Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брать ли кошку в США? (Ваше мнение)
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, хочу послушать коллективный совет, кто что думает, иногда чужое мнение очень здорово помогает принять решение, когда сомневаешься.

Короче, история такая:

Кошка тут ходила в нашем дворе,не знаю, откуда взялась. и соседи не знают. на совсем бродячую не похожа, умная ласковая ручная. на вид простая совсем- полосатая обычная кошка, и вот в последнйи день лета родила.

Я ее подкармливала, жалела- но брать честно не собиралась, думаю котят где-то в подвале родит и как они дальше будут жить- не мое дело.
Кошка не моя.
И тут выхожу на улицу две недели назад- а она лежит прямо на траве перед подъездом и рядом сней маленький черный комочек, новорожденный....
Один.Где другие- не понятно,да и были ли.
Она молодая худая очень. может один и был, а может другие сразу померли.

короче она поступила совершенно правильно- вытащила его сюда на свет прямо под ноги людям-в надежде что кто-то спасет и поможет.
Ну это я так думаю, а там кто его знает,почему она новорожденного котенка вот так положила.
Вокруг масса опасностей- мало что люди ходят, так собак полно бездомных бегает,
да и дети во двре не лучше- так же легко могли котенка этого убить ради потехи.
И вот она лежит с ним- и смотрит на меня, мяучит...
а я стою как балда и мыслив голове вертятся. и пытаюсь лихорадочно соображать, ЧТО же делать.
И понимаю, Что бросить ее вот так на улице с котенком я просто НЕ СМОГУ.Потому что потом эта картина будет всю жизнь у меня пееред глазами. Как упрек. Уже раз так было, погиб котенок по моей вине,у меня депрессняк жуткий был полгода...

вобщем, беру я ее и котенка и заношу к себе в квартиру.
На балкон пока. Он у меня ессно застеклен и закрыт.
Сделала типа неста ей и оставила.
подумала- будб что будет ,потом решу- а сейчас надо их обоих спасти.

Она спасибо ей- стала кормить. и вот уже пару недель они у меня- мама и дочка. Котенк -прелестная черненькая кроха, ведь почему я и решила тогда их взять- мой Лоренс ведь был черынй, я подумала- а вдруг Бог мне его возврашает такм образом? и как я могла пройти мимо...

вобщем, они обе пока у меня.

Мало того. на след день в другом месте знакомая девченка предложила другого котенка,мальчика- уже старше почти 2 месяца- он такой прикольынй игривый- я не смогла пройти мимо,
она искала хозяев для негоЮ иначе тоже оказался бы на помойке.

Короче,живут сейчас у меня в доме трое котов- мама с дочкой, и котик мальчк 2 мес.
А мне ессно скоро уезжать в США. Отпуск закончился.

Теперь мои планы :
котика- Барсика заберу сейачс. сделаю все привики справку на вывоз- и увезу с собой.

Это решено. Однозначно.

Малышку ссвою крестницу тоже заберу, только позже. весной- то есть нужно оставлять на передержку.
Пока она подрастет- со мной до 3 месяцев будет -потом в Киеве надеюсь найти передержку.

НО что делатьс Лизой? с взрослой кошкой?

Девы, я реально в ступоре, вот умом понимаю. что нужно ее вроде бы отпустить на волю туда откуда она пришла- но так же понимаю, что она скорей всего погибнет, идет зима. во дворе голодная на помойке... болезни и тд.
А она мне реально тоже очень нравится,

Короче, в чем собственно мой вопрос- и ваше мнение:
хочу оставить и Лизу себе, то есть маму с котенком, на зиму их вдвоем,на передержку.В Киеве- а потом приеду и обеих заберу уж не знаю как, одновременно Люфтанза не разрешает двоих кошек на одного пассажира.Но то все уже детали.

Мне нужно решиться сейчас- отпускать Лизу -или же оставлять себе.
Со всем вытекающими, моими проблемами .
Я понимаю какую беру на себя ответственность- но я готова.
Готова раззумеется и к матераильным расходам- вобще не вопрос, сколько бы это не стоило,готова к нервам переживаниям перевозам.

Вопрос в другом- принципиальный.
Как будет лучше кошке, правильно ли я делаю. решая судьбу ВЗРОСЛОЙ кошки- ведь взять котенка и ответственность за его с удьбу - это одно, а это взрослая хоть и молодая кошка.

Неизвестно вобще,как она будет вести себя в дороге. в самолете,
короче девы- у меня реально идет голова кругом,но мне ТАК Хочется сделать хэппи энд, и главное- что я могу себе это позволить, есть все возможности для этого есть куда и за что везти- и муж не против(куда он денется)-

А как бы сделали Вы?- я сейчас спрашиваю не просто любителей поболтать-а реальных кошатниц, который понимают мои чувства сейчас.
Девы, я просто не смогу жить с чувством предательства, уже взяла к себе в дом,приручила, прикормила. уже она почувствовала вкус хорошей сытной жизни- и потом снова на помойку?
заберу котенка, ею выкормленного- а ее снова в ад?
чем же я тогда отличаюсь от тех, кто ее выкинул первый раз?
как говорится- не можешь- не начинай.
А я уже начала.
И хочу достойно довести до конца начатое.
Надеюсь благое дело.
а мои роднеы все в один голос:
Ты что рехнулась, зачем тебе эта бродячая кошка и тд и тл
а Ваше мнение?

Последний раз редактировалось cinnamon 12 сен 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Брать ли кошку в США? (Ваше мнение)
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

брать

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если так легко привезти котов в Америку то берите, а то правда потом будут мысли всякие грызть :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

То, что беременная кошка не пошла в свой дом, говорит о том, что у неё иного дома нет, кроме того, что вы ей позже дали. Или найти ей новый дом, или брать с собой. Улица для кошек - верная смерть

Автору респект, уважуха, медаль, коньяк :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

брать

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Возьмите ее с собой. Она вас выбрала не зря. Спасибо, что помогаете животным.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С одной стороны брать, с другой моя бы с ума сошла в перевозке. Она очень тяжело переносит даже поездки к ее врачу 5 минут. Но все люди т.е. кошки разные. Наверное для таких существуют какие-то кошачьи снотворные. Как-то же люди животных в самолетах-поездах возят.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пост автора не читала,очень много и нет времени читать,НО
Я знаю как Ира любит кошек,это парт оф хёр лайф,поетому БРАТЬ
Тем более Ирин опыт привоза котеек сюда у тебя есть
Удачи
П.С. запости фото ридной неньки Украины плис

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕВЫ, спасибо вам за такое единодушие :d_thanx
правда, очень важно.
Сейчас отредактирую первый пост, надо яснее и короче написать, я спешила и киборда русского нет, куча ошибок
сорри

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно брать всех!
НО, у Барсика есть шанс найти хорошую семью на месте, он мальчик и не чёрный, может попытаться? маму и дочу конечно забирать и желательно первыми. Мало ли поменяются у вас планы, как я уже сказала мальчику Барсику будет проще найти хороших хозяев, а эти погибнут. У меня у самой чёрная кошка, сердце кровью обливается, их никогда не хотят брать, особенно кошек. :k_crying Недавно в приюте уже раздавали их по 10$ вместо обычных 50$...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно брать всех!
Вы замечательная (иногда на себя наговариваете, а зря)! :s_thumbup Успехов вам в перевозке котиков.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
конечно брать всех!
НО, у Барсика есть шанс найти хорошую семью на месте, он мальчик и не чёрный, может попытаться? маму и дочу конечно забирать и желательно первыми. Мало ли поменяются у вас планы, как я уже сказала мальчику Барсику будет проще найти хороших хозяев, а эти погибнут. У меня у самой чёрная кошка, сердце кровью обливается, их никогда не хотят брать, особенно кошек. :k_crying Недавно в приюте уже раздавали их по 10$ вместо обычных 50$...

Я не знала, что здесь не любят черных котов. :k_crying Вроде народ не суеверный.
А вот я черных обожаю, всех бы забрала, если б могла.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
А как бы сделали Вы?- я сейчас спрашиваю не просто любителей поболтать-а реальных кошатниц. который понимают мои чувства сейчас.Девы, я не смогу жить с чувством предательства. уже приручила. уже прикормила. уже она почувствовала вкус хорошей сытной жизни- и потом снова на помойку? заберу котенка ею выкормленного- а ее снова в ад?чем же я тогда отличаюсь от тех.кто ее выкинул первый раз? как говорится- не можешь- не начинай.
А я уже начала.
И хочу достойно довести до конца начатое.Надеюсь благое дело. а мои роднеы все в один голос
Ты что рехнулась., зачем тебе эта бродячая кошка и тд и тл
а Ваше мнение?

Однозначно брать, тем более если фин. проблем нет а это было бы единственное препятствие. Тем более как вы правильно заметили вы уже взяли ее и выкинуть было бы предательством. Мы тоже как то взяли беременную кошку, она родила нам троих котят, всех пристроили в петко а саму кошку отдали женщине которая этим занималась, у нее было 50 кошек в доме и одна лишняя ей бы не помешала, вся ее жизнь это спасение кошек. Иногда мы звоним и спрашиваем как наша Свити. Свити назвали потому что бродячая кошка но единственная из всех которая далась в руки. Муж принес ее с гольфного поля, их там много, живут они боле мене нормально, их подкармливают. Наша Свити живет теперь в доме и очень счастлива.
Спасайте ваших кисок и не сомневайтесь, не слушайте окружающий, это ваше предназначение спасать. :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Поставлю своих бродяжек

Свити, ее два котенка Рэмбо и Блу. И белая принцесса это Флафи-Флафунья, тоже с гольфа принес котенком, жила у нас полгода одомашилась и потом мы ее пристроили в хорошие руки. Была совершенно дикой, мы ее в ванне сначала держали. Однажды она вылезла в окно на крышу. Мы думали убежит а она походила и обратно в окно влезла. :angel

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брать, конечно.
Черных кошек не любят, у нас был черный котенок, все шарахались.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Брать, конечно.
Черных кошек не любят, у нас был черный котенок, все шарахались.

Дискриминация однако. В России вроде нет такого. У меня была сиамская кошка в России которая рожала частенько черных котят, я на рынке их быстро раздавала, вот с серыми или черно-белыми были проблемы.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно