Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликт и условия на работе
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работаю в маленькой юридической фирме помошником адвоката. После долгих и нудных поисков работы, после довольно специфических условий прежних работ, нашла эту фирму, которая ближе к дому, зарплата немного выше и отношение к тебе как к человеку лучше. Но вот сложилась ситуация: на дворе лето, в офисе - холод из-за кондиционера. Причина: рецепционистка, которои все время жарко и которая ставит кондиционер на нужную еи температуру. А мне от этои темпретуры очень холодно. Я уже и кофты поприносила на работу, и теплые носки, и мини-обогреватель - не помогает. Кондиционерные отверстия находится надо мнои и оттуда дует фуцкинг холодный воздух, который ничем не заглушишь.

Терпела я, терпела, пока испытательный срок проидет, и решила разобраться. Наученная прежнем опытом, что здесь в открытую конфронтацию идти нельзя, на очередном заседании работников, я высказалась, что мне холодно, что работать в таких условиях невозможно и что такая-то температура была бы комфортнои для всех. Проголосовали за нужную температуру. Моя душа успокоилась. Но не тут-то было.

Рецепционистка, наглая и хамовитая баба, плевала на заседания. Она продолжает ставить температуру такую, которая еи надо и мне продолжает быть холодно. Я к начальнику опять. Но от началЬника я услушала пространные рассуждения о том, что вот-де надо менять центральную какую-то систему, может поменяем через несколько месяцев, может нет. То есть я поняла, что пошла вон и разбирайся сама.

Я подошла к рецепционистке, говорю, мне очень холодно, даваи ставить температуру, за которую проголосовали на заседании. Она: мне посотянно жарко, ну ок, буду выставлять. Но ни фига: она ждет моего прихода на работу, дожидается пока я усядусь за свое рабочее место и ставит температуру такую, как еи надо. И мне сразу холодныи воздух и холодно. Контроль управления на рецепции.

Дошло до того, что я постоянно хожу к рецепции и проверяю, если замечаю, что выставлено на холодную температуру, ставлю на ту, за которую было голосование. Но это сказывается на моеи работе и вообще не помогает, так как только я за угол заиду на свое место, тут же ставится другая температура. И вообще дело не только в рецепционистке, а в плохои системе кондиционера и офиса: у меня сзади мелкие щели в стене возле окон.

Ну вот что делать? Увольняться нет, так как только недавно взяли, хочу получить опыт, да и где гарантия, что в другом месте такого не будет. Идти на открытую конфронтацию - здесь такие методы неприемлемы.

Как бы вы поступили?

Заголовок сообщения: Re: Конфликт и условия на работе
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть ли возможность переместить ваше рабочее место, чтобы не под вентом было?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему Вы уже пошли на открытую конфронтацию :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, у них везде так...мне наконец-то год назад дали офис где помимо центрального есть еще юнит оконный, я его себе выставляю- аллилуйя! сейчас он у меня выключен, мне хватает общего и то подумываю его заклеить бумагой- у нас так тоже делают- манила фолдером-не так сильно дует. :c_laugh Зимой мне любят рассказать КАК у меня жарко....О, напомнили.... я дала в рент мой маленький обогреватель коллеге, а он переводится скоро- надо забрать! :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что ж ей сидеть молчать в тряпочку и сопли глотать? Она заболеет рано или поздно, да и не дело это отвлекаться постоянно на такой ерундовый вопрос.
Вы можете действительно пересесть куда нибудь? Работу менять не стоит из за этого, проблемы всегда и везде будут, нет идеальных условий.
На меня тоже одна с ука шипит, так она на всех шипит. Ниче, сижу не вякаю. Мне от дома 15 мин и начальство в затылок не дышит. И компания одна из лучших в нашей сфере.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может в этом отверстии есть рычажок, который его закрывает? Тогда не так сильно будет дуть.

В конце концов вы паралегал или где? Найдите закон, регуляцию какую об условиях труда, принесите справку от врача, что вам такое поддувало не положено, пусть его залепят, переставят ваш стол куда нить, зафайлить "травму на рабочем месте" с выплатой ущерба здоровью -сразу найдутся возможности закрыть эту дыру.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
По-моему Вы уже пошли на открытую конфронтацию :e_sorry

:m_yes боюсь представить что в понимании автора открытая конфронтация... Интересно почему нельзя было переговорить с ответственным о смене стола автора (ну не рецепцию же двигать)))) - переезды в офисе обычное дело, равно как и кондиционерные войны... Ну смените компанию а там то же самое ))) надо как то уметь находить компромиссы без того чтобы весь офис привлекать к собственной персоне...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:30 
Подыскивайте другую работу. Вам холодно, другим жарко..никогда компромисса не будет. у нее может там нигде не дует как вам и ей жарко. в жаре тоже работать как то стремно. Вы можете одется, а ей что делать ? В купальнике что ль работать ? Я работала в России с женщинами нацать лет..там то прилив то отливы.. этот конционер был задрюкан по полной.. вот где жесть была. я была одна 23 года. и попробуй пискнуть. начальница тоже была за нацать лет.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:35 
Богиня
Богиня

Закройте просто створки вентиляционного отверстия, откуда дует, или направьте поток воздуха в другую сторону, чтобы на Вас не дуло. Ещё я слышала, что некоторые скотчем заклеивают эти вентиляционные отверстия.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в офисе плед и панчо. Когда совсем уж сдувает и никого не ожидаю, то заматываюсь в плед. Осенью приношу шерстенную шаль. Войны за кондишку - очень даже нормальное офисное явление. У меня на старой работе была мадам, которая постоянно ставила кондишку на 67. А мы все мерзли. Я ей сказала, чтобы не трогала. Она не послушала. Я позванила в фасилити, и они заблокировали kондишку на 72 градусах. Дама долго бурчала.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б была хорошая зарплата- я б сидела и мерзла. )
Я такая послушная и безропотная на работе была всегда,
поэтому меня любили.
Ну стол бы передвигула , или створки закрыла.
Но бегать жаловаться не стала б.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, встаньте и передвиньте стол. Спросят, скажите ухо заболело, надуло. :doc

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я бы уже давно заделала или залепила эту дыру чем-нибудь.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 11:04 
Carmen22 писал(а):
Подыскивайте другую работу. Вам холодно, другим жарко..никогда компромисса не будет. у нее может там нигде не дует как вам и ей жарко. в жаре тоже работать как то стремно. Вы можете одется, а ей что делать ? В купальнике что ль работать ? Я работала в России с женщинами нацать лет..там то прилив то отливы.. этот конционер был задрюкан по полной.. вот где жесть была. я была одна 23 года. и попробуй пискнуть. начальница тоже была за нацать лет.

Может высокое давление тем кому глубоко за 16? :dum у меня тоже постоянные бои за кондиционер. Мне жарко, козлевичу холодно. Днем ему жарко, ночью холодно. У мужика реально климакс.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 11:05 
Carmen22 писал(а):

Может высокое давление тем кому глубоко за 16? :dum у меня тоже постоянные бои за кондиционер. Мне жарко, козлевичу холодно. Днем ему жарко, ночью холодно. У мужика реально климакс.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно