Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто знает , когда эта хрень с ковидом закончится
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки привет!
Тема не совсем про учебу, а сразу про всё, поэтому размещаю сюда, но если надо, перенесите в учебу
У меня дилема либо увольняться и сидеть в этом онлайн классе с младшей (6 лет – первый класс), но мне кажется, что это не обучение онлайн, а бред , мое потеряное время и ноль знаний ребенку ( со старшими никаких проблем с онлайн обучением) . думаю если хоум скулинг выглядит как то что у нас было с марта по июнь (то есть есть обучающие мультики, потом задания и тест и всё это можно делать в любое время суток ), это более полезный вариант и в плане образования и в плане моего времени, чем, то что сейчас, когда 20 человек сидят перед экраном, им чтото обьясняют постоянно либо интернет вылетает то у учителя то у нас, то дети и их родители задают вопросы , все прерывается, система заданий вообще бред где по ссылкам ничего не окрывается и не работает. ну а уж про два дня когда ребенок будет реально ходить в школу я уже и не верю, видимо так и будут переносить пока дети не вырастут школу не откроют толком. В связи с этим хоум скулинг выглядит более притягательно и спокойней то есть сейчас я полдня сижу с ней, и скорее всего потеряю основную работу, хоть и немного денего но это нужные деньги
Если же иду на хоум скулинг то работу сохраню, хотя конечно в этой экономич. ситуации в стране может быть что угодно. И не получится ли что я ребенка на хоум скул переведу, работу потеряю и за хоум скулл платить и какбы вообще справлюсь ли я . хотя если хоум скулл в любое время то после 2-х уже и старшие могли бы помогать наверно. Ребенок не гений, средние способности. Вот не знаю что и как. Какое ваше мнение?
У кого дети на хоум скулинг, не с того момента когда весь этот бред с вирусом начался, а давно. ПОМОГИТЕ! мне надо с живым человеком или по телефону поговорить или в личке попереписываться на эту тему.все возможные темы тут и на фейсбуке я прочитала и полная каша в голове теперь. интересуют цены, принцип работы, ваш личный опыт, советы и информация. меня все это разнообразие запутало. надо выбрать чтото одно, что я смогу осилить , вам будет ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИК В КАРМУ , а я может сохраню остатки нервов себе и ребенку,

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 10 мар 2021, 18:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: сделать выбор (про школы online- real- home)
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня вообще впечатление, что экономика рухнет и сейчас нас проосто этими вирусами и т.п просто вымораживают. чтобы когда все случится уже сил ни у кого не было разбираться кто виноват и что делать... очень много образованых развелось а это не хорошо для государства. когда экономика упадет настолько что за товары платить китаю будет дороже чем здесь нанять когото , то нужны будут рабочие, вот наших детей и готовят, образование станет опять привелегией. или я Хазина на ютубе слишком часто слушаю. но в голове полная каша. если всетаки экономика рухнет может хоум скулинг и начинать двигаться в сторону домашнего бизнеса в плане если потеряю работы свои то хоть пошить-починить вытянем... или всетаки есть надежда что все наладится... моя личная домашняя статистика говорит что вирус ковида это тяжелый вирус гриппа, многие переболели кого я знаю есть умершие, но это те кто бы и от обычный грипп который бывает сезонно с их хронические болезни не пережил бы скорее всего. все эти меры предосторожности со школами которые нам навязывают, это чтобы убить двух зайцев. половина женского населения бросит свои работы и уйдет на анэмплоймент. а когда экономика упадет то им же и скажут сами уволились кто виноват - вы. учителей в школах тоже сократят в половину. так как половина учеников будет на хоумскулинг . другие просто забьют на учебу. потом через пару лет всех протестируют и кто учился иди учится дальше кто нет, на завод ( и хорошо если завод будет) в общем чтото мне както грустно... все к этому давно шло.учителя старой закалки сами говорили что новые не учат а лишь тестируют детей. ну а сейчас с этой ситуацией в школе, это точно так

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Голосую за продолжение работы и за то, чтобы ребенок оставался в школе.
В 6 лет ничего такого супер важного не проходят в школе ИМХО. Математика примитивная, читать можно и дома учиться. Думаю, что школы будут скоро уже открывать. После выборов так точно должны. А вот работу потеряете - неизвестно найдете ли другую и будет ли что кушать всей семье. То есть на то, как идет онлайн школа у младшей - забить, пусть идет как идет. ВО второй половине дня пусть старшие дети с ней читают книжки.
Прошу прощение, Вы же писали что у самой проблемы с английским, но хотите учить хоумскул?
ПС Вашим старшим детям это надо - бейбиситтеть школу младшего ребенка (если на хоумскуле) после своей школы? (не надо)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Голосую за продолжение работы и за то, чтобы ребенок оставался в школе.
В 6 лет ничего такого супер важного не проходят в школе ИМХО. Математика примитивная, читать можно и дома учиться. Думаю, что школы будут скоро уже открывать. После выборов так точно должны. А вот работу потеряете - неизвестно найдете ли другую и будет ли что кушать всей семье. То есть на то, как идет онлайн школа у младшей - забить, пусть идет как идет. ВО второй половине дня пусть старшие дети с ней читают книжки.
Прошу прощение, Вы же писали что у самой проблемы с английским, но хотите учить хоумскул?
ПС Вашим старшим детям это надо - бейбиситтеть школу младшего ребенка (если на хоумскуле) после своей школы? (не надо)

да английский у меня не очень. поэтому и сомнения в плагне хоум скул.
Я тоже за "продолжение работы и за то, чтобы ребенок оставался в школе." но не понимаю как бы это все обустроить раз школы не открывают.
сейчас у меня две работы (одна до 2 pm , вторая после 2 но часов мало совсем). и получается вместо первой я должна сидеть дома и заниматься с ребенком онлайн классами так как отойти не получается. им дают задания. надо распечатывать сканировать-отправлять и в программе туда сюда переключаться. так как учитель обьясняет, а потом говорит, а теперь выйдите от сюда зайдите вот сюда и там увидите картинку которую надо сделать (это математика) то есть вместо работы я этим занимаюсь. вариант что я ребенку включаю комп и она слушает учителя и делает все сама не возможен. учитель должен видеть ее присутствие и ее работы,
была надежда что школу откроют и пока она там я на первой работе (как и было раньше). но есть предположение что не откроют... вторая работа по часам очень мало. но это госджаб и поэтому хочется ее удержать любой ценой и там мне идут навстречу и расписание сделали во второй половине дня. все это совместить не получается без реального хождения в школу. раньше я все совмещала. но из за этих вирусных новшеств не получается. на первой работе пока входят в положение но я их подвожу. работа то накапливается а я не успеваю ене делать. онанакапливается правда еще и не зависимо от меня, по часам я не меняюсь. самой работы больше а людей меньше, что тоже энтузиазма не добавляет. им бы человека взять на полную ставку а не со мной связываться... держут толи из жалости толи из за того что платят минималку и это пока выгодно. но тоже все оч ненадежно.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки если у кого какие идеи или советы пишите сюда или в личку. я сейчас с ней отзанимаюсь и убегу, но вечером все обязательно прочитаю. может еще какие варианты можно придумать а я просто не понимаю какие.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я немного не по теме..Я против того,на данный момент с ситуацией с ковидом,чтобы дети ходили в школу..Пусть сидят он лайн..Моя сидит,хрень конечно полная,но в целях безопасности пока пусть так..
Устаканется более менее добро пожаловать обратно,но не сейчас..

