Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству??
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:02 
Богиня
Богиня

Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке. Фамилией мужа пользуются по умолчанию.

Если вам без такого дока никак, то идете в суд, там есть форма на смену фамилии - и в ней указываете причину смены фамилии, в связи с замужеством беру официально фамилию мужа. В Америке фамилией пользуются и без этой бумажки, на одну бумажку меньше бюрократии.

Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству??
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Azalia писал(а):
Дамы... уф как надоела бюрократия на просторах Родины :rent ...
Короче, банк в Киеве, Украина требует доказательство смены фамилии при замужестве, брачное свидетельство не принимает за доказательство ... Типа, была я Маша Петрова, по замужеству стала Маша Иванова, а свидетельстве о браке, местном, написано, что сочеталась браком Маша Петрова, и ничего о смене фамилии... Другие документы с моей новой, замужней фамилией не являются для них доказательством :komp . Куйня полная, и это что-то новое, недавнее. Кто-то здесь брал такой документ и где :u_qu_01
В county court сказали, копию marriage certificate могут выдать только :2gunfire:

а с чего вы, собственно, решили, что у вас официально поменялась фамилия? В США фамилия официально меняется не по факту бракосочетания, а после вашего запроса в SS-office. Вроде, никаких дополнительных сертификатов о смене имени они не дают, но Украина в этом не виновата: в большинстве приличных стран мира либо такие сертификаты выдают, либо имя вообще нельзя поменять (например, во Франции). Не дают только в странах Общего права (грубо говоря, в Британии и её бывших колониях). Почему украинский банк должен знать неожиданные правила США?

Попробуйте получить такой документ у "нотариуса" в вашем горсовете:
http://www.egovlink.com/public_document ... ficate.pdf

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке..

где-то нет, а где-то есть. Зависит от штата или может даже от каунти. У меня, например, есть такая запись.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 13:08 
Leno4ka писал(а):
Bronya писал(а):

где-то нет, а где-то есть. Зависит от штата или может даже от каунти. У меня, например, есть такая запись.

какая такая?
"после брака присвоена такаято фамилия"?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 13:13 
-

Последний раз редактировалось Jessica_ 02 июл 2016, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Leno4ka писал(а):
Bronya писал(а):

какая такая?

наверное, если брак в суде оформить, гражданский брак. гражданский не в русском понимании! :c_laugh
а если в церкви, то откуда какая запись может появиться?
получаешь меридж лайсенс, там ничего про будущие фамилии нет. после венчания меридж лайсенс становится меридж сертификатом. и фсе. но ни у кого кроме россий/украин с етим проблем нет почему-то.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
какая такая?

Да, в свидетельстве о браке, заключенном в Кали, есть графа "new names", где прописаны фамилии обоих супругов "must be named as: ..." и там фамилия по мужу.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Jessica_ писал(а):
какая такая?

Да, в свидетельстве о браке, заключенном в Кали, есть графа "new names", где прописаны фамилии обоих супругов "must be named as: ..." и там фамилия по мужу.

И в НЙ тоже есть (в штате и городе), мне эта фраза о смене фамилии значительно упростила жизнь.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В каких-то штатах есть новые фамилии в сертификатах, в каких-то нет. Это не от вида бракосочетания зависит, а от существующих в штате форм и правил. Точно так же, как в некоторых штатах лицензия и сертификат это разные бумажки, а где-то все на одной - поле для лицензии, тут же сам сертификат.
Bronya писал(а):
Если вам без такого дока никак, то идете в суд, там есть форма на смену фамилии - и в ней указываете причину смены фамилии, в связи с замужеством беру официально фамилию мужа.
+1 Подозреваю, что там - это не в США. Так форумчанки уже делали, когда меняли российские-украинские документы.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 08:32 
Анечка писал(а):
Leno4ka писал(а):
Jessica_ писал(а):
какая такая?

И в НЙ тоже есть (в штате и городе), мне эта фраза о смене фамилии значительно упростила жизнь.

хорошо, что у нас такой фразы нет
мне бы не упростила - пришлось бы все российские доки менять -вот заморочка...

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Действительно, и чего это автор топика заморачивается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Анечка писал(а):

хорошо, что у нас такой фразы нет
мне бы не упростила - пришлось бы все российские доки менять -вот заморочка...

Кому как, я все документы спокойно поменяла, теперь я, муж и ребёнок на одной фамилии, все паспорта на одной фамилии. Когда лечу по разным паспортам, даже не надо думать, на какую фамилию брать билет.

И по моему личному мнению, если уж брать фамилию мужа, то для удобства надо менять все документы, а то никогда не знаешь, где какие хвосты выползут. Мнение лично моё, я его никому не навязываю.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно