|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: О картинах. Добавлено: 14 ноя 2017, 07:35 |
|
|
Картину из психушки продали на аукционе за $81,3 млн
https://afisha.rambler.ru/exhibitions/3 ... -odin-den/
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 14 ноя 2017, 13:12 |
|
|
Konstanta писал(а): Картину из психушки продали на аукционе за $81,3 млн
https://afisha.rambler.ru/exhibitions/3 ... -odin-den/ Картина Винсента Ван Гога "Вспаханное поле и пахарь" Бывает 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 14 ноя 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ннн-да. Мне такого не понять.  Думаю, что могу накалякать не хуже, но надо, как минимум, попасть в психушку и отрезать себе ухо (или ещё какую часть тела), чтобы признали. А так деньги плывут мимо кассы.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 14 ноя 2017, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А еще можно сначала пострадать в нищите и голоде/холоде/безнадеге где нить на рудниках, и создать свою собственную манеру живописи, но луччи канешно, чтоб к этому всему еще брат владелец галлереи прилагался...., а можно еще книжку почитать на худой конец "Жажда жизни" , а потом уж ставить себя рядом с сумасшедшими.... как то таг... https://royallib.com/book/irving_stoun/gagda_gizni.html 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 14 ноя 2017, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Да ладно. Один он такой, страдалец...
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 15 ноя 2017, 10:30 |
|
|
Жалко художников.У художников у всех жизнь была тяжелая- голодная-холодная а слава ОГРОМНАЯ только после смерти и Цены на их картины тоже после смерти так что они этими деньгами и не попользовались...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 15 ноя 2017, 14:02 |
|
|
Учительница писал(а): А еще можно сначала пострадать в нищите и голоде/холоде/безнадеге где нить на рудниках, и создать свою собственную манеру живописи, но луччи канешно, чтоб к этому всему еще брат владелец галлереи прилагался...., а можно еще книжку почитать на худой конец "Жажда жизни" , а потом уж ставить себя рядом с сумасшедшими.... как то таг... https://royallib.com/book/irving_stoun/gagda_gizni.html  Одна из моих любимых книг его, "Микеланджело"
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 16 ноя 2017, 05:02 |
|
|
The Last Known Painting by Leonardo da Vinci Just Sold for $450.3 Million https://news.artnet.com/market/last-kno ... ld-1149032
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 16 ноя 2017, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
своего рода искуственно созданная "валюта"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 08:09 |
|
|
Иногда посмотришь на картины и думаешь, за что миллионы отвалили, смотреть страшно , ребёнок бы лучше нарисовал, я понимаю там Леонардо да Винчи, старинная картина, лет много и всё такое, не знаю, посмотрела и чего-то не впечатлилась очень, картины дорого стоят, а намалёвано не понятно что.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 08:19 |
|
|
Martina писал(а): Ннн-да. Мне такого не понять.  Думаю, что могу накалякать не хуже, но надо, как минимум, попасть в психушку и отрезать себе ухо (или ещё какую часть тела), чтобы признали. А так деньги плывут мимо кассы. Вот тоже не понимаю, как художники пробиваются, у одних средненькие картины стоят миллионы, слава и т.д., большие деньги. А другой простой без связей, нарисует в десять раз лучше и никогда известным не будет, если только через сотни лет, кто-нибудь оценит его живопись.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 08:34 |
|
|
Cautious писал(а): Иногда посмотришь на картины и думаешь, за что миллионы отвалили, смотреть страшно , ребёнок бы лучше нарисовал, я понимаю там Леонардо да Винчи, старинная картина, лет много и всё такое, не знаю, посмотрела и чего-то не впечатлилась очень, картины дорого стоят, а намалёвано не понятно что. А что Леонардо, это ведь тоже реклама. «Спаситель мира» Леонардо да Винчи продан за $450,3 млн на Christie's 15 ноября 2017г. А стоила 45фунтов 70лет назад, та же самая, просто считался другой мастер. http://www.theartnewspaper.ru/posts/5127/ 1958 году Sotheby’s распродает собрание, изрядно переписанное изображение Христа уходит с молотка за £45. Столь скромная цена объясняется тем, что работа была атрибутирована в каталоге аукциона как поздняя копия с картины художника Высокого Возрождения Джованни Больтраффио.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 08:46 |
|
|
Zoyi писал(а): Cautious писал(а): Иногда посмотришь на картины и думаешь, за что миллионы отвалили, смотреть страшно , ребёнок бы лучше нарисовал, я понимаю там Леонардо да Винчи, старинная картина, лет много и всё такое, не знаю, посмотрела и чего-то не впечатлилась очень, картины дорого стоят, а намалёвано не понятно что. А что Леонардо, это ведь тоже реклама. «Спаситель мира» Леонардо да Винчи продан за $450,3 млн на Christie's 15 ноября 2017г. А стоила 45фунтов 70лет назад, та же самая, просто считался другой мастер. http://www.theartnewspaper.ru/posts/5127/ 1958 году Sotheby’s распродает собрание, изрядно переписанное изображение Христа уходит с молотка за £45. Столь скромная цена объясняется тем, что работа была атрибутирована в каталоге аукциона как поздняя копия с картины художника Высокого Возрождения Джованни Больтраффио. Обалдеть 45 фунтов всего стоила, а теперь 450 миллионов. Посмотрела картины Джованни Больтраффио, хорошие картины. Блин я ничего не понимаю в живописи, мне нормальная живопись, больше глаз радует, я наверное не разбираюсь в живописи, поэтому у меня такие смешные комменты. Блин, это же копия типа неизвестного мастера, понятно, теперь чего так дёшево.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 08:54 |
|
|
А сколько стоят картины Джованни больтраффио, кто-нибудь знает? Просто интересно стало.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: О картинах. Добавлено: 18 ноя 2017, 09:01 |
|
|
Дело не в дешево-это ее реальная стоимость, а почему так дорого. Вот такой бизнес, нагоняют цены. Создают ценность из воздуха.
|
|
 |
|
 |
|