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я просто еще чего боюсь. переведу ее на хоум скулл (сколько это времени займет) а они раз и школы откроют.. и старшие в школу а она дома, опять тогда надо переводить. я не знаю а это насколько сложный процесс. .. в фейсбуке открыла такую же тему. сразу написало в личку пару девочек мол у нас консультации (платно) как это все организовать в плане хойм скулл. стоит ли к ним обращаться? или можно самим разобраться. в систем этих много.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО Соня не надо вам хоумскул даже рассматривать. Им занимаются мамы которые совсем не работают. А у вас 2 работы.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
получается вместо первой я должна сидеть дома и заниматься с ребенком онлайн классами так как отойти не получается. им дают задания. надо распечатывать сканировать-отправлять и в программе туда сюда переключаться. так как учитель обьясняет, а потом говорит, а теперь выйдите от сюда зайдите вот сюда и там увидите картинку которую надо сделать (это математика) то есть вместо работы я этим занимаюсь. вариант что я ребенку включаю комп и она слушает учителя и делает все сама не возможен. учитель должен видеть ее присутствие и ее работы

спросите напрямую учителя, что делать если родители не могут сидеть и переключать. Как быть родителям которые на работе. Как быть если вы дома, но сидите в другой комнате и сама работаете на своего работодетеля и вам не отойти.
Как вариант, может найти семью из вашего же класса, где мама дома и с ней договориться что ребенок будет к ним приходить для этих "переключений" - за $$ конечно. Шансы небольшие что найдете а вдруг? В общем, фейсбук местный вам в помощь, как мне кажется

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще пришло в голову. Скажите учителю что вам надо ходить на работу и спросите нельзя ли чтоб учитель вам каждый день на имейл высылала всю работу за день, которую надо сделать, и потом им отослать? Кстати, дистрикт всем раздал принтеры и сканеры? У меня лично принтера нет дома. Сломался а новый все никак не куплю.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соня, черкани мне в личку. Созвонимся. Я забрала своих детей из школы. Знаимаюсь с ними сама и одновременно работаю full-time.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
получается вместо первой я должна сидеть дома и заниматься с ребенком онлайн классами так как отойти не получается. им дают задания. надо распечатывать сканировать-отправлять и в программе туда сюда переключаться. так как учитель обьясняет, а потом говорит, а теперь выйдите от сюда зайдите вот сюда и там увидите картинку которую надо сделать (это математика) то есть вместо работы я этим занимаюсь. вариант что я ребенку включаю комп и она слушает учителя и делает все сама не возможен. учитель должен видеть ее присутствие и ее работы

Тогда учитель должен использовать программу, с которой ребенок будет работать, а не родители. Поговорить можно с учителем? Родители ж работают, это не дело, что родители должны переключать картинки. Пусть учитель думает, как нормально онлайн обучать.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИМХО Соня не надо вам хоумскул даже рассматривать. Им занимаются мамы которые совсем не работают. А у вас 2 работы.

мне кажется если с одной работой распрощаться то это время посвятить хоумскулл. но вопрос в том что не уерена справлюсь ли. потому как вариант когото нанять в моем случае уйти в минус. я за минималку работаю. а бебиситеры просят намного больше.

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 21 сен 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
еще пришло в голову. Скажите учителю что вам надо ходить на работу и спросите нельзя ли чтоб учитель вам каждый день на имейл высылала всю работу за день, которую надо сделать, и потом им отослать? Кстати, дистрикт всем раздал принтеры и сканеры? У меня лично принтера нет дома. Сломался а новый все никак не куплю.

пыталась. безрезультатно. а еще всем написали расписание во сколько завьтра быть в школе чтобы получить материалы и книги. в 11.30. то есть предполагается что один родитель занимается с классом и ребенком онлайн а второй родитель идет получать распечатки. и так каждую неделю если школы не откроют. тут разве когото волнует судьба родителей и их работ? впрочем как и судьба детей.
школа нам дала лаптоп. он не работал, поменяли на другой, там не работал шнур, на третий раз дали то что работает и слава богу. но дей оф только для решения этой проблемы пришлось брать. принтер у меня есть. картридж заказала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Соня, черкани мне в личку. Созвонимся. Я забрала своих детей из школы. Знаимаюсь с ними сама и одновременно работаю full-time.

спасибо. написала в лс

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно