|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 . У нас аквариум - 5 галонов. в нем живут такие рыбки которые при ултрафиолете светятся, 5 штук и еще было две улитки. Живут уже 3 года гдето. муж и дети всевремя перекармливали рыбок, в связи с чем, на дне стала такая белая как плесень образовываться и через каждые пару тройку недель мне приходилось его мыть. потом умерла улитка, пока я собиралась с мыслями как ее убрать ( дня 3) ее ктото сьел. то есть осталась одна раковина. я задолбалась мыть этот аквариум так часто и выбила себе право кормитьт их сама, дабы не перекармливать , чтобы не так часто мыть. неделю назад вымыла его заново, то есть все камушки (мыло+уксус+фантастик), сам аквариум и два растения, картриджы в фильтре сменила. воду купила в аптеке, обычная пурифед вода с рыбкой на бутылке.все запустилаи неделю радовалась как все красиво. позавчера ночью очень шумел фильтр, я его отключила. вспомнила толкьо сегодня, включила. и тут замечаю в аквариуме маленьких червячков! По описаниям найденым в интернете понимаю что это Нематоды (Размер 0.1-0.3 см. Это белые или прозрачные, длинные и худые круглые черви. Передвигаются они по воде движениями, которые похожи на английскую букву «S». Вы можете найти их у основания аквариума в грунте, а так же они могут вылезти из фильтра, когда вы его включаете. Для жителей вашего аквариума они не опасны, но их появление свидетельствует, что вы перекармливаете рыбу и вам следует почистить аквариум.) везде пишут что ничего страшного, но меня от них колбасит, я ненавижу всякие такие штуки. обьясните мне почему они у меня завелись (рыбу не перекармливаю) и как от них избавится? может какую химию купить и в аквариум налить? что есть в америке такого чтобы мне помогло, дайте ссылочку пожалуйста.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Про червяков не подскажу, хотя аквариумы у меня всю жизнь. Дома папа ухаживал, здесь больше муж занимается. Но помню дома и перекармливали и не докармливали, и в отпуск уезжали, приезжали - вода была темно0зеленая , но никаких червяков не было никогда Про шумный фильтр. Поставьте на таймер, что бы отк/вкл сам. У нас на 55 галонов, и там фильтр очень шумный, у нас стоит на таймере и освещение и фильтр, на 2 разных. Освещение на режиме день\ночь, фильтр отключатеся на пару часов ночью. Но можно купить и подороже, которые не такие шумные.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 19:39 |
|
|
https://www.aqa.ru/forum/belyie-chervya ... 6614-page1
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 20:44 |
|
|
Тетя Соня, с мотылем можно занести червей. Только сухой корм. И с растюхами тоже пришельцы могут быть я всегда две недели карантина делала растениям Вы дно пылесосите? С уксусом не надо мыть. Просто водой- кипятком. Воду раз в неделю треть меняете? Все вопросы задавайте тут. Самый шикарный форум http://www.aquafanat.com.ua/forum/ А какие у вас рыбки? Желтые такие?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Про червяков не подскажу, хотя аквариумы у меня всю жизнь. Дома папа ухаживал, здесь больше муж занимается. Но помню дома и перекармливали и не докармливали, и в отпуск уезжали, приезжали - вода была темно0зеленая , но никаких червяков не было никогда Про шумный фильтр. Поставьте на таймер, что бы отк/вкл сам. У нас на 55 галонов, и там фильтр очень шумный, у нас стоит на таймере и освещение и фильтр, на 2 разных. Освещение на режиме день\ночь, фильтр отключатеся на пару часов ночью. Но можно купить и подороже, которые не такие шумные. спасибо. но у меня и акариум малюсенький 5 галонов всего и филтр самый простой. я даже не знаю для таких маленьких аквариумов бывают ли такие фильтры с таймером. надо глянуть. раньеш он не шумел это чтото после посленего мытья видимо не выдержал. я когда его мою разбираю всего, может чего не так собрала а может от старости и моих экспериминтов стал жужжать.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Тетя Соня, с мотылем можно занести червей. Только сухой корм. И с растюхами тоже пришельцы могут быть я всегда две недели карантина делала растениям Вы дно пылесосите? С уксусом не надо мыть. Просто водой- кипятком. Воду раз в неделю треть меняете? Все вопросы задавайте тут. Самый шикарный форум http://labeo.com.ua/ternecija-krashenaj ... zi---4-5sm
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Вы купите то, что используют для гирлянд зимой и воткните помпу в него, а его в розетку. Установите нужный график. Таймеры бывают которые реагируют на свет или просто таймер. Вам надо просто таймер. Может даже он у вас есть уже.
Кстати трупы рыбок надо сразу убирать, они их пожирают и потом травятся другие рыбы.
Кстати , чтобы не чистить , купите плекостомуса- гениальная рыба со ртом как присоска.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:28 |
|
|
А может это коретра?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:31 |
|
|
Anchuta писал(а): Про червяков не подскажу, хотя аквариумы у меня всю жизнь. Дома папа ухаживал, здесь больше муж занимается. Но помню дома и перекармливали и не докармливали, и в отпуск уезжали, приезжали - вода была темно0зеленая , но никаких червяков не было никогда Про шумный фильтр. Поставьте на таймер, что бы отк/вкл сам. У нас на 55 галонов, и там фильтр очень шумный, у нас стоит на таймере и освещение и фильтр, на 2 разных. Освещение на режиме день\ночь, фильтр отключатеся на пару часов ночью. Но можно купить и подороже, которые не такие шумные. Фильтры нельзя отключать, так как гибнут какие то тоам бактерии, которые очищают воду
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): https://www.aqa.ru/forum/belyie-chervyachki-na-stenkah-akvariuma-planarii-gidryi-i-prochaya-nechist-276614-page1 спасибо за ссылку. я все уксусом тоже мою. вообще химии не жалею, не знаю как растения выживают после этого даже. но надо попробоват именно как там пишут. сейчас подошла и всматривалась и не увидела никаких червяков. но когда включала фильтр то они точно были. три штуки тиочно. может их в фильтр засосалдо и можно просто опять картриджы поменять и все... как опять его мыть нехочется... ненавижу это дело. мало того что дети вечно именно в этот момент лезут ко мне, так еще и ванну потом всю мыть после этого, полдня точно убить и нервов. жаль что нет ничего что гарантировано можно былобы ливануть в аквариум и спать спокойно... подруга советует марганцовки им кинуть...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:37 |
|
|
Тетя Соня, у вас судя по всему не успевает установится биологическое равновесие. Когда вы запускаете аквариум он должен "перецвети и переплесневеть". Вода станет молочной, мутной. Через какое то время это проходит, где то через неделю. Частым мытьем вы убиваете полезные бактерии.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Anchuta писал(а): Про червяков не подскажу, хотя аквариумы у меня всю жизнь. Дома папа ухаживал, здесь больше муж занимается. Но помню дома и перекармливали и не докармливали, и в отпуск уезжали, приезжали - вода была темно0зеленая , но никаких червяков не было никогда Про шумный фильтр. Поставьте на таймер, что бы отк/вкл сам. У нас на 55 галонов, и там фильтр очень шумный, у нас стоит на таймере и освещение и фильтр, на 2 разных. Освещение на режиме день\ночь, фильтр отключатеся на пару часов ночью. Но можно купить и подороже, которые не такие шумные. Фильтры нельзя отключать, так как гибнут какие то тоам бактерии, которые очищают воду точно у меня там наверно погибли и червяки завелись... надо картриджи поменять значит. а может на картридж еще марганцовки насыпать чтобы все что фильтруется еще бы и всю живность убивало вредную... они такие жуткие эти червяки... просто бррр, и аквариум не выкинешь, там рыбки еще живые и в стенку он оч красиво вписывается и украшает...
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 13 июл 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:39 |
|
|
Тетя Соня, вы каждые 2-3 недели воду полностью меняете? Это вы перезапускаете аквас постоянно. Смываете всю флору полезную. Дисбаланс получили . У меня по 70 и 90 гал. аквасы. Я просто из под крана шлангом заливаю- не партесь с покупной водой. Раз в неделю одну треть сливать и добавлчть свежей. Почитайте тот форум , там и тем создавать не надо, полно и так. Если не найдете - сфотайте этих червяков и спросите. Их множество. Ну насколько я помню- их только механически и убирают, на оругец как-то ловят что ли.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:42 |
|
|
Я точно так же сразу из под крана заливаю, даже не отстаиваю.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: противный ? для аквариумистов Добавлено: 13 июл 2016, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Тетя Соня, вы каждые 2-3 недели воду полностью меняете? Это вы перезапускаете аквас постоянно. Смываете всю флору полезную. Дисбаланс получили . У меня по 70 и 90 гал. аквасы. Я просто из под крана шлангом заливаю- не партесь с покупной водой. Раз в неделю одну треть сливать и добавлчть свежей. Почитайте тот форум , там и тем создавать не надо, полно и так. Если не найдете - сфотайте этих червяков и спросите. Их множество. Ну насколько я помню- их только механически и убирают, на оругец как-то ловят что ли. ну да практически всю воду получается меняла, они же мне его кормом засыпали и вода просто в суп превращалась. я рыб отлавливала и в читсую воду совала. а все остальное сливала и все мыла и новую заливала. аквариум маленький так что пять галонов воды купить не сложно. я думала что в бутылках вода гарантирована без каких нибудь микробов. оч я не люблю я их. а вот всеравно от кудато получились.
|
|
 |
|
 |
|