|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Тема не медицинская, поболтать... Сегодня было назначено обследование MRI, ну и я, того... провалила. День не задался с самого утра. Лежа в постели бороздила просторы фейсбука. На глаза попалась статья "Как выжить, если вас живьем закопали в гробу". О, очень своевременно, подумала Наташа, но читать не стала. Не в гробу же я MRI делать буду. А потом GPS вынес меня на фривей, где я никогда не ездила. Мироздание, чего сказать хотело, а? Медсестра классная попалась, пошутили, похохмили. Я ваще-то человек рассудительный, смогу убедить кого угодно в чем угодно. А уж себя-то - раз плюнуть. Пыталась считать, пыталась дышать, пыталась вращать глазами (Представили? вот умора-то) и разглядывать всё это внутри. Не-а, пять минут и всё, пальцы застыли в спазме, сжимая грушу. Девы, как это вообще можно вытерпеть? Терпеть умею, случилось как-то почечный камень 7 мм без анестезии выводить. В кабинке лифта и туалета не испытываю никакого дискомфорта. Чувствую себя препаршиво: такая подстава от собственной психики, с которой не просто в ладу, но и крепко дружна. Козероги реже других страдают психзаболеваниями, маниями и фобиями. Хочется бухнУть, но надо на работу. Девы, а у вас как с этим? С маниями и фобиями? Делитесь, пятница же! Пысы. А под наркозом в эту пыточную трубу засовывают? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 10:43 |
|
|
На каталке закрыть глаза, чтоб ничего не видеть и все время лежать с закрытыми глазами до момента пока полностью не достпнут. Я только так делала в последний раз. А то мне дяденька, не бойся, посмотри, таоя голова же почти наруже, я как глянула, кричала быстрее меня назад доставацте. Собралась, зажмурилась и вперёд. Предстоит вот скоро опять, думаю, чтоб только ещё что не представилось.
Как то говорю своей подружке о моей клауст-и, она мне, я тоже и с кем то уже обсуждала, типа, будет просить родственников, когда помрет, перед погребеием, пулю в лоб, а то страшно оказаться вдруг живой в гробу. И смех и грех.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 10:47 |
|
|
Bielita писал(а): На каталке закрыть глаза, чтоб ничего не видеть и все время лежать с закрытыми глазами до момента пока полностью не достпнут. Я только так делала в последний раз. А то мне дяденька, не бойся, посмотри, таоя голова же почти наруже, я как глянула, кричала быстрее меня назад доставацте. Собралась, зажмурилась и вперёд. Предстоит вот скоро опять, думаю, чтоб только ещё что не представилось.
Как то говорю своей подружке о моей клауст-и, она мне, я тоже и с кем то уже обсуждала, типа, будет просить родственников, когда помрет, перед погребеием, пулю в лоб, а то страшно оказаться вдруг живой в гробу. И смех и грех. Закрыла! Но себя-то не обманешь, я же знаю, что я зажата внутри. И еще... это все ТАК долго! 45 минут этого пульсирующего скрежета. Не думаю, что я еще раз рещусь на такое. Если только под наркозом. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 10:52 |
|
|
Какие то капли всегда предлагают. Но надо чтоб кто-то увозил привозил. Не хочу дурманящее в себя пихать. Надеюсь в предсточщий раз обойдусь. Я считаю все время, это отвлекает. Меня никогда не держали 45 мир, 15_25 наибольшее.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня такая же фигня. были в италии в храме где двойной купол, там тесно очень, меня там накрыло но выйти невозможно так как двум не разминуться а народ друг за другом. муж держал пространство вокруг меня свободным. там есть иногда маленькие окошки для вентиляции вот я от одного к другому и ходила а она народу вокруг объяснял чтобы стояли и не двигались. ужас такой у меня реальная паника была я из последних сил держалась. сидела на ступенях так как стоять не было сил.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
45 минут это что там делать надо, от носа до хвоста что ли. Делала голову- минут 15, позвоночник- так же. И да, когда поняла, что сейчас окажусь там зажатой, то просто закрыла глаза сразу, не вьезжая еще.. дышала, считала, глаза не открывала.. тоже думала двинусь там.. пересказывала сама себе книги, фильмы вспоминала.. считала не просто счет, а примеры.. короче, непередаваемое счастье, когда достают 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:05 |
|
|
pawn1 писал(а): у меня такая же фигня. были в италии в храме где двойной купол, там тесно очень, меня там накрыло но выйти невозможно так как двум не разминуться а народ друг за другом. муж держал пространство вокруг меня свободным. там есть иногда маленькие окошки для вентиляции вот я от одного к другому и ходила а она народу вокруг объяснял чтобы стояли и не двигались. ужас такой у меня реальная паника была я из последних сил держалась. сидела на ступенях так как стоять не было сил. Это тоже засада, когда тесно и много людей. Я, оказывается, еще и охлофоб. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:08 |
|
|
Shvetka писал(а): 45 минут это что там делать надо, от носа до хвоста что ли. Делала голову- минут 15, позвоночник- так же. И да, когда поняла, что сейчас окажусь там зажатой, то просто закрыла глаза сразу, не вьезжая еще.. дышала, считала, глаза не открывала.. тоже думала двинусь там.. пересказывала сама себе книги, фильмы вспоминала.. считала не просто счет, а примеры.. короче, непередаваемое счастье, когда достают  Тётка назвали эту цифру, 45 минут. И да, мне надо было голову и шею. Проблема не такая уж и острая, на 3-4 по шкале из 10. Терпимо. А вот крышей поехать это мне не понравилось. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне понравилось МРТ - лежишь там как космонавт в космическом корабле, мотор шумит, откуда-то издалека с Земли голос командира команды подает...  Но у меня не 45 мин было, ну может полчаса от силы (спина)...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои муж сильные таблетки пьет, но могут и усыпить.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Мне понравилось МРТ - лежишь там как космонавт в космическом корабле, мотор шумит, откуда-то издалека с Земли голос командира команды подает...  Но у меня не 45 мин было, ну может полчаса от силы (спина)... Завидую. У каждого свои тараканы. Я как-то уснула на deep cleaning, разомлела под нежными ручками гигиенистки. А кто-то называет эту процедуру варварской. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:35 |
|
|
Irinchen писал(а): Целых 45 минут можно спать! Да я бы каждый день делала. А то вечно как прилягу начинается то звонки то кого-то несет в гости или с еще какой целью, короче только прилег - всем до тебя сразу есть дело. А тут расслабуха! Еще и музыка играет. Музыка?! Вы не слышали, как орет этот шайтан, визг, скрежет и пульсирование. Кстати, я и с машиной пыталась разговаривать, подпевала в такт. 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:38 |
|
|
Я никогда не думала, что страдаю клаустрофобией. Меня послали на МРТ головы, я и сорвала процедуру. Сейчас врач выписывает мне две таблетки валиума перед процедурами. И ещё в уши беруши всовываю, а то гремит аппарат.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 12:47 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Я никогда не думала, что страдаю клаустрофобией. Меня послали на МРТ головы, я и сорвала процедуру. Сейчас врач выписывает мне две таблетки валиума перед процедурами. И ещё в уши беруши всовываю, а то гремит аппарат. Светлана, велком ту зе клаб! Беруши были! Не помогло. Я теперь решила, что только под наркозом, хотя и мозги загаживать не хочется, сильно отражается всё это на мозгах. Надесь, изобретут как-нибудь что-то более щадящее.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Клаустрофобия Добавлено: 05 авг 2016, 13:01 |
|
|
luckynata писал(а): Надесь, изобретут как-нибудь что-то более щадящее. Уже изобрели. Погуглите open MRI. Вот у нас, например: https://www.imagingak.com/high-field-open-mri/ Imaging Associates introduces AK’s first High-Field Open MRI – the Hitachi Oasis! No longer do anxious, claustrophobic, or bariatric Alaskans need to fear getting an MRI. A true open experience without sacrificing image quality. Experience Excellence at Imaging Associates!
|
|
 |
|
 |
|