|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Порылась на форуме, нигде не нашла тему о спорте, вернее, физкультуре для нас, уже не молодых дам. Кто чем занимается? У меня постоянно много вопросов и по обуви, спортивной одежде, всяких рюкзаках, очках и др. В России хочу хороший велик купить, гонять по паркам утром (чтобы людей не было). Увидела здесь у мужа соотечественницы велик аж за 7 тыщ баксов, вот это вещь! Я себе не могу такой позволить, попроще что-то, но вот прям очень загорелась. Отдельная тема - обувь для бега и ходьбы. Здесь я себе не отказываю, ибо легкие и сердце при беге оздоравливаются, а суставы ног можно разрушить.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 09:57 |
|
|
Вот такие для бега есть. Гелевые.
Вложения: |

20230507_075100.jpg [ 4.05 МБ | Просмотров: 2893 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У меня плавание и велосипед , раньше были горные лыжи и подводное плавание , но теперь с этим стало сложнее .
А так , постоянно на велике и плавание.
Велик обычный спортивный , там важна посадка правильная , нога должна почти полностью разгибаться иначе легко можно посадить колени .
При беге тоже колени страдают , хотя бы по асфальту не бегать и да, важны хорошие беговые кроссовки .
Но я бросила бег давно .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 10:14 |
|
|
Dekabr писал(а): У меня плавание и велосипед , раньше были горные лыжи и подводное плавание , но теперь с этим стало сложнее .
Велик обычный спортивный , там важна посадка правильная , нога должна почти полностью разгибаться иначе легко можно посадить колени .
При беге тоже колени страдают , хотя бы по асфальту не бегать и да, важны хорошие беговые кроссовки .
Но я бросила бег давно . Привет, дорогуша. Слушай, а на велике у тебя не болят колени? Вот про то, что нога должна полностью разгибаться я не знала. Да, бег может быть очень травматичный, но такая эйфория, когда бежишь! Думаешь - блин, я могу в свои писят годков! Понимаю, что профессиональной бегуньей не стану, конечно, но пока побегаю, покайфую. Да, бегать лучше не по асфальту, поэтому многие в парках по тропинкам бегают.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 10:31 |
|
|
Отдельный вопрос про спортивное питание. Я пью протеиновый коктейль после занятий, выбирала с наименьшим количеством сахара, добавляю ягоды.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): У меня плавание и велосипед , раньше были горные лыжи и подводное плавание , но теперь с этим стало сложнее .
Но я бросила бег давно . Привет, дорогуша. Слушай, а на велике у тебя не болят колени? Вот про то, что нога должна полностью разгибаться я не знала. Да, бег может быть очень травматичный, но такая эйфория, когда бежишь! Думаешь - блин, я могу в свои писят годков! Понимаю, что профессиональной бегуньей не стану, конечно, но пока побегаю, покайфую. Да, бегать лучше не по асфальту, поэтому многие в парках по тропинкам бегают. Привет Не , не болят , а вот раньше , когда каталась неправильно с полусогнутыми , начали побаливать , к счастью , я вовремя остановилась и мне показали, как надо ездить на велосипеде , в этом случае, наоборот , польза для коленей . Только велосипедные дорожки должны быть ровные и по холмам лучше не шастать , не нагружать их слишком сильно . Тогда все должно быть хорошо , и воду нужно пить каждые 15-20 минут
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 16:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Отдельный вопрос про спортивное питание. Я пью протеиновый коктейль после занятий, выбирала с наименьшим количеством сахара, добавляю ягоды. может лучше коктейл заменить водой, а протеин из еды получать? я по вечерам хожу быстрым спортивным шагом и дома с гантельками. похудела за месяц на три кг, ем как и обычно, только полностью перестала есть хлеб и сладкое.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Порылась на форуме, нигде не нашла тему о спорте, вернее, физкультуре для нас, уже не молодых дам. Кто чем занимается? У меня постоянно много вопросов и по обуви, спортивной одежде, всяких рюкзаках, очках и др. В России хочу хороший велик купить, гонять по паркам утром (чтобы людей не было). Увидела здесь у мужа соотечественницы велик аж за 7 тыщ баксов, вот это вещь! Я себе не могу такой позволить, попроще что-то, но вот прям очень загорелась. Отдельная тема - обувь для бега и ходьбы. Здесь я себе не отказываю, ибо легкие и сердце при беге оздоравливаются, а суставы ног можно разрушить. Послушай Лео Бокерию- знаменитого кардиохирурга. . Он очень не советует бег! А вот ходьбу-больше всего! И я по своим клиенткам бегуньям могу это подтвердить. Вот начинала я работать в 2010 году, и с тех пор наблюдаю эволюцию этих дам. Тогда им было под 50 сейчас за 60. Всем поголовно переставляют коленки-бедра. Плюс-они вообще начинают рассыпаться после 60. А вот кто умеренно занимается, у них со здоровье, куда все лучше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маршaкa начала смотреть. Интересно! Ученый Долголетия про глютен, молоко, кето диету, интервальное голодание. Почему умирают от радиацииhttps://www.youtube.com/watch?v=ECkY7nmSOuk&t=1384s
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:38 |
|
|
suslik писал(а): может лучше коктейл заменить водой, а протеин из еды получать? я по вечерам хожу быстрым спортивным шагом и дома с гантельками. похудела за месяц на три кг, ем как и обычно, только полностью перестала есть хлеб и сладкое. А почему ты против протеинового коктейля? Я тоже 3 месяца без муки и сахара. Вместе с мужем начали такую диету.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Послушай Лео Бокерию- знаменитого кардиохирурга. . Он очень не советует бег! А вот ходьбу-больше всего! И я по своим клиенткам бегуньям могу это подтвердить. Вот начинала я работать в 2010 году, и с тех пор наблюдаю эволюцию этих дам. Тогда им было под 50 сейчас за 60. Всем поголовно переставляют коленки-бедра. Плюс-они вообще начинают рассыпаться после 60. А вот кто умеренно занимается, у них со здоровье, куда все лучше. И Бубновский не советует, я по нему занимаюсь. Просто во время бега гормоны радости взлетают, ощущение обалденное, но я без фанатизма.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:42 |
|
|
Вот такой протеин

20230507_083046.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 2258 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:43 |
|
|
Заплыв на кайяке сделала часовой. Плечи болят.

20230507_092047.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 2257 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:45 |
|
|
Собака расстроилась, что без неё.

20230507_091846.jpg [ 3.99 МБ | Просмотров: 2253 ]
|
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: О спорт, ты — мир! Добавлено: 07 май 2023, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Заплыв на кайяке сделала часовой. Плечи болят. Какой класс! Татмила, так вы спортсменка, целый час на каяке..
|
|
 |
|
 |
|