|
Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта? Добавлено: 30 ноя 2016, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 30 ноя 2016, 21:13 |
|
|
GalinaP писал(а): Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени? Я меняла отчество Вячеславовнa на вариант имени - как среднее -- когда получала ам. гражданство. Спасибо что напомнили, мне надо еще с Соц Страхом это утрясти: сообщить и получить новую карту. После этого права обменять. Но мне сеычас ой как некогда этим заниматься и лень:-) А Российская сторона ничего не требует. Этим летом я встала на учет по второму гражданству, показывала синий паспорт. В Американском паспорте у меня среднее имя стоит.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 30 ноя 2016, 23:59 |
|
|
Limon писал(а): GalinaP писал(а): Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени? Я меняла отчество Вячеславовнa на вариант имени - как среднее -- когда получала ам. гражданство. Спасибо что напомнили, мне надо еще с Соц Страхом это утрясти: сообщить и получить новую карту. После этого права обменять. Но мне сеычас ой как некогда этим заниматься и лень:-) А Российская сторона ничего не требует. Этим летом я встала на учет по второму гражданству, показывала синий паспорт. В Американском паспорте у меня среднее имя стоит. Ия думаю отчество поставить. Готовлю документы на гражданку. нОрмально с отчеством? Люди глаза не выпучивают на странные буквы? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не поняла, какое отношение Россия имеет к гражданству США. И кто в России требует избавиться от отчества и поменять российские документы на основании гражданства США. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Галина, вы наверное что то не так поняли. Американские документы не имеют никакого отношения к российским. Внутренний паспорт выдается на основании свидетельства о рождении и свидетельства о браке если вы меняли фамилию. В загран паспорте вы самт выбираете как написать ваше имя и фамилию в транскрипции. Отчество там есть только в русском варианте написания. В английском его вообще нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Limon писал(а): GalinaP писал(а): Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени? Я меняла отчество Вячеславовнa на вариант имени - как среднее -- когда получала ам. гражданство. Спасибо что напомнили, мне надо еще с Соц Страхом это утрясти: сообщить и получить новую карту. После этого права обменять. Но мне сеычас ой как некогда этим заниматься и лень:-) А Российская сторона ничего не требует. Этим летом я встала на учет по второму гражданству, показывала синий паспорт. В Американском паспорте у меня среднее имя стоит. А вы не могли бы подробнее? Я этим летом пыталась стать, сказали привести документы в соответствие. Там нужны были ксерокопии обоих паспортов, а у меня фамилии разные. Но в то же время мне сказали, что лицам постоянно проживающим за рубежом, сообщать о втором гражданстве необязательно. Постоянно - это более 6 месяцев в году.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 13:45 |
|
|
Artemida писал(а): Limon писал(а): GalinaP писал(а): Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени? Я меняла отчество Вячеславовнa на вариант имени - как среднее -- когда получала ам. гражданство. Спасибо что напомнили, мне надо еще с Соц Страхом это утрясти: сообщить и получить новую карту. После этого права обменять. Но мне сеычас ой как некогда этим заниматься и лень:-) А Российская сторона ничего не требует. Этим летом я встала на учет по второму гражданству, показывала синий паспорт. В Американском паспорте у меня среднее имя стоит. А вы не могли бы подробнее? Я этим летом пыталась стать, сказали привести документы в соответствие. Там нужны были ксерокопии обоих паспортов, а у меня фамилии разные. Но в то же время мне сказали, что лицам постоянно проживающим за рубежом, сообщать о втором гражданстве необязательно. Постоянно - это более 6 месяцев в году. Да конечно. У меня у мамы уже заочное НЕофициальное юридическое образование;-) она ходит к юристам и все эти тонкости законодательства для меня выясняет... Мы поняли что вставать на учет надо так как "постоянно проживающим" считается человек с российской пропиской. То есть, не хочешь "постоянно проживать," выписывайся из квартиры. У родителей прописана я и трое моих детей (та еще морока!). Значит всем нам надо было встать на учет. Какие документы надо было заполнять я уж не помню - брали список с их сайта. После заполнения надо было идти лично на прием и подавать. Я если честно тряслась слегка. С фамилиями у меня порядок - везде американские фамилии уже и в красных и в синих паспортах. А вот с отчеством получилось так что в русском Вячеславовна, а в Американском - среднее имя Веслава - это то на что я себе поменяла миддл нейм Вяч-на, который до этого шел во всех документах с податия на гринкарту. Думала что могут придраться, но к моей радости, после мытарств с бумажками и длинной очередью в кабинет, в самом кабинете все прошло быстро и гладко. Тетенька в погонах собрала наши бумаги и нотариально заверенные копии паспортов, сделала какие то записи от руки в толстом журнале и выдала мне квиточки которые сказала показать при пересечении границы "если спросят." Никто, кстати, не спросил. Если интересуют какие-то подробности, я могу у мамы в эти выходные спросить - у нее память как компьютер:-) Артемида,Я думаю Вам, если все таки захотите встать на учет, надо будет привести паспорта к одному знаменателю - фамилии. Но если Вы в России не прописаны, то можно и не вставать. Если прописаны но физически не проживаете постоянно - это получится на усмотрение трактующего закон таможенника - как его левая пятка захочет в тот день и будет ли у них какая нибудь квота по штрафам. Я очень боялась что на границе нас могут задержать как уклоняющихся от учета и а) оштрафовать - всех четырех! и б) промурыжить. Мне, как Золушке, надо возвращаться домой в США вовремя!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я меняла первое имя на укороченный вариант этого же имени при получении гр-ва. Спрашивала у русских консулов надо ли это как-то отражать в русских доках, но уже не помню что сказали.
