|
Автор |
Сообщение |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 10 ноя 2020, 00:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 03:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нет
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 05:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да. Как и русскую культуру
Поделитесь пожалуйста, как успешно изучать русский.. а то туговато идёт. Очень уж сложный наш язык ))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Изучает, особенно сейчас , любит Россию, много прочитал книг русских классиков и об истории России , знает хорошо русских художников, и часто слушает классическую музыку. Рахманинов -его любимый композитор и музыкант.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
_Alisa___ писал(а): Да. Как и русскую культуру
Поделитесь пожалуйста, как успешно изучать русский.. а то туговато идёт. Очень уж сложный наш язык )) Нам тоже сложно ) , я надеюсь , на месте, когда будет много времени проводить в России , то практика поможет .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 07:24 |
|
|
Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! У моего мужа даже и мысли такой никогда не было. Могут изучать те кто изначально искал русскую жену, всегда интересовался русской культурой и языком. А если нет, зачем ему это нужно.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Нет. Мой попугай знает больше русских слов, чем муж))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мой муж интересуется историей, культур-мультур России, а не только русской, но язык не изучает.
Всему свое время, для изучения языка после определенного возраста поезд ушел. Особенно если есть в телефоне гугл-переводчик, хоть на марсианском говори.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 09:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Dekabr писал(а): _Alisa___ писал(а): Да. Как и русскую культуру
Поделитесь пожалуйста, как успешно изучать русский.. а то туговато идёт. Очень уж сложный наш язык )) Нам тоже сложно ) , я надеюсь , на месте, когда будет много времени проводить в России , то практика поможет . Мы не планируем в Россию. Тем более надолго.. Американцам десятилетиями промывали мозги на счёт всего русского ( советского) и они искренне обалдевают, когда понимают какого уровня наш культурный пласт мой начал с Чайковского.. говорит, нет в мире другой музыки настолько сильной и эмоциональной как Русская классическая.. смотрим много фильмов ( с английскими субтитрами) Сериал Троцкий с Хабенским очень сильный.. как быстро страну развалить. Очень актуально сейчас для Америки.. ((
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 11:37 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Dekabr писал(а): _Alisa___ писал(а): Да. Как и русскую культуру
Поделитесь пожалуйста, как успешно изучать русский.. а то туговато идёт. Очень уж сложный наш язык )) Нам тоже сложно ) , я надеюсь , на месте, когда будет много времени проводить в России , то практика поможет . Мы не планируем в Россию. Тем более надолго.. Американцам десятилетиями промывали мозги на счёт всего русского ( советского) и они искренне обалдевают, когда понимают какого уровня наш культурный пласт мой начал с Чайковского.. говорит, нет в мире другой музыки настолько сильной и эмоциональной как Русская классическая.. смотрим много фильмов ( с английскими субтитрами) Сериал Троцкий с Хабенским очень сильный.. как быстро страну развалить. Очень актуально сейчас для Америки.. (( Мама мужа очень любила музыку Чайковского, так что у него тоже не случайно сфомировался с детства интерес к истории и культуре России и любовь к классической музыке ( в этом у нас общие интересы и не только) Мы смотрим иногда русские фильмы , муж любит и наши старые фильмы, раза 4 смотрел фильм "Александр Невский", аааа, я уже не могу этот фильм смотреть)))), еще в детстве в школе показывали на уроке.) Спасибо за рекомендацию про Троцкого сериал, я не люблю серилы, но на историческую тему попробую посмотреть с мужем, с субтитрами хорошо для изучения языка! В России мы частично хотим жить, -на 2 страны, когда муж на пенсию выйдет и путешествовать по стране, он очень рвется на Байкал, Курилы, Алтай и тд
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 11:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Да и весьма успешно Супер! Вы каждый день практикуете русский вместе или он больше самостоятельно изучает по приложениям/книге?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мой пытался. Но бросил  Ни одного иностранного толком не знает. В школе учил немецкий, но ничего уже не помнит. Но вот в колледже брал русскую историю. Спросила - почему? Сказал, ну интересно было, почему нет - Екатерина Великая, и т.п. У него еще четверть крови - русская, или, скорее, белорусская - судя по фамилии дедушки. Хотя у него еще четверть польской, четверть ирландской, и четверть британской крови, он себя намного больше ощущает ирландцем и британцем. Потом поляком - даже жалел, что мама его не учила польскому, - он с бабушкой никогда в жизни не разговаривал, потому что она по-английски вообще не говорила. Но вот, что его русскому не научили, - почему-то, гад, не жалеет Хотя и читал "Войну и Мир", больше Достоевского, чем я. Чехова любит. Но без какого-то ощущения - родства с русской культурой. Просто, потому что интересно, и читает все, само собой, на английском. Знает простецкие слова - "собачка", например 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:04 |
|
|
Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! Ну я понимаю, если бы вы переезжали в скором времени в Россию. А если Нет, зачем это нужно. С кем он буде говорить на русском, с вами? Ну в этом случае ваш английский будет на уровне Брайтона, в полной извините ж•••••
Последний раз редактировалось sweetalla 12 ноя 2020, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:04 |
|
|
Joie писал(а): Мой пытался. Но бросил  Ни одного иностранного толком не знает. В школе учил немецкий, но ничего уже не помнит. Но вот в колледже брал русскую историю. Спросила - почему? Сказал, ну интересно было, почему нет - Екатерина Великая, и т.п. У него еще четверть крови - русская, или, скорее, белорусская - судя по фамилии дедушки. Хотя у него еще четверть польской, четверть ирландской, и четверть британской крови, он себя намного больше ощущает ирландцем и британцем. Потом поляком - даже жалел, что мама его не учила польскому, - он с бабушкой никогда в жизни не разговаривал, потому что она по-английски вообще не говорила. Но вот, что его русскому не научили, - почему-то, гад, не жалеет Хотя и читал "Войну и Мир", больше Достоевского, чем я. Чехова любит. Но без какого-то ощущения - родства с русской культурой. Просто, потому что интересно, и читает все, само собой, на английском. Знает простецкие слова - "собачка", например  А мой знает слово бабушка 
|
|
 |
|
 |
|