|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Огородники-52 Добавлено: 17 июл 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Добро пожаловать!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 июл 2016, 13:44 |
|
|
 а уже 60 стр. в прошлой ? , я не успела там еще всего пересмотреть, прокомментить, пойду пересматривать.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 июл 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): :bigeyes а уже 60 стр. в прошлой ? , я не успела там еще всего пересмотреть, прокомментить, пойду пересматривать. Прогульщица!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 июл 2016, 16:22 |
|
|
у меня нежданчик Огурец ! партизан. Больше нет женских цветков на всем кусте. хотя я и этот не видела же, хотя искала...может, еще есть на подходе, только прячется хорошо. жаль, не запомнила сорт - тчоб не сажать больше, для тени хорошо. да
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 июл 2016, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оклахома,пожалуйста расскажи про розу -Fire,у меня место осводилось в углу на бэке. Как долго она разрастается,до каких размеров.Я так поняла ,ты вроде писала,что она не болеет блэк спотом,ищу такую розу,чтоб поменьше требовала ухода.такие как частый полив,обработка.Почитала про нее,отзывы как всегда найс,но личный опыт гораздо объективнее.Меня больше интересуют ее недостатки,чем достоинства. И про гибискус-не знаю почему,но стали желтеть листья и конечно опадают,причем хорошо видно,то ли чего излишек,толи чего-то недостаток.Земля влажная постоянно,может заливаю?У тебя не было таких проблем?  .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 июл 2016, 00:23 |
|
|
Роза Fairy. Ну я так особо недостатков пока не заметила. Болеть ничем не болеет. Остальыне розы стоят жидкими вениками, эта - пушистой лепешкой. Я практицки ничем ее не кормлю, мне не надо, чтоб она сильно разрасталась - не совсем на месте она, пусть будет небольшая. Мне кажется, Мелисса про нее рассказывала, когда я только собиралась ее купить. и вроде может она расти быстро , но у меня так умеренно. Сколько она у меня...года три...не больше 4. плотный куст 50-60 см в высоту, метра полтора-два в диаметре. Она очень колючая. Но букеты шикарные Поливаются у меня все одинаково, но она точно не такая требовательная к воде, как другие. Никогда не видела на ней привядших листьев или цветов. всегда бодрячок. Я буду избавляться от оставшихся роз, но Фейри останется обязательно. Может тоже бы ее в какой угол, но к ней страшно подступиться с таким предложением, загрызет  Ну или все срезать до корня и перетаскивать только ком. Так тчо сразу сажай на продуманное место. Про гибискус - у меня тоже бывают странности. то отдельные ветки засыхают полностью. то просто цвести перестает (может ему так и надо, но мне хочется, чтоб дольше цвел, уж больно хорош  ). Но я как-то не углубляюсь, ну или он не сильно меня пугает. Купила еще один - на клирансе в Волмарте. кажется, там были только темно - бордовые, но мне достался уже без всяких цветов. надеюсь, будет именно такой. Пересадку они очнеь хорошо переносят. Так что особо с гибискусом не подскажу...не изучала вопрос.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 июл 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оклахома,огромное тебе за информацию  ,главное ничем не болеет.У меня есть тоже одна такая,белыми мелкими цветками в гроздьях цветет.Цветет весной и осенью,в оставшшее время вполне приличный зеленый куст,по крайне мере блэк спотом не болеет-тьху-тьху 3раза. Вообщем и у нас не розовый край для гибридных,в этом году последняя Дабл Делайт загнулась,  а я и рада даже Про гибискус пойду еще почитаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородные вести. Яблоки созрели! Очень вкусные! Сегодня даже воробей одно начал клевать, хотя сажала для себя. А вот супруг мой нашего с птичкой мнения не разделяет. Типа крохотные и зеленые совсем. Сорвал 2 яблока. Позже спрашиваю его, как они ему. Говорит, что они неспелые, хотя он их и не пробовал. Ок. Куда дел? Выкинул за забор. Ну что за поведение? Это прям акт вандализма в кубе. Во-первых: зачем рвать? Зачем рвать не одно, а два? Во-вторых : зачем рвать и не пробовать? В-третьих: зачем выкинул, а не сложил в компост? И вообще, что значит незрелые? Вот помню, идёшь в детстве мимо колхозного сада, и все яблочки спелые, не зависимо от цвета и размера. Сорвёшь их с дерева, наешься и насобираешь в подол сарафана. И единственное что тогда заботило, чтоб соль у сторожа в ружьё была мелкого помола, а у собаки было не больше 3х ног. Все, достал, посажу мужа на огуречную диету, раз ему яблоки неспелые.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 14:10 |
|
|
да, ему точно огурцы положены - они всегда спелые Но как так он смог выкинуть за забор, это я не верю тебе 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О том и возмущаюсь! Сама знаешь, у меня дома даже салфетки запрещено в мусорку кидать, только в компост, а тут целых 2 яблока выкинул за забор.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
оленей прикармливаит к зиме, буите пельмени из спелой оленины есть на крисмас
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 16:39 |
|
|
Подскажите пожалуйста, роза Fairy - это shrub? Или есть другая разновидность? Очень заинтересовалась.
Про гибискусы могу посоветовать проверить на spider mites как следует. Из моего опыта, они очень легко ими заражаются. Если обнаружите, то необходимо будет обработать специальным средством и повторить обработку несколько раз, каждые 5-7 дней, чтобы предотвратить 3-4 цикла этих майтс. Пока растение молодое, pests норовят его просто съесть. Когда подрастёт, уже легче.
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 16:45 |
|
|
эээ...ну если имеется в виду такой обычный розовый куст - то нет, она другая. Но я описываю именно свой экземпляр. какая она должна быть или какая бывает - я не знаю. Плотный низкий раскидистый , ближе к почвопокровному , я бы так сказала.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 19 июл 2016, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Друг Человека писал(а): Подскажите пожалуйста, роза Fairy - это shrub? Или есть другая разновидность? Очень заинтересовалась.
Про гибискусы могу посоветовать проверить на spider mites как следует. Из моего опыта, они очень легко ими заражаются. Если обнаружите, то необходимо будет обработать специальным средством и повторить обработку несколько раз, каждые 5-7 дней, чтобы предотвратить 3-4 цикла этих майтс. Пока растение молодое, pests норовят его просто съесть. Когда подрастёт, уже легче. Друг человека добро пожаловать к огородницам,нам советы завсегда нужны Признаки наличия паутиного клеща-грязные пятна на пожухлых листьях,тонкая паутинка "крабиков".Вроде у моих такого нет, но листья желтеют и опадают.Похоже-это хлороз, я их скорее перекормила удобрениями,ну и надо проверить грунт на кислотность.Вообще почитала про них побольше-да красавицы оказываются очень капризные в уходе. А специальные средства-это что?Тут на всех ядохимикатах пишут-от паутинного клеща,только проку большого нет. Оклахома а у тебя как зимуют гибискусы? ,
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 20 июл 2016, 02:37 |
|
|
у меня один пока зимовал, второй только посадила. У меня именно харди. Зимуют хорошо, все надземная часть отсыхает и срезается. Весной вылезают поздно.
|
|
 |
|
 |
|