|
Автор |
Сообщение |
simairina
|
Заголовок сообщения: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, пишу по просьбе нашей форумчанки. Она уверена, что муж следит за ней и боится публиковать что либо на форуме. К сожалению из меня советчик никакой, так как у меня нет опыта в данной ситуации, но я ее поддерживаю морально и могу дать крышу над головой, помощь в получении прав и поиске работы. Но для этого ей надо будет переехать в Техас. Подруге 39 лет, в браке 2,5 года, детей общих нет, живет в Огайо.
Ниже ее обращение к вам. Письмо достаточно длинное, она за ранее благодарна за то что вы уделите свое время на прочтение и возможно дадите советы как ей поступить.
«Здравствуйте девочки. Два года назад я зарегистрировалась на этом сайте с любовью в сердце, и если бы мне тогда кто-то сказал, что спустя два года я буду писать это сообщение на этом же сайте, я бы побила бы ему лицо. Но жизнь всегда имеет что-то для нас, чего мы никогда не ожидаем и никому бы не пожелали. Пишу сюда потому что мне нужна ваша помощь. Возможно кто-то откликнется, кто прошел через то что сейчас переживаю я. Два с половиной года назад я вышла замуж за гражданина Америки. Через год ожидания документов я приехала в Америку. Было сложно. Сложно в том, что муж всегда находил повод что бы упрекнуть меня в том что я из Украины. Мы часто ссорились. Основные причины ссор были в том что я все делаю не так как американки, начиная от того как я мешаю суп и заканчивая незнанием английского языка. Поначалу я себя успокаивала, что это моё становление американкой, что я должна слушаться и учиться. Месяца через три после моего приезда муж нашел для меня благотворительную организацию, волонтер которой проводил со мной часовой урок по обучению английского два раза в неделю. Ещё через месяца три я заговорила с мужем о работе, на что получила категорическое «нет». Он объяснил это тем, что его мама никогда не работала, что он достаточно зарабатывает и что у меня все есть. У меня не было и нет здесь подруг или знакомых, нет работы, нет мобильного телефона, я не вожу машину. В декабре 2014го муж вдруг заговорил о моей поездке домой на Украину. Я конечно обрадовалась и спросила почему я поеду одна, на что он ответил что он приедет позже. Он хотел что бы я ехала на католическое Рождество, и я ему говорила что у нас в Украине празднуют Рождество в январе и что я хочу быть с его детьми в Рождественский вечер, потому что чувствую себя членом семьи. Он долго уговаривал меня, но в итоге согласился и купил мне билеты уже на 2 января 2015. Я приехала в Украину к родителям, все рады меня видеть. В Рождественский день мы ходили к бабушке, а вечером, вернувшись в дом к родителям, я получила письмо на свой электронный адрес. Письмо от мужа о разводе. Он написал, что я не научилась американской культуре, что он старался мне помочь, но я ничему не научилась. Написал, что он меня отправил домой к родителям, в то место где я и должна быть. На телефонные звонки он не отвечал. У меня шок, я не знала что делать, и только благодаря Господу я вспомнила о подруге, с которой познакомилась на этом сайте. Она мне помогла морально очень сильно. Я оклемалась от шока и приняла решение возвращаться. Вернулась я не здоровой, он меня встретил в аэропорту (потом спустя три дня он сам позвонил и просил прощение, не знает, как он такое мог сделать и т.п.) Неделю я болела, он меня к врачу возил, возле кровати дежурил, все как будто ничего и не было. Когда я пришла в себя я заговорила снова о том, что хочу работать и хочу открыть счет в банке, и снова я натолкнулась на категорические запреты. Вчера я сорвалась. Видно у меня все же много обиды и злости внутри. Во время разговора было много взаимных обид. Он сказал, что я должна понимать, что если он не подаст документы на смену моего статуса, то я буду жить нелегалом в этой стране как собака. Что я должна его слушаться и если я что-то сделаю против него, то мне будет очень плохо. Верить этому человеку я теперь не могу. Я не знаю, что от него ожидать завтра. Сегодня он снова ведет себя так, как будто вчера никто ничего не говорил. Девочки, милые, напишите пожалуйста, что мне делать. Что меня может ждать? Как правильно поступить? Я хочу жить и работать в США. Мне нравится эта страна своими законами и порядком. Да и в Украине сейчас очень тяжёлая ситуация. Буду очень благодарна каждому совету.»
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:46 |
|
|
Т.е., если я понимаю правильно, после 2.5 лет замужества и 1.5 лет проживания в Штатах, доки на смену статуса еще не поданы. А как она съездила на Украину и вернулась?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:47 |
|
|
Документы на перемену статуса, о которых говорит ваша подруга - это снятие условности? Это не ее муж должен их подавать, а она. Или с подписью мужа, если она замужем и планирует быть замужем пока не снимет условность. Или только с её подписью, если разведена, или планирует разводиться и иметь документы о разводе пока рассматриваются документы на гринкарту.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
simairina
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SunnyAK, она приехала по визе жены CR1, ей гринка через неделю по почте пришла.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:49 |
|
|
simairina писал(а): SunnyAK, она приехала по визе жены CR1, ей гринка через неделю по почте пришла. Понятно, спасибо. Значит, ей условность снимать.
|
|
 |
|
 |
simairina
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): Документы на перемену статуса, о которых говорит ваша подруга - это снятие условности? Это не ее муж должен их подавать, а она. Или с подписью мужа, если она замужем и планирует быть замужем пока не снимет условность. Или только с её подписью, если разведена, или планирует разводиться и иметь документы о разводе пока рассматриваются документы на гринкарту. Erie, я ей тоже самое говорила, но она боится, что не сможет поменять статус. У нее нет финансовых документов, только договор страхования за 2014 год.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 16:53 |
|
|
simairina писал(а): Erie, я ей тоже самое говорила, но она боится, что не сможет поменять статус. У нее нет финансовых документов, только договор страхования за 2014 год. Налоги совместные есть? Если ещё нет, то пусть убеждает мужа подавать вместе, ему это должно быть выгодно финансово.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
simairina
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): simairina писал(а): Erie, я ей тоже самое говорила, но она боится, что не сможет поменять статус. У нее нет финансовых документов, только договор страхования за 2014 год. Налоги совместные есть? Если ещё нет, то пусть убеждает мужа подавать вместе, ему это должно быть выгодно финансово. Как я поняла из ее слов, она ничего не знает и не в курсе. И муж настроен ее выбросить из дома. Он ее провоцирует на конфликт, он ей угрожает, что ей будет очень плохо, если она будет делать по своему. Там не с кем разговаривать. Он ее упрекает, что она вернулась. Он сказал их общим знакомым, его клиентам, что она уехала в Украину, потому что не может жить в Америке. И им же рассказал, что если она не вернётся, он этого не переживёт. И в тоже время отправил ей письмо, что разводится с ней. Это он ей подарок на рождество сделал, поезда к родным. Он к ней относится как к домашнему животному.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:05 |
|
|
simairina писал(а): И муж настроен ее выбросить из дома. Он ее провоцирует на конфликт, он ей угрожает, что ей будет очень плохо, если она будет делать по своему. Если выбросит из дома, то тогда полиция -> шелтер -> проблемы у мужа.
|
|
 |
|
 |
simairina
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): simairina писал(а): И муж настроен ее выбросить из дома. Он ее провоцирует на конфликт, он ей угрожает, что ей будет очень плохо, если она будет делать по своему. Если выбросит из дома, то тогда полиция -> шелтер -> проблемы у мужа. Я ей говорила, звони в шелтор. Они тебе помогут, как минимум морально, подскажут, что к чему. Он ее абьюзит и морально и материально. Я ей предложила работу удалённо, он ей не разрешил, говорит, что ее место в Макдональдс. Она после всего говорит, что не хочет с ним поступать так же подло и как он с ней. Не хочет полиции и шелтор. Вот Erie, вы все правильно говорите. У меня уже руки опускаются. Боюсь, что он может первый вызвать полицию, и потом она будет локти кусать. Я это говорила, а она все равно.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я может чего-то не понимаю, но какую условность ей снимать? ей сразу постоянная гринка пришла как жене. Я приехала по К-3 и получила постоянную гринку на 10 лет, потом гражданство. По той визе что приехал автор тоже самое-сразу постоянная гринка чуть ли не в аеропорту ставят штамп и гринка приходит по почте без интервью
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У нее накопления есть? От такого валить надо побыстрее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
simairina писал(а): Erie писал(а): simairina писал(а): Erie, я ей тоже самое говорила, но она боится, что не сможет поменять статус. У нее нет финансовых документов, только договор страхования за 2014 год. Налоги совместные есть? Если ещё нет, то пусть убеждает мужа подавать вместе, ему это должно быть выгодно финансово. Как я поняла из ее слов, она ничего не знает и не в курсе. И муж настроен ее выбросить из дома. Он ее провоцирует на конфликт, он ей угрожает, что ей будет очень плохо, если она будет делать по своему. Там не с кем разговаривать. Он ее упрекает, что она вернулась. Он сказал их общим знакомым, его клиентам, что она уехала в Украину, потому что не может жить в Америке. И им же рассказал, что если она не вернётся, он этого не переживёт. И в тоже время отправил ей письмо, что разводится с ней. Это он ей подарок на рождество сделал, поезда к родным. Он к ней относится как к домашнему животному. Так пусть покажет заявление в суд.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:16 |
|
|
пусть снимает условность через bona fide marriage (собирает доки доказательства их неподдельного брака) или пусть не разводится до получения второй гринки
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
simairina
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи Добавлено: 03 фев 2015, 17:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я может чего-то не понимаю, но какую условность ей снимать? ей сразу постоянная гринка пришла как жене. Я приехала по К-3 и получила постоянную гринку на 10 лет, потом гражданство. По той визе что приехал автор тоже самое-сразу постоянная гринка чуть ли не в аеропорту ставят штамп и гринка приходит по почте без интервью Браку менее 2 лет. Pawn, быстрее всего на момент пересечения границы вашему браку было более двух лет.
|
|
 |
|
 |
|