Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сложная ситуация в браке - просто поделиться
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:10 
baby
baby

Всем привет! Читаю форум очень давно но не пишу почти никогда, поэтому мой ник скорее всего будет незнакомым для большинства. Хотя когда один раз я обратилась за советом в сложной ситуации, форум мне очень помог принять решение, поэтому пишу и сейчас, когда мне очень тяжело, но надеюсь полегчает.

Ну вот собственно и моя история: я вышла замуж полтора года назад (а это мой третий брак, второй в Америке) за человека, который казалось бы будет идеальным партнёром. Возраст у меня уже солидный, опыта уже достаточно, я думала что все могу просчитать на несколько шагов вперёд. С мужем познакомились через знакомых, химия с обоих сторон возникла моментально, и отношения развивались казалось бы идеально. Он- образованный, успешный, привлекательный (хотя это не так уж важно), почти ровесник со схожими ценностями и целями и просто прекрасный как человек. Мы могли говорить буквально обо всем, я ни с кем в своей жизни ещё не чувствовала себя так комфортно и хорошо. Мы встречались год, потом он сделал мне предложение и мы стали планировать свадьбу и детей сразу после несмотря на довольно солидный возраст обоих...

Но тут случилось непредвиденное, мой муж, тогда жених увлекался ездой на горном велосипеде и вовремя одной из поездок его укусил клещ, от которого как выяснилось гораздо позже он заразился очень редкой новой болезнью от которой и лечения то нет. В результате из очень активного человека он превратился в почти инвалида который слабый до того, что невозможно встать с постели. Это случилось за пару месяцев до свадьбы. Тем не менее свадьба прошла удачно, жених из всех сил делал вид что ему хорошо. Но потом постепенно все пошло поехало по наклонной.

Самочувствие у мужа было ужасное с разными симптомами каждый день и из за этого очень испортилось его attitude в отношении ко всему. В течение полугода его настроение сменилось с хорошего почти всегда на депрессивное. Доктор прописал антидепрессанты. Мы перепробовали много разных, мне кажется толку от них особого не было а побочки довольно серьёзные и неприятные. В дополнение к болезни у мужа возникли очень серьёзные проблемы с бизнесом, которые можно решить только с помощью судебного дела. Это естественно добавило стресса.

Хочу заметить, что в течение всего этого времени я поддерживала его как могла и была очень терпеливой и понимающей. Мы почти ничего не делали как пара, но я думала, вот муж выздоровеет и все будет хорошо. С детьми тоже естественно пришлось повременить хотя мои часики не просто тикают а бьют в колокола.

Ну вот сейчас спустя полтора года, физически он почти 100% а вот ментально все так же. У него совершенно нет интереса ни к чему абсолютно, плюс он не хочет ничего делать, ну там работать над проблемами и т.д. Я все таки настояла на fertility treatment так как времени просто нет, но вот уже пробовали 2 раза и сегодня я сделала тест и он отрицательный :(

В общем, после очередной ссоры мы решили развестись, не смотря на то что любим друг друга, я очень несчастна в этом браке из за многих вещей и он несчастен из за his mental issues. Это был не первый такой разговор, так что решение не спонтанное . И я планирую рожать ребёнка сама, сейчас это не проблема.

Я не уверена что понятно объяснила свою ситуацию, очень нужно было выговориться , очень больно и тяжело сейчас...

Ну вот и вся история, спасибо что дочитали до конца.

Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в браке - просто поделиться
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а что за болезнь, как называется?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:22 
Богиня
Богиня

А как вы собираетесь рожать одна-вы читали тему о дейтинге? Может, лучше заниматься с мужем сексом, не предохраняясь?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:25 
baby
baby

Larissa1067 писал(а):

heartland virus

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то вас из стороны в сторону кидает... пытаетесь зачать, не получилось, в тот же день (как я поняла) ругаетесь и решаете развестись...
Вам бы по-хорошему пожить отдельно полгодика, судя по всему финансы позволяют, а там уж бы видно стало - разводиться или зачинать.

А можно спросить сколько вам лет, что вам так важно родить как можно скорее?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laima1111 писал(а):
Larissa1067 писал(а):

heartland virus

Даже не знала про такое. Редчайшая болезнь, была открыта в 2009 году, всего 9 случаев в мире - все в США - (по другому источнику 10).
Надо же.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребёнка от этого мужчины вы хотите иметь ?
Если он уже был болен на тот период ,то не боитесь ли вы последствий что может отразиться на здоровье малыша /шки ?
Ведь у вас перед газами наглядный пример что может быть каждый день перед глазами и обратно не запихнешь .

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:40 
У него поражена центральная нервна система?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:44 
baby
baby

Helenni писал(а):
Что-то вас из стороны в сторону кидает... пытаетесь зачать, не получилось, в тот же день (как я поняла) ругаетесь и решаете развестись...
Вам бы по-хорошему пожить отдельно полгодика, судя по всему финансы позволяют, а там уж бы видно стало - разводиться или зачинать.

А можно спросить сколько вам лет, что вам так важно родить как можно скорее?

Все верно, кидает, но на самом деле даже когда мы пытались зачать я допускала что мы разойдёмся в итоге. И ссора была далеко не первая и она произошла до того как я узнала результат, т.е. я допускала ситуацию что мы разойдёмся даже если я беременная. Мне 39.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:48 
baby
baby

smeeta писал(а):
Ребёнка от этого мужчины вы хотите иметь ?
Если он уже был болен на тот период ,то не боитесь ли вы последствий что может отразиться на здоровье малыша /шки ?
Ведь у вас перед газами наглядный пример что может быть каждый день перед глазами и обратно не запихнешь .

Сейчас не уверена что хочу ребёнка от этого мужчины, я вообще думаю что у него возможно предрасположенность к ментальным проблемам и она как правило передаётся по наследству. От молодого донора у меня больше шансов в моем возрасте. Хотя если с мужем были бы хорошие отношения я бы рискнула

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:50 
baby
baby

Betty123 писал(а):

Я думаю что нет, а как это выражается?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 17:53 
Laima1111 писал(а):
Betty123 писал(а):

Я думаю что нет, а как это выражается?

Сама не знаю. Читаю про этот вирус и клещей. Есть подозрения что этот укус отразился на нервной системе.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 18:12 
Богиня
Богиня

Проблема комплексная.
1. Вы хотите стать матерью, и вы все правильно осознаете, что возраст уже creeping up для этого.
Вариант: заморозить свои яйцеклетки.

2. Муж mentally unstable, и не известно когда он придет в состояние в котором был до болезни, если придет.
По этой причине с ребенком от НЕГО спешить нельзя, поэтому -смотри пункт #1

3. Если мужа любите, и решите что все-таки, что с ним не все потеряно, надо проходить курс лечения. Депрессия это болезнь. Антидепрессанты продолжать и ходить к плихологам, ему отдельно и вам вместе. Это надо конечно вместе с ним решать, если он согласен тоже лечится. Через пол года -- reassess situation.

4. В этой ситуации должен быть диалог сторон. Ваш супруг должен видеть, что вы его поддерживаете и не бежите с ним разводиться NOW. Но вы должны ему также объяснить, что очень желаете стать матерью, что для вас это очень важно, также важно как и ваш союз с ним, и поэтому у вас есть timeline. Опять же если вы решите остаться с вашим супругом и попытаться через его депрессию пройти вместе.

Вам реально нужен совет опытного психолога (я таковым не являюсь) Как я поняла, он физически recovered, но в депрессию впал. А мужчина хороший и вам с ним было хорошо.

Извините, если прагматично написала.
Это взгляд человека на вашу ситуацию, без эмоций, и только зная факты, о которых вы тут рассказали.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на потомство эта болезнь не отразться?
Это будет очень тяжело с таким человеком, ментально больным, если еще ребенок появится. Вам будет очень не сладко.

Если уверены, что ребенок нормальный родится, и вам нужно рожать, то рожайте дял себя.
Замуж можно и с ребенком выйти, а вот когда возраст детородный закончится, и останетесь без ребенка, хуже будет.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 18:49 
baby
baby

Veronika_t писал(а):
Проблема комплексная.
1. Вы хотите стать матерью, и вы все правильно осознаете, что возраст уже creeping up для этого.
Вариант: заморозить свои яйцеклетки.

2. Муж mentally unstable, и не известно когда он придет в состояние в котором был до болезни, если придет.
По этой причине с ребенком от НЕГО спешить нельзя, поэтому -смотри пункт #1

3. Если мужа любите, и решите что все-таки, что с ним не все потеряно, надо проходить курс лечения. Депрессия это болезнь. Антидепрессанты продолжать и ходить к плихологам, ему отдельно и вам вместе. Это надо конечно вместе с ним решать, если он согласен тоже лечится. Через пол года -- reassess situation.

4. В этой ситуации должен быть диалог сторон. Ваш супруг должен видеть, что вы его поддерживаете и не бежите с ним разводиться NOW. Но вы должны ему также объяснить, что очень желаете стать матерью, что для вас это очень важно, также важно как и ваш союз с ним, и поэтому у вас есть timeline. Опять же если вы решите остаться с вашим супругом и попытаться через его депрессию пройти вместе.

Вам реально нужен совет опытного психолога (я таковым не являюсь) Как я поняла, он физически recovered, но в депрессию впал. А мужчина хороший и вам с ним было хорошо.

Извините, если прагматично написала.
Это взгляд человека на вашу ситуацию, без эмоций, и только зная факты, о которых вы тут рассказали.

Veronika_t, спасибо за такой развёрнутый ответ, во многом все верно. И про все опции я думала, включая замораживание яйцеклеток.
Я то мужу и не против помочь с депрессией, но главная проблема в том, что он не хочет этой помощи, не хочет отношений, не хочет ребёнка, не хочет абсолютно ничего. Он большую часть времени валяется в постели или играет в комп игры. Хотя в прошлом был очень целеустремлённым и мотивированным человеком. Он сам признаёт что очень изменился а делать ничего не делает, а силой ведь не заставишь

Также, решение о разводе это обоюдное решение а не только моё, он также не хочет оставаться в этом браке, из за того что его видение мира кардинально изменилось. Я не уверена, это только из за болезни, или у него проблемы уже были где то глубоко внутри, что я их разглядеть не могла раньше, но в результате я вижу вокруг много примеров когда люди и с худшими болезнями гораздо более позитивны и делают все что можно чтобы исправить ситуацию.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно