|
Автор |
Сообщение |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:08 Сообщения: 219 Откуда: Novosibirsk
|
Мужу предложили хорошую работу в получасе езды от Солт-Лейк сити. Я погуглила в интернете что там и как и к моему ужасу, полнаселения города - мормоны, штат супер консервативный. Детей у нас нет, мы молодые и не религиозные ну совсем никак. Что-то мне страшно туда ехать, у меня ассоциации с гигантской сектой и средневековьем :( Девушки, есть кто оттуда? Как там вообще живется? Эти мормоны как-то влияют на жизнь обычных людей?
_________________ Bozeman, MT
N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я разницы не вижу- вы из одних ебеней едите в другие ебеня. Никакого ужаса там нет, просто скучно. Вообщем-то, люди там family -oriented.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:06 |
|
|
Katten2 писал(а): Я разницы не вижу- вы из одних ебеней едите в другие ебеня. Никакого ужаса там нет, просто скучно. Вообщем-то, люди там family -oriented. ну мы не навсегда, на год скорее всего. В Риверсайде примерно столько же провела, я бы не сказала что тут скучно.
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я разницы не вижу- вы из одних ебеней едите в другие ебеня. Никакого ужаса там нет, просто скучно. Вообщем-то, люди там family -oriented. Риверсайд то ебеня? Ничем не отличается от остальной Калифорнии. Я недалеко от Риверсайда живу. Автор не ехайте, вы что, из Калифорнии в такие ебеня к сектантам. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не были ни там, ни там. НО у меня сложилось впечатление что Риверсайд должен быть дырой. Ну а Солт Лейк Сити по-любому большой город. Переехала бы туда не задумываясь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не были ни там, ни там. НО у меня сложилось впечатление что Риверсайд должен быть дырой. Ну а Солт Лейк Сити по-любому большой город. Переехала бы туда не задумываясь. Риверсайд большой город с хорошим Университетом. Как и все большие города есть плохие районы. Но это большой красивый город, никакая не дыра, есть куда сходить. Незнаю что для вас не является дырой, это ЛА, ни Сан Диего? Туда можно и доехать 1 час если так надо а в остальном что там делать? До океана тоже час. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
У нас Кренберри из Юты. Довольна и не квакает, и еще искренне удивляется, чем ее сына Кали привлекает. Чем вас мормоны смущают? По всей Америке церкви каждые 100 м натыканы. Ну пусть на мормонские, а какие другие, типа церковь хороших парней и прочие.  В Юте только один ужас - спиртное непросто купить.  Вообще отказываться от хорошей работы, потому что скучно и мормоны, это не просто несерьезно, это крайне глупо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:31 |
|
|
Солт-Лейк построили мормоны но живут там разные национальности веры исповедания , в основном мормоны перебрались подальше от Солт-Лейка , большой красивый город . Если мужу предлагают выгодную позицию , то конечно он согласиться , если не возникать по поводу веры , еще и продвинется по служебной лестнице , вообще я тут живу 12 лет и мне нравится , нет такого криминала , видела приезжают машины из Калифорний и на рулях железные замки ( я ж испугалась) , за это время ниодной кражи , деток здесь хорошо заводить , все для них . Средневековой секты тут нет , мормоны такие же американцы , как все штаты . Они никого за руку не тянут . Тут мног других вер . У меня знакомые русские здесь в USU преподают , так они за 15 лет свои дома выплатили , хорошие дорогие , в хорошие раёнах . Вы можете не ехать , знаю Калифорнийцам здесь не нравиться , а мне да.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Artemida писал(а): Вообще отказываться от хорошей работы, потому что скучно и мормоны, это не просто несерьезно, это крайне глупо.  молодым, да без детей и моргаджей, да на год - что еще делать то как не карьеру???
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 06 апр 2016, 23:55 |
|
|
The Cranberries писал(а): Солт-Лейк построили мормоны но живут там разные национальности веры исповедания , в основном мормоны перебрались подальше от Солт-Лейка , большой красивый город . Если мужу предлагают выгодную позицию , то конечно он согласиться , если не возникать по поводу веры , еще и продвинется по служебной лестнице , вообще я тут живу 12 лет и мне нравится , нет такого криминала , видела приезжают машины из Калифорний и на рулях железные замки ( я ж испугалась) , за это время ниодной кражи , деток здесь хорошо заводить , все для них . Средневековой секты тут нет , мормоны такие же американцы , как все штаты . Они никого за руку не тянут . Тут мног других вер . У меня знакомые русские здесь в USU преподают , так они за 15 лет свои дома выплатили , хорошие дорогие , в хорошие раёнах . Вы можете не ехать , знаю Калифорнийцам здесь не нравиться , а мне да. Извините если резковато написала. Спасибо за ответ! Мы в Калифорнию точно так же понаехали, и я честно говоря от неё слегка уже устала. Тут не скучно, мне другие вещи не нравятся, но даже не суть. У мужа контракт кончается, нам в любом случае уезжать из Риверсайда через несколько месяцев. Вопрос только куда.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 07 апр 2016, 00:02 |
|
|
Какая разница, куда ехать на год? Это ж как саббатикал. Даже в лесу пожить год, или на острове было бы здорово. Вот если больше - другое дело А так опыт будет. Будете на форуме советы дать. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 07 апр 2016, 00:09 |
|
|
Florence писал(а): Какая разница, куда ехать на год? Это ж как саббатикал. Даже в лесу пожить год, или на острове было бы здорово. Вот если больше - другое дело А так опыт будет. Будете на форуме советы дать.  мы за последние три года успели пожить в Южной Корее, Новосибирске, Москве, Кипре и в Калифорнии. Велком за советами хаха :) а вообще мне кажется это все моё воспитание, меня мама с детства сектами пугала и очень боялась что я туда попаду. Вот честно не знаю почему она так. Наверное ей про мормонов лучше не стоит говорить...
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 07 апр 2016, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
mkulagina писал(а): Florence писал(а): Какая разница, куда ехать на год? Это ж как саббатикал. Даже в лесу пожить год, или на острове было бы здорово. Вот если больше - другое дело А так опыт будет. Будете на форуме советы дать.  мы за последние три года успели пожить в Южной Корее, Новосибирске, Москве, Кипре и в Калифорнии. Велком за советами хаха :) а вообще мне кажется это все моё воспитание, меня мама с детства сектами пугала и очень боялась что я туда попаду. Вот честно не знаю почему она так. Наверное ей про мормонов лучше не стоит говорить... mkulagina, слушайте, да нормально Вам будет в Юте.Мне Юта нравится-моя вторая любовь после Кали.Кстати, я тоже живу в Риверсайде  В Юте столько всего посмотреть можно-офигенно красивая природа! Везде есть свои плюсы и минусы.Народ в Юте хороший-понравится Вам там...А в секту Вас не потащат, если сами не захотите 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 07 апр 2016, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Риверсайд - это дыра, в Юте вам больше понравится. Там чисто, очень мало мексов, люди все такие воспитанные и дети у них тоже. В секту вас никто не потянет, не бойтесь.
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Юты? Добавлено: 07 апр 2016, 02:51 |
|
|
Artemida писал(а): У нас Кренберри из Юты. Довольна и не квакает, и еще искренне удивляется, чем ее сына Кали привлекает. Чем вас мормоны смущают? По всей Америке церкви каждые 100 м натыканы. Ну пусть на мормонские, а какие другие, типа церковь хороших парней и прочие. В Юте только один ужас - спиртное непросто купить.  Вообще отказываться от хорошей работы, потому что скучно и мормоны, это не просто несерьезно, это крайне глупо. А производили впечатление порядочной before 
|
|
 |
|
 |
|