А проблемы могут быть. Например я как-то в России не могла получить деньги в банкомате, хотела получить внутри Сбербанка через операционистку. Мне сказали что имя на карте и имя в моем русском загранпаспорте не совпадают, они не могут меня обслужить (даже если это Lana vs Svetlana)
Я пока не летала после смены имени, но как мне кажется, тоже вполне могут быть вопросы. О, вспомнила, что мне сказали. Сказали везде возить бумагу (решение суда) о смене имени
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 01 дек 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:07 |
|
|
Artemida писал(а): Limon писал(а): GalinaP писал(а): Здравствуйте, кто-нибудь менял имя, когда вы стали гражданами США? Например, кто-нибудь "избавился" от отчества и оставил только имя и фамилию? После этого Россия требовала, чтобы вы поменяли и внутренний российский паспорт в связи с этой переменной имени? Я меняла отчество Вячеславовнa на вариант имени - как среднее -- когда получала ам. гражданство. Спасибо что напомнили, мне надо еще с Соц Страхом это утрясти: сообщить и получить новую карту. После этого права обменять. Но мне сеычас ой как некогда этим заниматься и лень:-) А Российская сторона ничего не требует. Этим летом я встала на учет по второму гражданству, показывала синий паспорт. В Американском паспорте у меня среднее имя стоит. А вы не могли бы подробнее? Я этим летом пыталась стать, сказали привести документы в соответствие. Там нужны были ксерокопии обоих паспортов, а у меня фамилии разные. Но в то же время мне сказали, что лицам постоянно проживающим за рубежом, сообщать о втором гражданстве необязательно. Постоянно - это более 6 месяцев в году. Артемида, у нас несколько тем в дорогах было viewtopic.php?f=52&t=126976&start=270
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Скажите, а получал ли кто-нибудь гражданство без среднего имени вообще? Обязательно ли что-то туда писать по закону, или нет? Интересно, т.к. может все же буду подавать когда-нибудь. У меня сейчас нет никакого среднего имени и не надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:22 |
|
|
Helenni писал(а): Скажите, а получал ли кто-нибудь гражданство без среднего имени вообще? Обязательно ли что-то туда писать по закону, или нет? Интересно, т.к. может все же буду подавать когда-нибудь. У меня сейчас нет никакого среднего имени и не надо. Нет, конечно. У меня не было и нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Скажите, а получал ли кто-нибудь гражданство без среднего имени вообще? Обязательно ли что-то туда писать по закону, или нет? Интересно, т.к. может все же буду подавать когда-нибудь. У меня сейчас нет никакого среднего имени и не надо. да, у меян прочерк кстати, у дочери также нет отчества в русских документах. Тоже прочерк, и тоже можно так делать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 14:41 |
|
|
Пудик писал(а): Helenni писал(а): Скажите, а получал ли кто-нибудь гражданство без среднего имени вообще? Обязательно ли что-то туда писать по закону, или нет? Интересно, т.к. может все же буду подавать когда-нибудь. У меня сейчас нет никакого среднего имени и не надо. Нет, конечно. У меня не было и нет. Необязательно, У меня нет среднего имени, я вот хочу. У кого еще какие вариант, мне это так насущно в данный момент.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Альтея, Пудик, Bielita спасибо! Я где-то так и думала, но хотела убедиться. Конечно, можно было бы себе что-то вроде Берта Мария Бендер Бей засандалить, как тут советуют, но уж очень не хочется возиться со сменой всех местных доков! Кстати, я с моим русским именем и ам. фамилией в Штатах одна такая. Думаю, что и в мире тоже. Еще кто-нибудь есть уникальный? 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение имени и смена внутреннего российского паспорта Добавлено: 01 дек 2016, 17:56 |
|
|
Irinchen писал(а): Bielita писал(а): Пудик писал(а): Helenni писал(а): Скажите, а получал ли кто-нибудь гражданство без среднего имени вообще? Обязательно ли что-то туда писать по закону, или нет? Интересно, т.к. может все же буду подавать когда-нибудь. У меня сейчас нет никакого среднего имени и не надо. Нет, конечно. У меня не было и нет. Необязательно, У меня нет среднего имени, я вот хочу. У кого еще какие вариант, мне это так насущно в данный момент. Можете позаимствовать у Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер Бея Задунайского. Чем не вариант 
|
|
 |
|
 |
|