|
Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 10:00 |
|
|
Постараюсь коротоко. Я работаю на большую мед.систему. Около 14,000 работников. В эту среду, у моей команды (около 15 человек плюс 2 менеждера) было совещание. Во время совещания, одна из менеджеров встала и тихонько позвала одного сотрудника в коридор, потом они вернулись, он собрал свои вещи и ушел. Другая менеджерша встала и быстро продезенфицировала его стол. Никто не сказал ни слова. У меня вся неделя перед глазами пролетела как молния ---как он со мной был в машине около 2 часов в прошлую Пятницу, постоянно подкашливал, но ссылался на аллергию. Я его плохо знаю, он только к нам перешел из другого отделения и на прошлой недели был в ориентации, ездил со мной и с другими в наших машинах к пациентам домой. Под конец совещания, я не выдержала и спросила в лоб: "Что с ним?" Они обе этого не ожидали, одна стала заикаться и улыбаться. Вторая быстро вставила "upper respiratory infection".... Тишина... Кузнечики. Поменяли быстро тему и разошлись все по своим делам. Как только я вышла, я его набрала. Он еле мог говорить, задыхался и признался, что Ковид. Сказал, что на выходных кашель ухудшился и к понедельнику он уже рвал от кашля. У меня как земля из ног ушла, верите? Мне стало дико обидно, что всей команде наврали прямо в глаза, но я себя успокоила, мне надо было собраться, чтобы эмоции не подействовали на мою работу с пациенткой и ее семье. Я была в их доме больше часа, надеялась, что получу сообщение либо от менеджеров либо от team health. Тишина. Протокол таков, что если ты думаешь, что тебе нужно тестирование, ты снала должен сообщить менеждеру, потом они теперь говорят звонить тебе в team health или нет, но так как мне уже было ясно, что моим менеджерам на всех нас посрать, я сразу позвонила team health и оставила сообщение. Мне стали приходить смс от многих, что мол типа за фигня происходит, ведь некоторые из нас были с ним очень тесны, когда у него уже были симпомы. Я приехала в офис и сфоткала наш health screening log, где он указал: Thursday- allergies, Friday: Allergies, Monday: allergies, Tuesday: cough 99F. Я не могла поверить своим глазам, что его заставили работать, пока не вернулся его результатю Я сразу позвонила своему врачу. Врач мой охренел мягко говоря тоже и назначил мне тест на Четврег, сказал изолироваться. Когда мне позвонила мед сестра с team health, она сначала включила дурочку, но под конец разгововала, она призналась, что знает из-за чего я так нервничаю. Я ей скаазала, что мне все-равно, какие у них сейчас правила, но я своих пациентов не стану под риск ставить и настояла, чтобы я работала remotely пока не буду точно знать. Как назло, у меня начались сопли, чихание, дрожь и температура стала скакать 37.1 - 37.3. Она согласилась и я попрасила ее об этом решение сообщить моим менеджерам, она сказала "ок, не переживай!" В четверг, около обеда мне приходит смс от менеджерши: "Почему ты нам не сказала? Что у тебя вообще за симпомы? мы и сами могли бы тебя протестировать. Кто твой врач, где тест, во сколько, как бытсро будет результат? Мне показоль это аттакой, и я очень коротко ответила. Слава Богу, мой тест негативный... Я никогда не была так рада обнять своего ребенка и мужа. Я проторчала около суток одна в комнате, они мне под дверь воду и еду оставляли. Отведи, не доведи! Под конец четверга, приходит имеил для всей команды: очень много ерунды ненужной про ковид, который мы уже давным-давно соблюдаем и под конец жирным написано, что если у вас симпомы, вы ОБЯЗАНЫ об этом сперва сообщить своему менеджеру и если вас team health отправляет работать remotely, то тоже сообщайте менеджеру! Менеджер главная на отпускных, и я теперь ожидаю, что когда она вернется, она меня заставить подписывать какую-то мутню, что я была не права, и не следовала протаколу. Я не собираюсь ничего подписывать, потому что я считаю, что у меня не было другого выбора. Как вы думаете?? Теперь я конечно не докажу, что мед сестра пообещала им за меня сообщить, мне надо было записать раш разговор, но я не сообразила. Я уже настроена на то, что меня могут уволить, я не уйду без войны, конечно, но очень обидно
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17117 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Во-первых, спокойно, никто вас не уволит, сейчас и так людей не хватает, многие поуходили, чтобы не подвергаться риску. Во-вторых, вам самой надо посмотреть протокол, а не с их слов. В-третьих, вас обманули при прямом вопросе о болезни, что кстати только показывает, что работать некому, вот и скрывают, чтобы на карантин не уходили. Скажу сразу, что неподписывание вам не поможет, в этом случае просто пишут, что подписать отказалась и подписывает менеджер и свидетель иногда. И это хуже. Изучите протокол, попросите копию того что подписать и копию протокола, предоставить обязаны, если раньше не давали. Если текста много с объяснением нарушений, до подписи напишите с чем не согласны конкретно. Будут сильно давить, скажите, что должны позвонить в эйчар и прояснить, действительно ли вы что-то нарушили, и правильно ли действовали они, солгав вам о состоянии ковекера и подвергнув тем самым вашу семью риску заражения. И главное не нервничайте, пусть они выбиваются из колеи вашим спокойствием.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Вот такой режим точно включать нельзя. Прежде чем кричать о нарушении всех правил, надо их четко знать, а не додумывать по своей логике. По закону - о болезнях вообще не обязаны сообщать, но с ковидом может быть другая ситуация в связи с высокой заражаемостью. Тем не менее Is my boss legally obligated to tell me about a positive case in the workplace? Employment attorneys we talked to said it’s hard to answer this question in absolutes because it’s such an unprecedented situation. But there’s no law that specifically requires employers to inform workers about a positive case in the workplace.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 19 дек 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 11:49 |
