Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к работающим семейным
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я задумалась тут, насколько я растворяюсь в своей семье, домашних заботах. И напрочь вычеркиваю себя, того не замечая, из перечня своих собственных приоритетов. Довольно сложно выкраивать на себя время, да и забываешь об этом, если честно, за всей этой работой, что на работе, что дома. Что вы делаете только для себя? И как вы это делаете, по расписанию, желанию, рецепту? Советы - в студию! Мерси!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Я задумалась тут, насколько я растворяюсь в своей семье, домашних заботах. И напрочь вычеркиваю себя, того не замечая, из перечня своих собственных приоритетов. Довольно сложно выкраивать на себя время, да и забываешь об этом, если честно, за всей этой работой, что на работе, что дома. Что вы делаете только для себя? И как вы это делаете, по расписанию, желанию, рецепту? Советы - в студию! Мерси!

Или бегаю или валяюсь в кровати по полдня, или шопинг, или с подружками аут. А вот в кровати все больше нравится валяться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наоборот в кровати не могу валяться. Только глаза открыла, встаю... АДД наверное...))

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно отвечу, как ещё недавно работающая семейная. :c_laugh

Время на self-care нужно выбирать всегда, иначе будет эмоциональное перегорание. У меня был период когда не выкраивала время на себя. Ну или пыталась себя убедить в том, что времени на себя у меня нет. И это негативно на меня влияло. Поэтому прямо забей в расписание дни/время когда ты что-то делаешь для себя. Мужа поставь в известность что в такие дни и время он сидит с детьми, а ты идёшь по своим делам. Я ходила в кино (одна), с подружками встречалась, в спортзал, педикюр, да хоть куда, но чтобы для себя. Сейчас у меня обязательно время на себя. Нанимаю нянь если надо.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть еще кто-нибудь кто после работы ничего не хочет делать (детей маленьких нет), такая усталость, а надо заставить себя учить к professional экзамену (который был завален), и заняться зарядкой/в джим пойти.. а хочется только выдрать линзы, снять косметику, поесть, тв и интернет :bigeyes .

Как заставить, перебарывать, пересиливать это состояние :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очен хорошая тема! Я вообще чего то погрязла в всяких делах болших и малых,вообще не до себя.Интересно как вообще маочки которые работают время контролируют.Я уже списки пишу на рботе и для дома-в конце обединила их т,к забываю либо тот либо другой.Постоянно чего то надо.
С подружкой ходим на й огу 1 раз в неделю,1 раз в месяц леди найт аут.Все осталное время чего то кому то должна)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 12:28 
nutik30 писал(а):
Очен хорошая тема! Я вообще чего то погрязла в всяких делах болших и малых,вообще не до себя.Интересно как вообще маочки которые работают время контролируют.Я уже списки пишу на рботе и для дома-в конце обединила их т,к забываю либо тот либо другой.Постоянно чего то надо.
С подружкой ходим на й огу 1 раз в неделю,1 раз в месяц леди найт аут.Все осталное время чего то кому то должна)

Куда ночью ходите?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 13:10 
Irinchen писал(а):
Betty123 писал(а):
nutik30 писал(а):

Куда ночью ходите?

Бетька, сучка, не провоцируй! Только похвалили тему и тут ты опять со всоим языком- жалом :c_laugh Дай девкам в жизни раз культурно в найт выйти :c_laugh

В библиотеку что ли? Ну.... Да культуры набраться ночью.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
А есть еще кто-нибудь кто после работы ничего не хочет делать (детей маленьких нет), такая усталость, а надо заставить себя учить к professional экзамену (который был завален), и заняться зарядкой/в джим пойти.. а хочется только выдрать линзы, снять косметику, поесть, тв и интернет :bigeyes .

Как заставить, перебарывать, пересиливать это состояние :k_crying

Не надо перебарывать. Организму отдых нужен. Ищите маленькие хитрости.
Утром встать на час раньше и учить, до работы.
Спать в обеденный перерыв хоть 20 минут (если негде, то можно в машине)
Оставаться после работы на час и учить, потому что когда приходишь домой - то как вы описали, уже сил нет.
Заниматься больше в выходные, как это ни печально.
Заниматься на работе, если есть возможность (карточки делать и перелистывать их время от времени), но это зависит от того, какая работа у вас.
Вместо джима ходить на работе (если она сидячая). Пройти быстрым шагом по этажу, по другому, по лестнице - и назад. В джим ходить в выходные.
Забить на уборку, и все домашние обязанности переложить на мужа, насколько это возможно (если он только работает и не учится, как вы). Если живете одна - еще лучше, забить на все. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 13:47 
звезда
звезда

Anastacia писал(а):

Анастасия, а сколько часов в неделю вы работаете?
Я всего 40 часов, на дорогу 20 минут в одну сторону, то есть по американским меркам я мало работаю, можно ещё подработку взять. :c_laugh
Времени не хватает на себя. С работы придёшь, быстрый ужин, с ребёнком время проведёшь, минимальная уборка, и все спать пора :k_crying
Меня так бесит, что своих коллег я вижу больше чем ребёнка, так и жизнь проходит в окружение чужих тебе людей, коллег :komp

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 14:03 
Read Only писал(а):
Anastacia писал(а):

Анастасия, а сколько часов в неделю вы работаете?
Я всего 40 часов, на дорогу 20 минут в одну сторону, то есть по американским меркам я мало работаю, можно ещё подработку взять. :c_laugh
Времени не хватает на себя. С работы придёшь, быстрый ужин, с ребёнком время проведёшь, минимальная уборка, и все спать пора :k_crying
Меня так бесит, что своих коллег я вижу больше чем ребёнка, так и жизнь проходит в окружение чужих тебе людей, коллег :komp
Так многие живут кроме машенции. Так она не работает толком.
Еще есть кто очень много работает. Детей видят перед их сном в лучшем случае. Хозяйство и дети на круглосуточных нянях. Мужья или бф только ночью.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Anastacia писал(а):
...Что вы делаете только для себя? И как вы это делаете, по расписанию, желанию, рецепту? Советы - в студию! Мерси!

Или бегаю или валяюсь в кровати по полдня, или шопинг, или с подружками аут. А вот в кровати все больше нравится валяться :c_laugh

Прямо "споткнулась" на Вашем посте, Mashенция! Вы реально можете оставаться в постели полдня при троих маленьких детях? Это вот как? А покормить их хотя бы??? Я уж молчу про одеть, причесать, занять их чем-то.
Я так прифигела даже, так и этак прикидываю, не получается...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 14:13 
lightlife писал(а):
Mashенция писал(а):
Anastacia писал(а):
...Что вы делаете только для себя? И как вы это делаете, по расписанию, желанию, рецепту? Советы - в студию! Мерси!

Прямо "споткнулась" на Вашем посте, Mashенция! Вы реально можете оставаться в постели полдня при троих маленьких детях? Это вот как? А покормить их хотя бы??? Я уж молчу про одеть, причесать, занять их чем-то.
Я так прифигела даже, так и этак прикидываю, не получается...

Нормально, встала утром дала по сендвичу в школу, поцеловала в лобик, няня отвезла в школу. Сама легла с айпадом до обеда, причесывать мозг теткам на форуме.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а папа, типа, покормить детей не может?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 14:20 
Alina76 писал(а):
а папа, типа, покормить детей не может?

Папа может все. :c_laugh а мама в люле каждый день. Спящая красавица.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно