Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fortunaxx писал(а): Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? До окончания визы. Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Нет таких сроков, дыра в законодательстве. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Уговорить мужа. Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:28 |
|
|
fortunaxx писал(а): Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические. Нет там срока. Просто виза закончилась и все - пересидела. Сама подаст без него.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Betty123 писал(а): Сама подаст без него. Для этого абьюз нужен
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? До окончания визы. .  [/quote] Виза уже вышла. Че делать то теперь?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:33 |
|
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? До окончания визы. Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Нет таких сроков, дыра в законодательстве. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Уговорить мужа. Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические.  Почему до окончания визы? Она же замуж вышла Сколько угодно можно не подавать,но тогда она тут никто и звать никак. Прав 0,0%
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 29 мар 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? Легальный статус у невест - 90 дней после въезда. Дальше, если на гринкарту документы не отосланы, вновь испеченные жены в стране на нелегальном положении. Но женам граждан такой грех прощают, и документы можно подавать когда угодно.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:34 |
|
|
Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:35 |
|
|
vision писал(а): fortunaxx писал(а): Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? Легальный статус у невест - 90 дней после въезда. Дальше, если на гринкарту документы не отосланы, вновь испеченные жены в стране на нелегальном положении. Но женам граждан такой грех прощают, и документы можно подавать когда угодно. Я это и хотела сказать Всё верно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:36 |
|
|
fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей.  а зачем ей они нужны?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:37 |
|
|
mamamia писал(а): Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Нужен совет наших ясных умов. Для подруги. Ситуация такая. Приехала по к1. Вышла замуж. Муж документы на смену статуса слать отказывается. Сколько она может быть в стране легально после заключения брака? До окончания визы. Если можно, ткните носом в ссылку со сроком когда последний срок подачи доков на смену статуса? Потычем ее мужа носом в сроки что ли. Нет таких сроков, дыра в законодательстве. Какие у нее варианты тут остаться и легализоваться? Уговорить мужа. Тут народу больше пусть тема повисит тут пару дней плиз. Потом можно задвинуть подальше в тематические.  Почему до окончания визы? Она же замуж вышла Сколько угодно можно не подавать,но тогда она тут никто и звать никак. Прав 0,0% А зачем ей права?  что она делать с ними будет?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:38 |
|
|
Betty123 писал(а): fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей.  а зачем ей они нужны? Ну как бы и домой иногда хоцца смотаться маму повидать да и поработать мож когда захочет. Он ей даже SSN не сделал, а теперь без статуса и не сделают.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:39 |
|
|
fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей. Не первый случай, и не последний. Очень надеюсь, что начнут в итоге отказ подавать доки считать абьюзом.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:42 |
|
|
Мда.. А че делать то? Неужели совсем тупик?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 29 мар 2016, 20:42 |
|
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Сколько ей сидеть чтобы абьюз зафайлить? Он ее не обижает чтобы доказать абьюз, тока доки не делает. Ей говорит, что с ней и без доков все будет нормально. Типа не нужны они ей. Не первый случай, и не последний. Очень надеюсь, что начнут в итоге отказ подавать доки считать абьюзом. Уже считают.
|
|
 |
|
 |
|