|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Как такое возможно? У нас стоит алёрт, и вот вчера кто-то открыл кредитку. Хочу сказать, это просто кошмар, сколько времени на этот стрес уходит. На звонки, выяснения, воскресенье, ничего не узнаешь, одна только нервотрёпка. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Не только могут, но и должны, поскольку предоставление SSN - дело абсолютно добровольное, ну а то, что многие организации требуют его предоставить - это нарушение закона. Это если говорить о формальностях. Ну а на практике как раз нарушение закона возведено в ранг закона, поэтому предоставить SSN требуют уже просто везде.
Social Security is a Voluntary program, and only the SSA can require you to give a Social Security Number for the purposes of identification. No American is required to pay into this federally setup Social Security Insurance program, Nor is any American required to apply for or obtain a SSN from the SSA.
Банк оф Америка - самый лояльный банк на выдачу кредиток без SSN, там даже карты есть специальные для тех у кого нет SSN, но кто хочет строить кредитную историю.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 09:58 |
|
|
...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 04 апр 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Как такое возможно? У нас стоит алёрт, и вот вчера кто-то открыл кредитку. Хочу сказать, это просто кошмар, сколько времени на этот стрес уходит. На звонки, выяснения, воскресенье, ничего не узнаешь, одна только нервотрёпка.  Identity theft. Знали они откуда-то Ваш ССН.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня муж разбирался. Открыли на него, сказали , что я открыла. Вообщем, отменили кредитку. Хорошо, что алёрт был. Вообще, всем советую алёрт иметь. Кто бы ног подумать, что от моего имени начнут открывать. И всё это случились, после того как мы хотели на крегс листе что-то куить. Так и не купили, так как был скам, инфу нашу не давали, а имеил и тексты были. Вот они как-то узнали всю инфу.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 11:14 |
|
|
lenajuly писал(а): Сегодня муж разбирался. Открыли на него, сказали , что я открыла. Вообщем, отменили кредитку. Хорошо, что алёрт был. Вообще, всем советую алёрт иметь. Кто бы ног подумать, что от моего имени начнут открывать. И всё это случились, после того как мы хотели на крегс листе что-то куить. Так и не купили, так как был скам, инфу нашу не давали, а имеил и тексты были. Вот они как-то узнали всю инфу. Пипец Автор это жуть....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): lenajuly писал(а): Сегодня муж разбирался. Открыли на него, сказали , что я открыла. Вообщем, отменили кредитку. Хорошо, что алёрт был. Вообще, всем советую алёрт иметь. Кто бы ног подумать, что от моего имени начнут открывать. И всё это случились, после того как мы хотели на крегс листе что-то куить. Так и не купили, так как был скам, инфу нашу не давали, а имеил и тексты были. Вот они как-то узнали всю инфу. Пипец Автор это жуть.... Дело в том, что когда откроют карту и начнут чарджить, вот тогда конец света. У нас так было много лет назад. Кредитная компания инфу нам никакую не давала, всё выяснилось очень поздно, когда они послали в колекшен и испортили кредитную историю. Вообще, хочу сказать, разбираться в этом кажется легко, на самом деле, столько нервов и времени, плюс ещё кредитная история испорчена. И попробуй добиться чего-нибудь. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 14:31 |
|
|
lenajuly писал(а): Сегодня муж разбирался. Открыли на него, сказали , что я открыла. Вообщем, отменили кредитку. Хорошо, что алёрт был. Вообще, всем советую алёрт иметь. Что это за алёрт такой? Программа или услауга? И как это заиметь?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Что это за алёрт такой? Программа или услауга? И как это заиметь? Пойти в свой аккаунт (счетов, карточек) и поставить галочку, что хотите получать сообщения (на телефон или мыло) о каких-то событиях...там опций много- когда сумма больше определенной снимается, когда карточка не предоставляется для покупки (онлайн к примеру), когда транзакция из необычного места и тд...
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Могут открыть кредитную карту, не зная SS#? Добавлено: 04 апр 2016, 15:02 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Что это за алёрт такой? Программа или услауга? И как это заиметь? Пойти в свой аккаунт (счетов, карточек) и поставить галочку, что хотите получать сообщения (на телефон или мыло) о каких-то событиях...там опций много- когда сумма больше определенной снимается, когда карточка не предоставляется для покупки (онлайн к примеру), когда транзакция из необычного места и тд... 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]