продолжали. Мне это надоело, поэтому я перестала ей пользоваться - у них явно безопасность страдает. Сейчас у меня AmEx уже лет 15 и его ни воровали ни разу, хотя Визу уже пытались пару раз. Закройте ващу кредитку в сделайте другую в другом банке, их полно везде всяких.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2024, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня из Амекса тоже воровали и не раз. Везде воруют, не обольщайтесь. Но в Амексе мне нравится система. Сразу сообщают о подозрительной транзакции и если звонишь потом, возвращают деньги сразу, потом разбираются сами. Т.е. выбирать и искать банк надо по принципу где лучший сервис в этом плане, а не где не воруют. Если у вас в каком то банке не воровали, вам просто повезло. Пока что. Еще не вечер.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
У меня из Амекса тоже воровали и не раз. Везде воруют, не обольщайтесь. Но в Амексе мне нравится система. Сразу сообщают о подозрительной транзакции и если звонишь потом, возвращают деньги сразу, потом разбираются сами. Т.е. выбирать и искать банк надо по принципу где лучший сервис в этом плане, а не где не воруют. Если у вас в каком то банке не воровали, вам просто повезло. Пока что. Еще не вечер.

В Capital One тоже сообщают о подозрительной трансакции. Но несмотря на это, данные мои украли.
Несколько лет назад, я уже тут где- то писала, они подписали меня на овердрафт протэкшн, и снимали каждый месяц небольшую сумму за эту услугу, и сумма росла каждый месяц, но когда это дошло до того, что они сняли с моего счета в целом то ли 600, то ли 800 долларов, за несколько лет, я им позвонила и сказала, что я на эту услугу не подписывалась и давайте, возвращайте деньги. Что банк и сделал. Короче, за ними нужен глаз да глаз, за этим Capital One. :h_angry

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Причем тут SSN, воруют явно в одном и том же банке. У меня было похожее много лет назад с кредиткой Discover, там один раз своровали и потом тоже продолжали. Мне это надоело, поэтому я перестала ей пользоваться - у них явно безопасность страдает. Сейчас у меня AmEx уже лет 15 и его ни воровали ни разу, хотя Визу уже пытались пару раз. Закройте ващу кредитку в сделайте другую в другом банке, их полно везде всяких.

У меня кредитка Discover тоже есть, я ей не пользуюсь, и есть кредитка Wells Fargo, сейчас пользуюсь ей, так как Capital One была заблокирована какое-то время.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Artemida писал(а):

В Capital One тоже сообщают о подозрительной трансакции. Но несмотря на это, данные мои украли.
Несколько лет назад, я уже тут где- то писала, они подписали меня на овердрафт протэкшн, и снимали каждый месяц небольшую сумму за эту услугу, и сумма росла каждый месяц, но когда это дошло до того, что они сняли с моего счета в целом то ли 600, то ли 800 долларов, за несколько лет, я им позвонила и сказала, что я на эту услугу не подписывалась и давайте, возвращайте деньги. Что банк и сделал. Короче, за ними нужен глаз да глаз, за этим Capital One. :h_angry

Лариса, за всеми нужен глаз да глаз. Тебе решать, будешь ли ты с ними иметь бизнес.
Я лично за то, чтобы хотя бы иметь банк стоящих на земле, а не просто онлайн. Сейчас до банков не дозвониться, хрен какое меню, так, если что, можно в сам брэнч приехать.
Я столько историй понаслышалась, берут лоаны на десятки тысяч на чужое имя. И находят, вычисляют их, только стрясти с них деньги, свои деньги, полученные аферным путем, еще попробуй верни, годы судиться и куча адвокатов. Любой может попасть в такую ситуацию. Одни попадает на 17.99д, другой на десятки тысячи долларов.
Да, можно заморозить свои данные, тогда никто другой, не ты сам, пока не разморозишь, не сможешь открыть счет. Если не надо, все имеется, то можно воспользоваться этим сервисом. Их несколько, насколько я знаю.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Лариса, за всеми нужен глаз да глаз. Тебе решать, будешь ли ты с ними иметь бизнес.
Я лично за то, чтобы хотя бы иметь банк стоящих на земле, а не просто онлайн. Сейчас до банков не дозвониться, хрен какое меню, так, если что, можно в сам брэнч приехать.
Я столько историй понаслышалась, берут лоаны на десятки тысяч на чужое имя. И находят, вычисляют их, только стрясти с них деньги, свои деньги, полученные аферным путем, еще попробуй верни, годы судиться и куча адвокатов. Любой может попасть в такую ситуацию. Одни попадает на 17.99д, другой на десятки тысячи долларов.
Да, можно заморозить свои данные, тогда никто другой, не ты сам, пока не разморозишь, не сможешь открыть счет. Если не надо, все имеется, то можно воспользоваться этим сервисом. Их несколько, насколько я знаю.

