Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добро пожаловать!

Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и мои персики. :a_plain

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё про ананасы кому интересно. Вот этот в прошлом году цвёл и выпустил двух деток, одну от корня (та что меньше) и одну из пазухи листа (которая росла не по дням а по часам). Плод сняла, плодоножка сухая, листья зелёные (говорят, что мама-растение умирает после плодоношения). Обе детки, независимо от размера, выпускают цветок. Им нет и года, надо подсчитать точно. :a_plain

Изображение

Вот нашла фото средины июля. Тот что с жёлтеющим плодом. Там видно две детки слева от него. Где-то 9 месяцев насчитала.

Изображение

А с макушки укоренённой занимает полтора-два года.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, а в зоне 7 б можно вырастить ананасы в горшках? Так красиво у Березки они торчат, прямо захотелось.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Интересно, а в зоне 7 б можно вырастить ананасы в горшках? Так красиво у Березки они торчат, прямо захотелось.

Знала форумчанку, которая в Джорджии растила. На зиму в дом заносила и они цвели. Так что можно попробовать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ананас сейчас в спальне живёт. Летом на улицу выставлю. Если не заплодоносит, то в дом больше заносить не буду, места много занимает. А если заплодоносит, то съем и выкину.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не получитсо, он родом из австралии, а там фсе обратна прилетает если выбросить и прирастает. :))) Если просто выкинуть, он сам пустит корни и будет расти. Смиритесь. Я тоже думала выкину если не зацветут или че, а жалко, опять в дом на зимовку затащила, пора вытаскивать уже наверное.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот блин же ж, а меня ананасы не любят, видать, ничего не прилетает и не прирастает. Опять отрезала макушку. сушу ее по рекомендации, но уверена, что она быстро засохнет и на этом фан завершится.
Березка, у тебя чего персик-то выделывается - и плодфы уже большенькие, а он все цветет? вечноцветущий какой...
вот мой на сегодня пока такой.
Березка, буги в картошке тихо позагибались...хотя листья были зеленые до недавнего времени. но начали отсыхать. Ну как листья - там листочки маленькие. Может, в зиму было не самое лучшее решение их укоренять. если будешь мне ананас слать :b_wink , то буг еще черенкани. ладно? Обычного малинового цвета не надо, есть у меня, и пестрая малиновая тоже есть, есличе. Может, весной лучше дело пойдет. Та, что с корешком была - жива-здорова.
Киви тоже живы. :angel

Вложения:
IMG_2644.JPG
IMG_2644.JPG [ 100.37 КБ | Просмотров: 1617 ]
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
OklaXoma писал(а):
Уже опрыскала медом разок, потом еще оболью. Мушки всякие залетали, гарантия урожая :c_laugh
.

:big1 Это ты сделала фото? :bigeyes :s_thumbup
Ничего себе разговорчики у них , как у нас прям :c_laugh "я тебе русским языком сказала... в глаза смотри...." - :m_yes муж тока молчит , соглашается, хоть и не нравится ему

Ога, из окошка щелкала (дефекты не умею убирать ,бликануло чего-то там :e_sorry )
Нет, ты все не так поняла :c_laugh Он ее кормил! не успела я это заснять. Принес мамонта и преподнес...(кормушка в 20 сантиметров от них, аха, а дева молодец - прикинулась, что все как положено, добытчик)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
OklaXoma, у тебя фотки как всегда просто супер. Как ты так ловишь все?

Деуки, спасибо! Приятно же ж :a_plain
ну как ловлю - повесила кормушку напротив окна вот...чтоб перед носом. и то иногда смотришь - там шедевр, а камера около другого окна лежит :c_laugh
а в природе тоже можно ухватить, но там, конечно, сложнее. Зато моцион :s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Война писал(а):

ну как ловлю - повесила кормушку напротив окна вот...чтоб перед носом. и то иногда смотришь - там шедевр, а камера около другого окна лежит :c_laugh
а в природе тоже можно ухватить, но там, конечно, сложнее. Зато моцион :s_thumbup :b_wink

Значит как в том мультике - Пол дня бегала за зайцем что бы сфоткать и еще пол дня будешь бегать что бы фотки отдать. У меня терпения не хватает.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha Если много места забирают, листья можно ополовинить, обрезать. Я свои немного так обрезала, так как надо было их втиснуть в небольшой участок под крышей. Всё равно новые вырастут к лету. Можно также, когда зацветёт, то пустит деток, их оторвать и укоренить. На следующий год при благоприятных обстоятельствах будут плоды. А отплодивший и выбросишь.
OklaXoma Сколько ты макушку вялишь уже? Сажай в землю в небольшой горшок (полгаллона). И я тебе из своих пришлю летом. Буги противные в укоренении, да. Нарежу ещё, не переживай. :b_wink Одна уже есть тебе укоренённая, розовая, не фукция. Думаю, сейчас самое время их нарезать и потыкать в горшки в теплице, они типа просыпаццо начинают. :a_plain Так должны лучше укореняться. А персик стал зацветать ещё перед первым заморозком и всё ещё цветёт. Он тропик, может поэтому.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Береза, да, я ему листья почикала. Стоит на полу. Каждую ночь спотыкаюсь. Блин, как хочется широких настоящих подоконников! И на меня Буг навтыкай, плиз. Малиновая у меня есть. Я из неё штамб ращу. Где-то 45 см высотой, макушку обрезала, сейчас куститься начала. Это та ветка, которую я в июле укоренила, с куста цветущего в пустыне без полива.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Война писал(а):

Уже можно деньги такими фотками зарабатывать :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
OklaXoma писал(а):
Война писал(а):

Деуки, спасибо! Приятно же ж :)
ну как ловлю - повесила кормушку напротив окна вот...чтоб перед носом. и то иногда смотришь - там шедевр, а камера около другого окна лежит )))

Значит как в том мультике - Пол дня бегала за зайцем что бы сфоткать и еще пол дня будешь бегать что бы фотки отдать. У меня терпения не хватает.

мне хоть отдавать не надо :c_laugh
Нет, мне это в удовольствие, я на биофаке училась тоже. Я дикий лесной особь :c_laugh

Berizka писал(а):
[b]OklaXoma Сколько ты макушку вялишь уже? Сажай в землю в небольшой горшок (полгаллона). И я тебе из своих пришлю летом. Буги противные в укоренении, да. Нарежу ещё, не переживай. :b_wink Одна уже есть тебе укоренённая, розовая, не фукция. Думаю, сейчас самое время их нарезать и потыкать в горшки в теплице, они типа просыпаццо начинают. :a_plain Так должны лучше укореняться. А персик стал зацветать ещё перед первым заморозком и всё ещё цветёт. Он тропик, может поэтому.

Потыкай буги, ага, если не в лом - говорю ж, с твоими корешками прекрасно прижилась и выглядит огурцом.
Но все же странно - когда ты еще те палки прислала, с тех пор ведь и стояли в картошине, живые, зеленели потихоньку...а корней, видать, все же не вырастили.
Спасиб за розовую тоже :a_plain У меня в холодной комнате стоит тоже... такая...розховожемчужная была в прошлом году - сейчас начинает цвести и чисто белая (ну немного грязно-белая, но без розового совсем).Навернео. света не хватает.
Кстати, хочу сказать что перезимовали в холодной комнате лучше. чем в теплой - в тепле вытянули двухметровые ветки, обрезаю, жалко, а что делать. Отцвели зато уже, сейчас тянутся только...Прохладу надо им в зиму все же.
Сейчас так хорошо на улице, солнце и тепло. прям таки манит все повытаскивать, но ведь омманет погодка-то...придется Взад все...приходится терпеть :c_laugh
Ананас дня три вялится. Воткну тогда - скажу ему, ты велела.

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно