|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:05 |
|
|
Девы, шо это было? Повезла сегодня днем дитя в детский клуб. Думаю- заеду за соседкой, она одинокая, пошопимся , пока ребенок занят . У нас дома стоят в глубине от трассы, длинный драйвей. С дороги не видно домов. И чтоб заехать за соседкой, надо объехать по дороге, а пешком можно дойти от дома к дому. Ну вот -заехала я за ней, и пока она собиралась, я смотрела в ее окно которое выходит на наш франт ярд. Смотрю на свою проперти и думаю- надо розу подвязать ,то , се... Вдруг подъезжает к нашему дому какой- то мотоциклист, ( прошло минут 7, как я уехала) становится так что его не видно ни из наших окон , ни от соседки. Я выхожу на ее дек, смотрю- он делает видео круговое.. Я его сфотала. А он снимает в нашем гараже, где пусто- все уехали ж. Зашел в гараж, вышели все по кругу снимает. Я ломанула к нему- мододой- лет 30. Говорю- Вы это зачем? Я хозяйка. Он спокойно- да я ошибся адресом, видео не делал. Говорю- либо ты удалишь видео, либо я щас полицию вызову, Он достает телефон и удаляет там что- то , показывает мне из далека- вот удалил, Говорю- знай , если что случится с моим домом, у меня твое фото есть. Фуганул и как пуля уехал. До этого , за неделю, подъезжала машина, собаки начали лаять Смотрю в окно- никого нет. Думаю- на оленей лают. Собаки разрываются....я вышла. Стоят около гаража- трое мужиков. Зырят по сторонам. И так машину поставили , что их опять таки- не видно ни откуда. У нас камер нет. Увидели меня молча сели моментально и уехали. Муж сказал, что я параною. Я знаю одно, кто ошибся адресом- не прячется в углу , которого не видно из окон. И хотя бы говорит- хай, сори... , а не садится молча и драпает. Ну че- дом пасут , что ли?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 15 июл 2016, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:08 |
|
|
Могли делать фотографии для страховой компании или для банка. Есть специальные агенства, таким людям платят 10-15 баксов за снимки и отчет. У них инструкции не конфликтовать с хозяевами и удалять если что. Они фоткают дом, саму улицу и обычно название улицы.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:22 |
|
|
Война писал(а): Могли делать фотографии для страховой компании или для банка. Есть специальные агенства, таким людям платят 10-15 баксов за снимки и отчет. У них инструкции не конфликтовать с хозяевами и удалять если что. Они фоткают дом, саму улицу и обычно название улицы. Так они что, инкогнито фотают и говорят , что адресом ошибся ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Подумайте нет ли причин у кого то подавать на вас в суд... Страховые или ютилитиз могут делать фотки, но имхо они представились бы при разговоре.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:25 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Подумайте нет ли причин у кого то подавать на вас в суд... Страховые или ютилитиз могут делать фотки, но имхо они представились бы при разговоре. Ну да, хотя бы здороваются. Нет никаких проблем ни с кем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:26 |
|
|
Я бы в полицию написала. У нас если какие странные крутятся. мы видео делаем или фото. у нас тоже сразу видно чужаков. В этот раз муж с работы ночью вернулся и говорит. ты видела рядом с домом что то белое на дороге. Я говорю нет. Днем ехала, паровалась не увидела. Соседи все далеко от нас живут. Ну пошла смотреть в 12 ночи с фонариком что там. Это какой то белый порошок. Я его потрогала. понюхала. Не поняла что это. Вернулась. муж говорит может отрава какая. Всю ночь не спала думала и про наркоту и про отраву. Утром пошла все смела в сток на фиг. Че было не понятно. и от куда главное взялось. прайвет роуд. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:29 |
|
|
Кисмет писал(а): Война писал(а): Могли делать фотографии для страховой компании или для банка. Есть специальные агенства, таким людям платят 10-15 баксов за снимки и отчет. У них инструкции не конфликтовать с хозяевами и удалять если что. Они фоткают дом, саму улицу и обычно название улицы. Так они что, инкогнито фотают и говорят , что адресом ошибся ? Да, фотки делают инкогнито, часто не выходя из машины. Если идет конфронтация с хозяевами, каждый говорит что придумает. Специального тренинга нет, набирают людей просто с улицы. Кто то говорит что ошиблись адресом, кто то просто ретирует. Знаю что говорят что бы вообще не конфликтовали с хозяевами, так как иногда даже с ружьями их "встречают". Чаще всего вы даже не будете знать что ваш дом сфоткали. Зависит конечно от страховой или банка которые отправляют заявку в такие агенства, но обычно это буквально пару фоток, которые делают не выходя из машины. Иногда, иногда да, надо делать видео. У меня просто подруга владеет таким агенством. Вообщем, подумайте- вы недавно обращались в страховку или банк что бы получить секонд моргидж или застраховать дом? Или может быть вы пропустили несколько платежей в банк по моргиджу? Так же так фоткают дома которые уже банк отобрал, что бы посмотреть живет ли там кто то, не вселился ли кто чужой?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:31 |
|
|
Многие кстати если видят звонят сразу в полицию. Но это все легально. Они просто дают инфу полиции агенства которое сделало заказ и все
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:32 |
|
|
А как же закон о прайвиси ?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:35 |
|
|
Carmen22 писал(а): А как же закон о прайвиси ? Хз но людей не фоткают. Фоткают дом, номер на доме, улицу. Количество фоток зафисит от требований банка или страховки.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы обязательно в полицию позвонила. Особенно раз не первый раз такое.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:37 |
|
|
Дом давно застрахован, платеж регулярный. Конфликтов никаких нет нигде.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:38 |
|
|
Моя подруга как то давно спросила- не твой ли дом поручили моей компании сфоткать? Я посмотрела по адресу, а это дом соседей которые живут через один дом. Мы с ними в хороших отношениях были. Они как раз в то время брали кредит, что бы выкупить старый дом по соседству, снести его и расширить свой участок. Знаю что у них моргиджа на основной дом не было, они покупали ремодолинг дом и брали 25 К грант от города что бы привести дом в порядок. Эти деньги не надо было возвращать городу, если живешь в доме 7 лет после взятия гранта
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:38 |
|
|
Laara писал(а): Я бы обязательно в полицию позвонила. Особенно раз не первый раз такое. А что полиция в этих случаях делает? Ни у кого такого не было? Блин, я терь спать боюсь.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Чужаки повадились. Добавлено: 14 июл 2016, 22:40 |
|
|
Война писал(а): Carmen22 писал(а): А как же закон о прайвиси ? Хз но людей не фоткают. Фоткают дом, номер на доме, улицу. Количество фоток зафисит от требований банка или страховки. Мы в суде были. судья ответчикам сказал, что по закону можно фоткаить и делать видео только паблик роуд.. паблик. никто не имеет права делать фото вашего двора, окон ваших, гаража и так далее. Может зависит от штата ..возможно.
|
|
 |
|
 |
|