Я пока заблокировала кредитку, пользоваться ей сейчас не буду. Новые кредитки я открывать не намерена. Возможно, и заморожу, есть три кредитных агенства и в каждом надо давать свои персональные данные. :j_sad Сегодня начиталась, как они работают.
Я свою битву с коллекторским агенством надолго запомню. :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А причем тут Capital One. Нормальный банк. Пользуюсь много лет их картами.
Любую карту могут украсть где угодно.
Самое распостраненное место - заправки. Так же магазины, рестораны. Да в любом месте где вы пользуетесь картой.

Выкрасть личные данные для открытия счета тоже не составляет труда. Тот же медицинский офис вполне подойдет.
Только недавно получила письмо что была вскрыта база данных мед.страховки и просили проверить кредитную историю и следить за ней внимательно.
Просто надо хотя бы раз в год проверять свою кредитную историю. Там можно много интересного найти.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2024, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Bielita писал(а):

Я пока заблокировала кредитку, пользоваться ей сейчас не буду. Новые кредитки я открывать не намерена. Возможно, и заморожу, есть три кредитных агенства и в каждом надо давать свои персональные данные. :j_sad Сегодня начиталась, как они работают.
Я свою битву с коллекторским агенством надолго запомню. :i_angry_steaming

Я уже лет 7 держу кредитные файлы замороженными, легко и снять `фриз` и обратно заморозить.
Правда вот пару дней назад хотела снять `фриз`, позвонила как всегда, а мне говорят что надо подтвердить мою личность, прислать им по почте лицензию водителя и какой-то счет. Раньше `Пин`работал, который давали в самом начале, а сейчас что-то изменилось.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

При всем!!! Начали ж списывать с кредитки. У меня со счета пытались чеком, выписанным кривым почерком и с хз какой подписью снять. А еще открывали какой-то инвесторский счет у не помню какого брокера. Для этого точно нужен был ssn. Мне было достаточно. Заморозила все. И пусть так стоит.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да украсть номера и прочую инфу могут где и как угодно. Кредитки тем и удобны, что за всякий fraud у кредитной компании голова болит.

Мы периодически получаем новые номера для кредиток, хотя даже за границей не были лет десять. Здесь воруют родимые. Вон, китайцы, говорят, опять что-то там нашпионили камерами для входных дверей. Заблокоровать соцномера, наверное, стоит, надо будет мужа озадачить.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2024, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лариса, У меня Капитал один, уже много лет. Я довольна, всегда сразу шлют текст если подозрительный транзакшн. Там в настройках надо сделать как сообщать. Сама всегда можешь заблокировать кредитку. Воровали тоже что то со спортом связано, но они мне все возвратили. А не так давно я где то около часа потратила на один веб-сайт, выскочило в Инсте - не видитесь ни на что там- каких только шулеров только там не проскакивает..
выскочил сайт талботс распродажа, и что то за копейки прямо, очень дешево и вещи приличные, около часа я выбирала и только вбила карту для оплаты, мне Капитал мгновенно ее поймал и заблокировал. Я погуглила и поняла что это махровый китайский фрод.

Вот уж что гамно гамном так это Citi, каждый месяц через месяц пердимонокли, я от них отказалась.

Конечно надо свой ССН заморозить. И периодически проверять кредитную историю.
Но это вы сразу ощутите, ведь постоянно Капитал 1 показывает ваш credit score.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2024, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Лариса, У меня Капитал один, уже много лет. Я довольна, всегда сразу шлют текст если подозрительный транзакшн. Там в настройках надо сделать как сообщать. Сама всегда можешь заблокировать кредитку. Воровали тоже что то со спортом связано, но они мне все возвратили. А не так давно я где то около часа потратила на один веб-сайт, выскочило в Инсте - не видитесь ни на что там- каких только шулеров только там не проскакивает..
выскочил сайт талботс распродажа, и что то за копейки прямо, очень дешево и вещи приличные, около часа я выбирала и только вбила карту для оплаты, мне Капитал мгновенно ее поймал и заблокировал. Я погуглила и поняла что это махровый китайский фрод.

Вот уж что гамно гамном так это Citi, каждый месяц через месяц пердимонокли, я от них отказалась.

У меня было 3 кредитки, две я уже заблокировала. Да Капитал у меня тоже был много лет, всё мне они сообщают, но именно оттуда стырили мои личные данные, сначала купив что то незначительное на сайте спортсмансгайд, а потом открыли на моё имя кредитку в другом банке и в том же спортсмансгайдкупили что то уже на 3 тыс долл. Не оплатили долг, банк закрылся и дал мои данные коллекторскому агенству, от которого я и узнала что произошло...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2024, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
monaliza писал(а):

У меня было 3 кредитки, две я уже заблокировала. Да Капитал у меня тоже был много лет, всё мне они сообщают, но именно оттуда стырили мои личные данные, сначала купив что то незначительное на сайте спортсмансгайд, а потом открыли на моё имя кредитку в другом банке и в том же спортсмансгайдкупили что то уже на 3 тыс долл. Не оплатили долг, банк закрылся и дал мои данные коллекторскому агенству, от которого я и узнала что произошло...

Года два назад их хакнули и украли много данных. К сожалению никто не застрахован от такого..
Кстати на Сити у меня с периодичностью несколько месяцев и уже обновленным номером карты какой то любитель покупал сигары. Ну явно кто то из их же системы..

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно