|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 16 сен 2016, 22:15 |
|
|
Знаю были темы уже, но у меня конкретный вопрос, на который не могу найти ответ в интернете. В общем, расклад следущий: Купила дом, выехала из апартаментов. Штат Вашингтон. Апартаменты вымыла, ковер профессионально не чистила. Депозит $700. Знала, что вычтут за ковер, ну и за глубокую чистку плиты и ванной. В итоге, получаю не часть депозита, как ожидала, a добавочный счет на $427. То есть, удержали весь депозит плюс еще зачарджили за ремонт и за хэви клининг. К сожалению фото не сделала. Счета расписаны таким образом: $373 за в купе: замена дверного звонка (который изначально и не работал), плафон якобы сломан был, мусор вытащили из дома (неправда), заменили сетки на окнах. Ничего в отдельности не расписано, а просто общая сумма. $450 за глубокий клиниг, хотя дом был вымыт, $200 за замену гранитного каунтера в ванной (он был в порядке, но с небольшим пятном). По стечению обстоятельств, я знаю нового жильца, которая сообщила, что они не меняли каунтер топ, и дверной звонок по-прежнему не работает. Вопрос такой: могут ли они снимать оплату за то, чего не делали? И еще: как оспорить $450 за клининг? Откуда такая цена если дом был чист уже, кроме ковра, за который они отделbно высчитали?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 16 сен 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идите ругайтесь с ними и требуйте деньги взад - это у них обычная практика врать и все ремонты на жильцов вешать, чтобы деньги не платить.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Можно оспорить в смол клейм корт.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 08:52 |
|
|
fly free писал(а): Знаю были темы уже, но у меня конкретный вопрос, на который не могу найти ответ в интернете. В общем, расклад следущий: Купила дом, выехала из апартаментов. Штат Вашингтон. Апартаменты вымыла, ковер профессионально не чистила. Депозит $700. Знала, что вычтут за ковер, ну и за глубокую чистку плиты и ванной. В итоге, получаю не часть депозита, как ожидала, a добавочный счет на $427. То есть, удержали весь депозит плюс еще зачарджили за ремонт и за хэви клининг. К сожалению фото не сделала. Счета расписаны таким образом: $373 за в купе: замена дверного звонка (который изначально и не работал), плафон якобы сломан был, мусор вытащили из дома (неправда), заменили сетки на окнах. Ничего в отдельности не расписано, а просто общая сумма. $450 за глубокий клиниг, хотя дом был вымыт, $200 за замену гранитного каунтера в ванной (он был в порядке, но с небольшим пятном). По стечению обстоятельств, я знаю нового жильца, которая сообщила, что они не меняли каунтер топ, и дверной звонок по-прежнему не работает. Вопрос такой: могут ли они снимать оплату за то, чего не делали? И еще: как оспорить $450 за клининг? Откуда такая цена если дом был чист уже, кроме ковра, за который они отделbно высчитали? Вопрос - кто испортил каунтер топ и сетки на окнах? Давали ли вы знать в письменной форме им, что было поломано на момент когда вы въехали, я имею в виду звонок? Они должны вам детально расписать куда все было потрачено и предоставить копии чеков - потребуйте у них чеки и детально расписать куда все ушло, если чеки не предоставят, я бы послала
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 09:14 |
|
|
Про звонок было сказано в устной форме. Про каунтер не говорила, так как пятно мое и совсем маленькое - 6 лет там прожила, просто веар энд теар. Они его даже на заменили. Ни звонок, ни каунтер. Значит если не меняли, то не имеют право чарджить?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 09:37 |
|
|
Я не знаю какие у вас законы в штате, но они должны показать откуда суммы берутся.
когда въезжаете обязательно о неисправностях нужно гооврить в письменной форме иделать фоты. Устно, к сожалению, не работает
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 11:42 |
|
|
Мне кажется, что это дохлое дело. Всегда изыщут возможность удержать депозит. А вот доплачивать... Что будет, если не доплатишь?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Мне кажется, что это дохлое дело. Всегда изыщут возможность удержать депозит. А вот доплачивать... Что будет, если не доплатишь? Мне кажется на понт берут. Мол точно депозит назад просить не будут, если еще и доплату требуют. Обычно письмо, грамотно составленное, с требованием вернуть депозит, а иначе в суд, решает проблему. Суды обычно в пользу тенанта решают, за редким исключением, когда тенанты совсем уж наглеют.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 12:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fly free писал(а): По стечению обстоятельств, я знаю нового жильца, которая сообщила, что они не меняли каунтер топ, и дверной звонок по-прежнему не работает. Есть подозрение, что они будут чарджить всех жильцов пока ктото не зафиксирует это в письменной форме
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 12:20 |
|
|
Письмено отправьте через инет письмо вежливое:
Прошу предоставить: 1. КАЛЬКУЛЯЦИЮ на ремонтные работы в кв.Х по адресу .... подписанную и со штампом ремонтной организации. 2.Чеки за оплату строительных материалов на ремонт квартиры адрес которой указан выше.
Хочу заметить что вьехав в эту квартиру в 1960 г. звонок так и не работал и на неоднократные сообщения вам об этом за 6 лет проживания Вы так и не леквидировали эту неисправность.
Что то в этом роде но в виде заявления с шапкой КОМУ от КОГО дата и подпись. напечатайте подпишите и дату поставьте а потом -СКАН и отправить лендлорду это будет выглядеть как документ для суда. посмотрите на реакцию.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 12:42 |
|
|
Отправлю письмо почтой. Они мне отказали в инспекции перед выездом, а надо было настоять. Вот еще и мусор приписали. Да, забыла написать, что соседка выслала фото с каким-то старым сундуком с барахлом внутри, который был выставлен на моей территории уборки мусора, когда я сьехала. Сундук не мой, и я думаю, что владелец его специально притащила, чтобы за мой счет избавится и включила в дополнительный счет по уборке мусора. Фото я сохранила. Как доказывать, что сундук не мой? Законы нашего штата такие размытые по-поводу удержания депозита и взысканя доп. платы - я нигде не нашла, что требуются квитанции от них. Они этим пользуются. Жалко потраченные три дня на уборку - все равно $450 требуют за капитальную. Вот как с ними бороться?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Фото надо было делать. Рассчитывали что ли на их честность и благодарность, что дом убрали? Без соплей, какие у вас доказательства? Разве что стейтмент возьмите от нового жильца, что не поменяли каунтер и звонок и фото каунтера хорошо бы. А вам теперь конечно и сундуки припишут и что хошь. Урок на будущее - фотографировать все при въезде и выезде.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 14:56 |
|
|
fly free писал(а): Знаю были темы уже, но у меня конкретный вопрос, на который не могу найти ответ в интернете. В общем, расклад следущий: Купила дом, выехала из апартаментов. Штат Вашингтон. Апартаменты вымыла, ковер профессионально не чистила. Депозит $700. Знала, что вычтут за ковер, ну и за глубокую чистку плиты и ванной. В итоге, получаю не часть депозита, как ожидала, a добавочный счет на $427. То есть, удержали весь депозит плюс еще зачарджили за ремонт и за хэви клининг. К сожалению фото не сделала. Счета расписаны таким образом: $373 за в купе: замена дверного звонка (который изначально и не работал), плафон якобы сломан был, мусор вытащили из дома (неправда), заменили сетки на окнах. Ничего в отдельности не расписано, а просто общая сумма. $450 за глубокий клиниг, хотя дом был вымыт, $200 за замену гранитного каунтера в ванной (он был в порядке, но с небольшим пятном). По стечению обстоятельств, я знаю нового жильца, которая сообщила, что они не меняли каунтер топ, и дверной звонок по-прежнему не работает. Вопрос такой: могут ли они снимать оплату за то, чего не делали? И еще: как оспорить $450 за клининг? Откуда такая цена если дом был чист уже, кроме ковра, за который они отделbно высчитали? Вы делали совместный осмотр и подписывали чек лист при вьезде в квартиру? Если нет и суда нет, подавайте в смол клэйм и требуйте деньги назад. Доказывать все претензии им.Контракт также прочтите, что там написано в разделе депозит. Суд будет решать на основани контракта и предъявленных эвиденс. Карпет не должен быть идеальным,тем более если долго жили, за естественный износ депозит не берут.За поврежденный гранит могут взять разумную цену.И опять таки если не делался чек лист с самого начала, доказывать им придется в суде.Почитайте свои права как тенанта, чтобы быть подкованной, а прав у вас тенантов много.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 17 сен 2016, 18:53 |
|
|
Автор, сочувствую Требуйте копии чеков и не платите им ни в коем случае
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 09:42 |
|
|
Artemida писал(а): Фото надо было делать. Рассчитывали что ли на их честность и благодарность, что дом убрали? Без соплей, какие у вас доказательства? Разве что стейтмент возьмите от нового жильца, что не поменяли каунтер и звонок и фото каунтера хорошо бы. А вам теперь конечно и сундуки припишут и что хошь. Урок на будущее - фотографировать все при въезде и выезде. Надеюсь, что больше не пригодиться. Да, фото надо было сделать всего помещения. Ну что теперь, локти кусть? Фото каунтера и звонка сделала вчера, сундук тоже есть. Буду их использовать.
|
|
 |
|
 |
|