|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня есть друг, его мать прожила в США около тридцати лет, он сюда не хотел и не хочет даже сейчас. его мать была на пенсии, жила в социальном жилье в последнее время. Ехала в Нью Йорке в метро, упала или кто то толкнул, инфаркт, кома, третий месяц больница. Мамина подруга звонит моему другу, назовем его Сережа, чтобы тот дал согласие на отключение Ее от машины, потому что у нее нет шансов. Сережа сказал, что об отключении не может быть и речи, Он не собирается убивать мать. Подруга матери сказала, отключите ее от машины, дайте мне Довереность, а я вам привезу ее деньги. У матери здесь никого нет, муж умер, друг собирается Сделать паувер оф аторней на меня. Какие должны быть мои действия? 1. Как и где я могу узнать о ее страховках, была ли у нее страховка жизни, если она в коме и Не платит за страховку жизни значит ли это, что страховка аннулирована? 2.кто вообще платит за пребываие в госпитале, медикэрэ или штат, сколько они еще будут платить. 3. Было ли у нее какое нибудь завещаие и как его увидеть? 4. Какие могут быть деньги у человека, жившего в социальном жилье с бедными, о каких деньгах может идти речь? На что подруга матери намекала? 5. Где и кто ее похоронит, если у нее никого нет. Сережа боится, что будет Она в братской могиле с бомжами. Могу ли я забрать ее прах и привезти если что.... Тысячи вопросов
как быть уверенным, что ее не отключат по какому нибудь приказу, сыну это очень важно, разговаривал со священником и тот ему сказал, что отключить мать от аппарата страшный грех.
плжалуйста, не танцуйте в этом разделе, моему другу очень плохо из за матери, эта тема для него, Он будет читать. Пожалуйста, дайте маячок, куда идти, у нас очень много умных людей на форуме, Геронтологи, соц работники, паралигалы и адвокаты какие документы нужно оформиться для доверенности и тд, Спасибо за любые советы, хотела написать под другим ником, но лень.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:22 |
|
|
Знаю, что многие просто не хотят писать здесь, моя личка всегда открыта для конструктивного Разговора, тема может быть поезна и дргим...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:30 |
|
|
Пожалейте женщину, отключите ее от машин. Дочитаю дальше напишу.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:34 |
|
|
Alexandrite писал(а): Пожалейте женщину, отключите ее от машин. Дочитаю дальше напишу. почему мы должны ее отключать? Я бы костьми легла, не дала бы свою мать отключить, мне надо поехать в больницу и посмотреть в каком состоянии мама, может, кто поможет с информацией о госпитале?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:41 |
|
|
Поезжайте, посмотрите, хорошая идея. Цитата: кома, третий месяц больница. Мамина подруга звонит моему другу, назовем его Сережа, чтобы тот дал согласие на отключение Ее от машины, потому что у нее нет шансов.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:45 |
|
|
Alexandrite писал(а): Поезжайте, посмотрите, хорошая идея. Цитата: кома, третий месяц больница. Мамина подруга звонит моему другу, назовем его Сережа, чтобы тот дал согласие на отключение Ее от машины, потому что у нее нет шансов. А, допустят ли меня кней, пока документы готовятся
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:46 |
|
|
Чтобы не оказаться в положении этой женщины нужно заранее писать завещание, что запрещаю делать со мной то то и то то.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:48 |
|
|
ALIEN писал(а): Alexandrite писал(а): Поезжайте, посмотрите, хорошая идея. Цитата: кома, третий месяц больница. Мамина подруга звонит моему другу, назовем его Сережа, чтобы тот дал согласие на отключение Ее от машины, потому что у нее нет шансов. А, допустят ли меня кней, пока документы готовятся К ней допустят. Решать за нее не допустят без документов. У нас, если нет родственников, мы просим судью назначить государственного опекуна, и профессиональный опекун все подписывает и решает за больного.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 09:57 |
|
|
ALIEN писал(а): Alexandrite писал(а): Пожалейте женщину, отключите ее от машин. Дочитаю дальше напишу. почему мы должны ее отключать? Я бы костьми легла, не дала бы свою мать отключить, мне надо поехать в больницу и посмотреть в каком состоянии мама, может, кто поможет с информацией о госпитале? Совершенно согласна. Я бы тоже не стала никому ничего отключать. Не наше(людское) дело это решать. Алиен, это довольно типичная ситуация когда дети там, родитель тут, один. Очень трудная ситуация, стыдная, как бы позорная, я бы сказала. Не нужно затягивать, наверное , такие дела, и если уже не получается соединяться, надо ехать на родину. ТУТ ВСЕ ЧУЖОЕ И ЧУЖДОЕ нам. Жить красиво, да. У нас тут был похожий случай, когда мать тоже была в коме, будучи одной в стране. Что интересно , взрослый ребенок приехал к ней, когда была в больнице, мать снимала жилье. И, оказывается, по закону, нельзя приехавшему сыну-дочери, остановиться в съемном жилье матери, если ее там нет. (если это комплекс). То есть, приехал деть с родины, ничего не знает, нет машины-прав, и- иди в гостиницу. Квартира опечатана, или ключи у менеджмента. Никто не дает.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:00 |
|
|
Допустят если обьяснишь что ты друг семьи. Узнать что у неё было я думаю будет тяжело но тебе надо будет наити социального работника в больнице и обьяснить что ты от имени единственного сына. К сожалению не отключать бесконечно долго не получится так как им это встанет дорого и они не смогут поити против административных правил.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Мне муж сказал, что если будет подобное, чтобы его не ожвляли, не хочет трупом подключенным лежать. Я - то же самое.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:02 |
|
|
Не думаю, что у нее были сбережения или страховка жизни. Страховка жизни, если приличная , скажем, на 100 тыс. если на 20 лет (и то на 20 лет если! Больше не дают. Дороже все будет если дольше.) ... 70 -80 долл. в месяц.
Если работаешь фул-тайм, там 100 тыс. страховка жизни тебе в пакет входит.
Если ребенок не резидент США, то ... чтобы вывести 100 тыс в др. страну, на налоги уйдет почти все. Останутся рожки да ножки. Я все это узнавала в свое время.
Если ребенок резидент- то больше получится.
Почему сын не хочет приехать проститься с матерью?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:04 |
|
|
Mashенция писал(а): Допустят если обьяснишь что ты друг семьи. Узнать что у неё было я думаю будет тяжело но тебе надо будет наити социального работника в больнице и обьяснить что ты от имени единственного сына. К сожалению не отключать бесконечно долго не получится так как им это встанет дорого и они не смогут поити против административных правил. Да. Тоже слышала. Они сами просто отключат или что?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Goodly1 писал(а): Mashенция писал(а): Допустят если обьяснишь что ты друг семьи. Узнать что у неё было я думаю будет тяжело но тебе надо будет наити социального работника в больнице и обьяснить что ты от имени единственного сына. К сожалению не отключать бесконечно долго не получится так как им это встанет дорого и они не смогут поити против административных правил. Да. Тоже слышала. Они сами просто отключат или что? Жуть какая.. Это специальная должность такая в больницах или кто это сделать согласится...
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мать в коме здесь, сын там, как быть? Добавлено: 03 июл 2016, 10:15 |
|
|
Дело не только в дорого, но и в том, что число аппаратов искусственного дыхания не бесконечно. Есть действительно нуждающиеся. А человека без шансов поддерживать искусственно неэтично.
|
|
 |
|
 |
|