|
|
У нас на работе похоже полно заболевших или членов семей. Никто никому ничего не говорит, все ходим на пахоту. Jefferson, это на будущее написали, чтоб больше так не делали. Ничего не заставят подписывать, все это очень sensitive сейчас.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Не надо верещать так истерично, раз не имеешь понятия о HIPAA laws. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17117 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Linda Subtle писал(а): Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Не надо верещать так истерично, раз не имеешь понятия о HIPAA laws.  Недозабаненный тролль , который пишет одновременно под двумя никами -Линда / NatMerren, проходи мимо моих постов , ещё мне не хватало с такими, как ты , общаться .) В реале таких больных на всю голову, тоже обхожу стороной )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 12:38 |
|
|
бухгалтер писал(а): У нас на работе похоже полно заболевших или членов семей. Никто никому ничего не говорит, все ходим на пахоту. Jefferson, это на будущее написали, чтоб больше так не делали. Ничего не заставят подписывать, все это очень sensitive сейчас. Из 14 тысяч, конечно уже много кто переболел. Я работаю на две команды в 2 штатах. Когда заболела сотрудница в другой команде, тот менеджер среагировала быстро и протестировали почти всю команду (это было летом, когда в маски мало еще верили). Эта же команда намного меньше, и не хватает сотрудников, и я понимаю, что им не хотелось создавать цепочку карантина, но почему не перестраховаться и не протестировать, чтобы успокоить всех? Больше половины команды мне стали писать смс, что они будут свидетелями, что нам всем наврали. Одна написала мне, что она уже в четверг пожаловалась им, что он сильно кашлял, когда целый день был с ней . Она побоялась делать как я, не спала всю ночь, на нервах... Все с облегчением вздохнули, что я негативная, но это не озачает, что никто другой не разазился от него, а они продолжают работать. Самое интересное, что они позвонили в каждый дом, где он был и сообщили пациентам.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 12:48 |
|
|
Artemida писал(а): Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Вот такой режим точно включать нельзя. Прежде чем кричать о нарушении всех правил, надо их четко знать, а не додумывать по своей логике. По закону о болезнях вообще не обязаны сообщать, но с ковидом может быть другая ситуация в связи с высокой заражаемостью. Тем не менее Is my boss legally obligated to tell me about a positive case in the workplace? Employment attorneys we talked to said it’s hard to answer this question in absolutes because it’s such an unprecedented situation. But there’s no law that specifically requires employers to inform workers about a positive case in the workplace. У нас на работе обязательно уведомляют о положительном случае, но никогда не разглашают имя заболевшего - это считается конфиденшиал мэттер. Больного спрашивают с кем он тесно общался и тогда тех на карантин отправляют.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 13:05 |
|
|
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Мой муж позвонил в OSHA этого штата и ему сказали, что у меня достаточно доказательств открыть жалобу. Сказали, что если меня попрут, то это им вдвойне обойдеться. У нас есть коммитет небольшой что-то вроде "Life & Work balance" и главная этого коммитета не выдержала и пошла к этим менеджерам в четверг на "нам надо поговорить". Мы моей семьей как раз на днях до этого были у нее дома. Да, мы все были в масках, но это не означает, что ты 100% защищен, и к тому же в офиссе мы маски иногда снимаем или забываем. Она тоже стала переживать, что такая большая цепочка людей и не известно всех ли пронесло. Они ей признались, что они сообщили в team health какие сотрудники были с ним, а team health решил, что раз он только в понедельник позвонил и сказал, что симптомы аллергии ухудшились, то все, кто работал с ним до понедельника в безопасности, так как CDC использует 24-48 часа до симптомов guideline, а это получается выпало на выходные... Одно дело когда он позвонил, а другое дело, когда мы уже слышали его кашель до этого. И обычно, когда ты описываешь свои симптомы, один из важных вопросов " когда ваши первые симптомы начались?" Правильно? Или я туплю?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 13:13 |
|
|
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Декабрь а что ты не написала какой ужасный муж за больной женой не поухаживал ? Руку ее не подержал?
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей географии в стоматологических офисах сотрудников, ждущих результаты теста заставляют работать. У многих болеют родственники, они были в тесном контакте, но продолжают работать. Судя по проф фб группам такая ситуация сейчас во всех штатах. Сама 2 раза тестировалась и не дали дождаться результатов.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 13:42 |
|
|
Jefferson писал(а): Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Мой муж позвонил в OSHA этого штата и ему сказали, что у меня достаточно доказательств открыть жалобу. Сказали, что если меня попрут, то это им вдвойне обойдеться. У нас есть коммитет небольшой что-то вроде "Life & Work balance" и главная этого коммитета не выдержала и пошла к этим менеджерам в четверг на "нам надо поговорить". Мы моей семьей как раз на днях до этого были у нее дома. Да, мы все были в масках, но это не означает, что ты 100% защищен, и к тому же в офиссе мы маски иногда снимаем или забываем. Она тоже стала переживать, что такая большая цепочка людей и не известно всех ли пронесло. Они ей признались, что они сообщили в team health какие сотрудники были с ним, а team health решил, что раз он только в понедельник позвонил и сказал, что симптомы аллергии ухудшились, то все, кто работал с ним до понедельника в безопасности, так как CDC использует 24-48 часа до симптомов guideline, а это получается выпало на выходные... Одно дело когда он позвонил, а другое дело, когда мы уже слышали его кашель до этого. И обычно, когда ты описываешь свои симптомы, один из важных вопросов " когда ваши первые симптомы начались?" Правильно? Или я туплю? Автор, я не думаю, что вам грозит увольнение. Скорее всего поговорят с вами и все. Сейчас во времена пандемии все на нервах, и все эти правила и протоколы довольно новые, часто двоякие по смыслу. Поэтому не переживайте. Вы действовали в своих интересах, чтобы обезопасить себя и своих пациентов, переживали за свое и их здоровье.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 13:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): У нас на работе похоже полно заболевших или членов семей. Никто никому ничего не говорит, все ходим на пахоту. Jefferson, это на будущее написали, чтоб больше так не делали. Ничего не заставят подписывать, все это очень sensitive сейчас. Такая же фигня. Ни имейлов, ничего. Узнается по grape vine.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 14:36 |
|
|
Dekabr писал(а): Linda Subtle писал(а): Dekabr писал(а): ужас , как они могли скрывать от всех, что он болен ковидом. Скотство и нарушение всех правил.
Все вы сделали правильно , не переживайте ! Если что, пишите письмо подробное в вышестоящие инстанции, доказательства у вас есть . Не надо верещать так истерично, раз не имеешь понятия о HIPAA laws.  Недозабаненный тролль , который пишет одновременно под двумя никами -Линда / NatMerren, проходи мимо моих постов , ещё мне не хватало с такими, как ты , общаться .) В реале таких больных на всю голову, тоже обхожу стороной ) Декабрь, что конкретно ОН болен к о в и д о м не имели права говорить. Тут Линда права, это HIPPA violation. У нас не говорят кто заболел, говорят есть "позитив" человек, вы были в контакте с ним в такой то день. Сидите в карантине на работу не выходите. На пятый день от контакта идите сдавайте тест. По результату теста можно выходить на работу. Ну или нельзя.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
|