Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замужем-не замужем...
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 16:31 
звезда
звезда

Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста, где можно узнать, подал ли мой муж на развод. Давно с ним не живем. Он в Америке, я в россии. Не общаемся. Поэтому у него не хочу спрашивать ни о чем. Да и он вряд ли меня стал бы об этом оповещать. Поэтому прошу вас помочь мне найти онлайн ресурс, где я смогла бы уточнить,замужем ли я до сих пор или как? :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: замужем-не замужем...
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если развод завершен, то можно найти информацию на сайте суда своей каунти.
Если в процессе, то вряд ли.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 16:53 
звезда
звезда

Что в Гугл забить надо? Что-то типа ...такой-то county court? Или как-то по-другому? И если он в по цессенарример, то где можно будет взять или как заказать копию свидетельства о разводе?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая у вас каунти?
Вбивайте --->>> название каунти clerk /court public case

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Какая у вас каунти?
Вбивайте --->>> название каунти clerk /court public case

Или же вбивай : Courthouse город штат. Откроешь сайт и смотри сверху или справа надпись public case или же публичная информация-жми откроется окошко куда впиши его ФИО- смотри внимательно что просят вписать ПЕРВЫМ фамилию? имя? а то впишешь не в том порядке и ничего не откроется. затем может быть вопрос какой кейс по названию дисолюшем меридж или еще как-то жмешь и откроется вся информация о твоем любимом.
Если недотумкаешь к какой рубрике относится кейс жми ВСЕ кейсы там тоже будет вылазить такая надпись. Затем щелкай на каждый кейс по списку и читай о чем он и смотри внимательно.
Если обнаружишь то можно сделать запрос в статистикофис вашего штата-там нужно будет заплатить сколько на сайте указано,заполнить апликейшен и вам вышлют ваше свидетельство о разводе.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 01:57 
звезда
звезда

Девы, спасибо огромное за помощь, а то бы так и мучалась.
У меня была мысля самой с ним из россии развестись, но в свете нового закона, о котором в соседней теме вещали, что-то перехотелось пока светить свой ам. брак. Мало ли что.
Вот думаю, может второй заход сделать,но что-то на с сайтах сплошной неликвид, прям смотреть страшно. :c_laugh А кто более-менее нормально выглядит, впечатление такое, что самолюбованием занимается. Замкнутый круг какой.-то. Да и есть ли смысл во втором заходе... или уж сидеть в рф и не дергаться? Хотя вариант сидеть в рф тоже особо и не вариант. Че делать - ума не приложу. :dum

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Вы сами на развод подайте, если он не развелся.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 15:20 
звезда
звезда

Тогда на развод из рф придется подавать. А это значит что для начала надо будет признать свой ам брак в россии - ставить апостиль в консульстве и идти в загс подавать заявление на расторжение брака. Хлопотно это. Да и как выше писала не хотелось бы брак этот в россии светить.
Если он на развод еще не подавал то думаю как его подтолкнуть на этот шаг... так чтобы сам захотел и без всяких сожалению спокойно со мной развелся. Желательно бы еще чтобы в хороших отношениях с ним остаться... жизнь длиная мало ли что.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 16:02 
Имbeerка писал(а):
Тогда на развод из рф придется подавать. А это значит что для начала надо будет признать свой ам брак в россии - ставить апостиль в консульстве и идти в загс подавать заявление на расторжение брака. Хлопотно это. Да и как выше писала не хотелось бы брак этот в россии светить.
Если он на развод еще не подавал то думаю как его подтолкнуть на этот шаг... так чтобы сам захотел и без всяких сожалению спокойно со мной развелся. Желательно бы еще чтобы в хороших отношениях с ним остаться... жизнь длиная мало ли что.

зачем апостиль?
Если у вас есть мэридж сертификат, брачное свид-во с американским гражданином, это и есть ваш документ.
и он в России действителен - афишируете его вы или нет, это не имеет значения.
Вы замужем для России тоже.
И если вы выйдете замуж в России, это также будет двоеженство, как в любой стране, хотя и не будут знать.
Вот именно -жизнь длинная, сделайте как положено.
Может кто подскажет как вам развестись из России.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имbeerка писал(а):

Пробейте по месту его жительства в Суде инфу! Может вы УЖЕ В РВЗВОДЕ!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апостиль не в консульстве ставят, а у секретаря штата.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Имbeerка писал(а):

зачем апостиль?
Если у вас есть мэридж сертификат, брачное свид-во с американским гражданином, это и есть ваш документ.
и он в России действителен - афишируете его вы или нет, это не имеет значения.
Вы замужем для России тоже.
И если вы выйдете замуж в России, это также будет двоеженство, как в любой стране, хотя и не будут знать.
Вот именно -жизнь длинная, сделайте как положено.
Может кто подскажет как вам развестись из России.

Я разводилась. апостиль нужен для того чтобы подать на развод из России. Отдельной процедуры подтверждения брака нет, брак и так действителен, но без апостиля не примут документы в суде - апостиль как раз и подтверждение что документ действителен в другой стране. Получать его надо у секретаря штата, в случае автора - можно через адвоката. Мне это вышло порядка пары сотен баксов. Ресерч зафайлен ли развод думаю так же адвокат сделает за пару сотен. Так что узнать можно даже если развод в процессе, но по хорошему, если зафайлили вас должны уведомить хоть в России, хоть в Америке хоть где! Если мужу известны ваш телефон, адрес, имейл с вами должны были пытаться связаться сначала по ним, а потом уж обьявлять что ваше местонахождение неизвестно. Если попыток не было при том что координаты известны то и нет никакого развода - это же денег стоит - надо оно мужу когда жена не клюет мозг?

Щас налетят коршуны конечно :c_laugh но имхо если живете в России то вопрос уведомления думаю не должен вас волновать - чисто из опыта - вас и так посчитают :c_laugh В суде развод с иностранцем проходит не просто как развод, а развод с иностранным элементом, так что про вас все сами автоматом сообщат куда надо и учтут :a_plain у меня примерно так с паспортом дочери было - я не уведомляла о ее гражданстве. При получении заграна через госуслуги теперь есть обязательная галочка о втором гражданстве и указываешь какое. Ну указала, ну выдали паспорт, никто никаких вопросов не задавал, штрафов не накладывал, инфа во все органы ушла.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно