Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Временно, не найду, в каком разделе спросить. Y мамы многолетняя многократная виза. Через какое время после визита сюда ей можно снова приехать? Вроде, были какие-то тенденции, типа не чаще 180 дней или в таком роде, или хоть через месяц можно снова приезжать?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Zenat писал(а): Временно, не найду, в каком разделе спросить. Y мамы многолетняя многократная виза. Через какое время после визита сюда ей можно снова приехать? Вроде, были какие-то тенденции, типа не чаще 180 дней или в таком роде, или хоть через месяц можно снова приезжать? Могу ошибаться, по-моему, сколько в США пробыла, столько и дома должна пробыть. Если была 3 месяца, 3 месяца дома.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Zenat писал(а): Временно, не найду, в каком разделе спросить. Y мамы многолетняя многократная виза. Через какое время после визита сюда ей можно снова приехать? Вроде, были какие-то тенденции, типа не чаще 180 дней или в таком роде, или хоть через месяц можно снова приезжать? Могу ошибаться, по-моему, сколько в США пробыла, столько и дома должна пробыть. Если была 3 месяца, 3 месяца дома. Я тоже могу ошибаться, но по-моему, дома надо быть в два раза дольше. 3 тут, тогда 6 дома
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю точно, что максимум 6 месяцев в году, больше нельзя. Насчёт сроков между визитами - не уверена.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marke_me писал(а): Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год. А если здесь 6 мес то год не приезжать потом что ли? Хоть бы ссылками свои утверждения подкрепляли.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25476 Откуда: Moscow- Fl
|
Artemida писал(а): marke_me писал(а): Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год. А если здесь 6 мес то год не приезжать потом что ли? Хоть бы ссылками свои утверждения подкрепляли. Я после трёхмесячного пребывания в штатах выезжала в Юж Америку на 2 месяца и потом еще возвращалась обратно на 3 месяца. Главное не перебрать 6 разрешенных месяцев в течение года.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:34 |
|
|
Я не уверена, что в США есть писанный правила по пребыванию в год по многократной визе (как, например, в Шенгене есть), но если большую часть года жить в США по гостевой/тур. визе, то в итоге погранцам это не понравится и могут отправить домой, невпустив в США. Канадцам, например, виза в США не нужна, но жить можно не более 6 месяцев в году (наши пенсионеры-snow birds все считают дни).
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): marke_me писал(а): Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год. А если здесь 6 мес то год не приезжать потом что ли? Хоть бы ссылками свои утверждения подкрепляли. Да, год не приезжать. Это написано на официальном сайте посольства. Если кому-то лень туда сходить, то мне лень тоже искать и копировать эту ссылку. Был вопрос, я ответила в чем уверена на 100 процентов. Проверять эту инфу или нет- дело каждого. Безусловно, можно пытаться въехать раньше, а там как повезёт.. Часто так делают, и прокатывает. Но процент вероятности, что человека развернут на границе, остаётся очень высоким
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25476 Откуда: Moscow- Fl
|
Слушайте, ну, какое повезёт? Наши русские (много москвичей лично знаю) регулярно уезжают на зимние 6 мес. в Майями... и даже вопросов ни у кого не возникает...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Слушайте, ну, какое повезёт? Наши русские (много москвичей лично знаю) регулярно уезжают на зимние 6 мес. в Майями... и даже вопросов ни у кого не возникает... Ну значит пугают) я лично так ниразу не делала)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marke_me писал(а): Artemida писал(а): marke_me писал(а): Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год. А если здесь 6 мес то год не приезжать потом что ли? Хоть бы ссылками свои утверждения подкрепляли. Да, год не приезжать. Это написано на официальном сайте посольства. Если кому-то лень туда сходить, то мне лень тоже искать и копировать эту ссылку. Был вопрос, я ответила в чем уверена на 100 процентов. Проверять эту инфу или нет- дело каждого. Безусловно, можно пытаться въехать раньше, а там как повезёт.. Часто так делают, и прокатывает. Но процент вероятности, что человека развернут на границе, остаётся очень высоким Проверила. Ничего подобного там не написано. Зачем вы врете?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Artemida писал(а): marke_me писал(а): Alina75 Правильно написала, если 3 месяца тут, то значит 6 - дома. Такое правило. И не больше 180 дней в общей сложности за год. А если здесь 6 мес то год не приезжать потом что ли? Хоть бы ссылками свои утверждения подкрепляли. Я после трёхмесячного пребывания в штатах выезжала в Юж Америку на 2 месяца и потом еще возвращалась обратно на 3 месяца. Главное не перебрать 6 разрешенных месяцев в течение года. Да все ещё индивидуально, на какого офицера на границе нарвёшся По-моему, конкретных правил нет. Но когда человек гостевую визу получает, то он доказывает связи с Родиной. А потом, если он живёт большенство времени в году в сша, то какие же там связи с родиной?
Последний раз редактировалось Alina75 03 апр 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мои знакомые ездят когда захотят. Хоть через 2 месяца, хоть через 3, здесь всегда проводят месяц-два. Уже несколько лет, и никто им не указ:) видать правил не знают.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Приезд в Америку по гостевой многократной визе Добавлено: 03 апр 2016, 19:17 |
|
|
Личный опыт: будучи туристкой, прилетела однажды в Штаты обратно через 10 дней после пятимесячного пребывания в стране. То есть побыла в России 10 дней и полетела обратно, вообще была игнорант о каких-либо правилах. Итог: развернули и визу аннулировали, подозрительно им показалось. Пугать никого не хочу. Все индивидуально. Просто делюсь.
|
|
 |
|
 |
|