|
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 01 июл 2016, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке. Фамилией мужа пользуются по умолчанию.
Если вам без такого дока никак, то идете в суд, там есть форма на смену фамилии - и в ней указываете причину смены фамилии, в связи с замужеством беру официально фамилию мужа. В Америке фамилией пользуются и без этой бумажки, на одну бумажку меньше бюрократии.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 01 июл 2016, 13:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Azalia писал(а): Дамы... уф как надоела бюрократия на просторах Родины  ... Короче, банк в Киеве, Украина требует доказательство смены фамилии при замужестве, брачное свидетельство не принимает за доказательство ... Типа, была я Маша Петрова, по замужеству стала Маша Иванова, а свидетельстве о браке, местном, написано, что сочеталась браком Маша Петрова, и ничего о смене фамилии... Другие документы с моей новой, замужней фамилией не являются для них доказательством  . Куйня полная, и это что-то новое, недавнее. Кто-то здесь брал такой документ и где В county court сказали, копию marriage certificate могут выдать только  а с чего вы, собственно, решили, что у вас официально поменялась фамилия? В США фамилия официально меняется не по факту бракосочетания, а после вашего запроса в SS-office. Вроде, никаких дополнительных сертификатов о смене имени они не дают, но Украина в этом не виновата: в большинстве приличных стран мира либо такие сертификаты выдают, либо имя вообще нельзя поменять (например, во Франции). Не дают только в странах Общего права (грубо говоря, в Британии и её бывших колониях). Почему украинский банк должен знать неожиданные правила США? Попробуйте получить такой документ у "нотариуса" в вашем горсовете: http://www.egovlink.com/public_document ... ficate.pdf
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке.. где-то нет, а где-то есть. Зависит от штата или может даже от каунти. У меня, например, есть такая запись.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 13:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Bronya писал(а): Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке.. где-то нет, а где-то есть. Зависит от штата или может даже от каунти. У меня, например, есть такая запись. какая такая? "после брака присвоена такаято фамилия"?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 13:13 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 02 июл 2016, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 13:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Leno4ka писал(а): Bronya писал(а): Все правильно, нет здесь такой записи в свидетельстве о браке.. где-то нет, а где-то есть. Зависит от штата или может даже от каунти. У меня, например, есть такая запись. какая такая? "после брака присвоена такаято фамилия"? наверное, если брак в суде оформить, гражданский брак. гражданский не в русском понимании! а если в церкви, то откуда какая запись может появиться? получаешь меридж лайсенс, там ничего про будущие фамилии нет. после венчания меридж лайсенс становится меридж сертификатом. и фсе. но ни у кого кроме россий/украин с етим проблем нет почему-то.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): какая такая? "после брака присвоена такаято фамилия"? Да, в свидетельстве о браке, заключенном в Кали, есть графа "new names", где прописаны фамилии обоих супругов "must be named as: ..." и там фамилия по мужу.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 02 июл 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): какая такая? "после брака присвоена такаято фамилия"? Да, в свидетельстве о браке, заключенном в Кали, есть графа "new names", где прописаны фамилии обоих супругов "must be named as: ..." и там фамилия по мужу. И в НЙ тоже есть (в штате и городе), мне эта фраза о смене фамилии значительно упростила жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 03 июл 2016, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В каких-то штатах есть новые фамилии в сертификатах, в каких-то нет. Это не от вида бракосочетания зависит, а от существующих в штате форм и правил. Точно так же, как в некоторых штатах лицензия и сертификат это разные бумажки, а где-то все на одной - поле для лицензии, тут же сам сертификат. Bronya писал(а): Если вам без такого дока никак, то идете в суд, там есть форма на смену фамилии - и в ней указываете причину смены фамилии, в связи с замужеством беру официально фамилию мужа. +1 Подозреваю, что там - это не в США. Так форумчанки уже делали, когда меняли российские-украинские документы.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 03 июл 2016, 08:32 |
|
|
Анечка писал(а): Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): какая такая? "после брака присвоена такаято фамилия"? Да, в свидетельстве о браке, заключенном в Кали, есть графа "new names", где прописаны фамилии обоих супругов "must be named as: ..." и там фамилия по мужу. И в НЙ тоже есть (в штате и городе), мне эта фраза о смене фамилии значительно упростила жизнь. хорошо, что у нас такой фразы нет мне бы не упростила - пришлось бы все российские доки менять -вот заморочка...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 03 июл 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Действительно, и чего это автор топика заморачивается 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Документ( доказательство) смены фамилии по замужеству?? Добавлено: 03 июл 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Анечка писал(а): И в НЙ тоже есть (в штате и городе), мне эта фраза о смене фамилии значительно упростила жизнь. хорошо, что у нас такой фразы нет мне бы не упростила - пришлось бы все российские доки менять -вот заморочка... Кому как, я все документы спокойно поменяла, теперь я, муж и ребёнок на одной фамилии, все паспорта на одной фамилии. Когда лечу по разным паспортам, даже не надо думать, на какую фамилию брать билет. И по моему личному мнению, если уж брать фамилию мужа, то для удобства надо менять все документы, а то никогда не знаешь, где какие хвосты выползут. Мнение лично моё, я его никому не навязываю.
|
|
 |
|
 |
|