|  | 

| Автор | Сообщение |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 13:36  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49
 | 

| Обнаружила, что тему о переселении закрыли, да? Девченки, а многие из вас рассматривают переселение в Россию? Если вы не любите жару, куда бы вы переехали? В Карелию или Алтаи or...?
 О финансах. Что вы сделали со своим 401? Окешивать и, как результат, терять 50%-60% не хочется. Оставить как есть и больше не откладывать? Перевести в ИРА заплатив налог и выдернуть в 59.5 лет? Золото покупать мне наверно смысла нет-ето только у вас совсем излишки и вам надо сохранить generational wealth for children. Золото не такои уже и ликвид ассет... Боюсь, когда нужна будет кеш, золото придетша подешевке отдавать. Покупаете ли вы недвижку в России на сдачу в рент?

Кстати, слышала что в некоторых странах тратить кешом 1000 евро уже почти преступление. Кто подтвердит?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Smoky Mountains | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 13:52  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 24 июл 2020, 22:33
 | 

| BusyBee писал(а): Обнаружила, что тему о переселении закрыли, да? Девченки, а многие из вас рассматривают переселение в Россию? Если вы не любите жару, куда бы вы переехали? В Карелию или Алтаи or...?
 На Алтае не была, в Карелии нормально.  Но для меня легче уж в Финляндию,  чем назад в USSR    Прибалтику рассмотрите, туже Нарву в Эстонии._________________
 "Иногда кажется, что выхода  нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба);
 Нет войне:((

Последний раз редактировалось Smoky Mountains 25 апр 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Smoky Mountains | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 14:09  |  |  
		| 

| 

| Tea писал(а): Все эти зарубеж страны с ВНЖ хороши as a short run, в долгосрочной перспективе все-таки надо жить там , где есть гражданство (ИМХО) Гы, а как жить в России там, после 20 лет здесь? Блин, чуть где скажешь свое мнение - турьма.. на 5-10 лет сажают, за мнение. Скатертью дорога,  кому это по-душе.   П.С. слышали? Могут внести поправки,  и росс. граждане смогут получить даже внутренний  паспорт, находясь за рубежом ..._________________
 "Иногда кажется, что выхода  нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба);

|  |  
		|    |  |  |  |  

| joker | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 14:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 янв 2006, 06:54
 | 

| Smoky Mountains писал(а): Tea писал(а): Все эти зарубеж страны с ВНЖ хороши as a short run, в долгосрочной перспективе все-таки надо жить там , где есть гражданство (ИМХО) Гы, а как жить в России там, после 20 лет здесь? Блин, чуть где скажешь свое мнение - турьма.. на 5-10 лет сажают, за мнение. Скатертью дорога,  кому это по-душе.   П.С. слышали? Могут внести поправки,  и росс. граждане смогут получить даже внутренний  паспорт, находясь за рубежом ...П.С. П.С. Жить в России ужасно    Всех прибывших с трапа самолёта снимают и сразу по этапу, в ГУЛАГ.  За мнение теперь не тюрьма, тюрьмы забиты. Теперь чипируют от инакомыслия. Прямо в мозг, через ухо. Хочешь внутренний паспорт и участок в Карелии - подставляй ухо.  У вас же украинское гражданство? Повезло   _________________
 Хлопала, хлопаю и буду хлопать...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Artemida | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 14:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
 | 

| Переезжать в воюющую страну? Безумству храбрых поем мы песню _________________
 Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
 Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»

|  |  
		|    |  |  |  |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 14:31  |  |  
		| 

| 

| Tea писал(а): Smoky Mountains писал(а): а как жить в России там, после 20 лет здесь?
 Да, это 2я эмиграция, согласна Smoky Mountains писал(а): Блин, чуть где скажешь свое мнение - турьма.. на 5-10 лет сажают, за мнение. 
 Да и здесь наступает то же самое. Но тут кто как чувствует и кто как понимает ситуациюДеиствительно. Все к етому идет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 14:37  |  |  
		| 

| 

| Artemida писал(а): Переезжать в воюющую страну? Безумству храбрых поем мы песню А кто сеичас не воюет? Украина сеичас на полном 100% ам финансировании. Еше несколько лет и карты переделают. Мир изменится круто. Вам что кажется будет стабильность в Америке? Народ нишает....   Понятно дело что не завтра переезжать, я еше даже не предпенсионного возраста.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lomas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 15:27  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
 | 

| BusyBee писал(а): Artemida писал(а): Переезжать в воюющую страну? Безумству храбрых поем мы песню А кто сеичас не воюет? Украина сеичас на полном 100% ам финансировании. Еше несколько лет и карты переделают. Мир изменится круто. Вам что кажется будет стабильность в Америке? Народ нишает....   Понятно дело что не завтра переезжать, я еше даже не предпенсионного возраста.В предпенсионном возрасте ехать уже никуда не захочется. Есть еще такой нюанс,как много обшаетесь с руссктими с бывшего совка, неимигрантами? А как собираетесь рядом с ними жить. Я иногда пересекаюсь ....на отдыхе например ужас ужас Совершено чуждый металитет     На исторической была только раз за все время. Хватило по самое .... Для меня лично больщего всего подходят экспаты с разных стран. Самая лучшая комбинация

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Insomnia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 16:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
 | 

| Никого не хочу обидеть, но тут очень интересное поле для исследования психологов о дамах с перевернутым мировосприятием. Когда в России с каждым днем становилось все лучше и лучше, они тушками валили в Штаты. Сейчас, когда в России с каждым днем становится все хуже и хуже, они смазывают лыжи возвращаться. Феномен какой-то прям...   _________________
 Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 16:42  |  |  
		| 

| 

| Lomas писал(а): BusyBee писал(а): Artemida писал(а): Переезжать в воюющую страну? Безумству храбрых поем мы песню А кто сеичас не воюет? Украина сеичас на полном 100% ам финансировании. Еше несколько лет и карты переделают. Мир изменится круто. Вам что кажется будет стабильность в Америке? Народ нишает....   Понятно дело что не завтра переезжать, я еше даже не предпенсионного возраста.В предпенсионном возрасте ехать уже никуда не захочется. Есть еще такой нюанс,как много обшаетесь с руссктими с бывшего совка, неимигрантами? А как собираетесь рядом с ними жить. Я иногда пересекаюсь ....на отдыхе например ужас ужас Совершено чуждый металитет     На исторической была только раз за все время. Хватило по самое .... Для меня лично больщего всего подходят экспаты с разных стран. Самая лучшая комбинацияЯ, наверно с возрастон стала не особенно обшительнои. Наговоришься на работе, потом не хочется. Мы сеичас все разделились, я не смогу обшаться с демократом или ковидомистом которыи про шестои бустер рассказывает, а потом про детеи-внуков... Етоже с ума соити! Надо быть занятои (вот как Суслик), нехер трепаться! Я вообше не понимаю тех кто свою позицию военную отстаивает в Политике. Есен хер-мы все другие, мы никогда не соидемся во мнении кто на кого напал, а нормально ли убить 14 000 людеи и забыть и так далее. Все, яшик Пандоры открыт и ето на поколения. Да, жить надо в своем доме, отгородившись. Друзеи внимательно выбирать. Вам, что 13 лет чтобы со всеми дружить?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lomas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 17:03  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
 | 

| BusyBee писал(а): Lomas писал(а): BusyBee писал(а): Artemida писал(а): Переезжать в воюющую страну? Безумству храбрых поем мы песню А кто сеичас не воюет? Украина сеичас на полном 100% ам финансировании. Еше несколько лет и карты переделают. Мир изменится круто. Вам что кажется будет стабильность в Америке? Народ нишает....   Понятно дело что не завтра переезжать, я еше даже не предпенсионного возраста.В предпенсионном возрасте ехать уже никуда не захочется. Есть еще такой нюанс,как много обшаетесь с руссктими с бывшего совка, неимигрантами? А как собираетесь рядом с ними жить. Я иногда пересекаюсь ....на отдыхе например ужас ужас Совершено чуждый металитет     На исторической была только раз за все время. Хватило по самое .... Для меня лично больщего всего подходят экспаты с разных стран. Самая лучшая комбинацияЯ, наверно с возрастон стала не особенно обшительнои. Наговоришься на работе, потом не хочется. Мы сеичас все разделились, я не смогу обшаться с демократом или ковидомистом которыи про шестои бустер рассказывает, а потом про детеи-внуков... Етоже с ума соити! Надо быть занятои (вот как Суслик), нехер трепаться! Я вообше не понимаю тех кто свою позицию военную отстаивает в Политике. Есен хер-мы все другие, мы никогда не соидемся во мнении кто на кого напал, а нормально ли убить 14 000 людеи и забыть и так далее. Все, яшик Пандоры открыт и ето на поколения. Да, жить надо в своем доме, отгородившись. Друзеи внимательно выбирать. Вам, что 13 лет чтобы со всеми дружить?      Где я написала что дружить? Вот, яркий пример испорченного телефона   А Суслик у нас герой! Но я к такому не стремлюсь. Стыдно сказать, на диванчике мне больше нравится)))

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Smoky Mountains | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 17:13  |  |  
		| 

| 

| Insomnia писал(а): Когда в России с каждым днем становилось все лучше и лучше, они тушками валили в Штаты. Сейчас, когда в России с каждым днем становится все хуже и хуже, они смазывают лыжи возвращаться. Феномен какой-то прям...    Никто "тушками" не валил, просто была свобода   и возможность.  Теперь пиздец.     А Админ просто думает денег срубить,  землю прикупить по-дешевке.   Ничего  более.   Я бы не рискнула,  но если у нее есть "мохнатая лапа" там где нужно,  то почему нет??  Good Luck       нормальный план, все яйца в одной корзине она не хранит._________________

Последний раз редактировалось Smoky Mountains 25 апр 2023, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 17:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
 | 

| Lomas писал(а): 
 А Суслик у нас герой! Но я к такому не стремлюсь. Стыдно сказать, на диванчике мне больше нравится)))
 суслик который?    я вроде ничего геройского не делала, хаха, наверное, о втором сусле речь?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| suslik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 17:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
 | 

| а если по теме, то если переезжать, то раньше надо было.а сейчас, да если после многих лет, как будете вливаться в общество?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| BusyBee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Just a small talk...Admin-welcome!   Добавлено:  25 апр 2023, 17:31  |  |  
		| 

| 

| А раз не дружба, на кои хрен менталитет? Главное чем ваш мир наполнен? Я люблю огород, хозяиство, хорошо если музеи где то. Кошки, собачки во дворе, помочь кому то... 

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |