Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 16:15 |
|
|
купили вот такой http://www.amazon.com/Water-Distiller-C ... B00PUY9XLS бак для воды стеклянный, а крышка почему то не съемная. не знаю почему они ее законопатили намертво.  у меня бак из стекла, но фото мне кажется из пластика. проблема в том, что из бака воняет толи пластиком, толи клеем, толи резиной. Выветрить невозможно, топ не снимается( мыла в моющих средствах, отмачивала в соде, сухую соду засыпала... - все равно воняет! когда мокрый, - не воняет, только просохнет - несет химией. как пить из такого сосуда - не понятно... Была ли похожая проблема у кого-нибудь? и как вы ее решали... ума не приложу, что делать... Может купить какую то другую емкость?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Рыжик, он воняет сам или вода из него ?
Если сам, то внешне вы уже видимо мыли
Если вода, то (не поняла) там есть катридж или нет ?
Когда катридж новый, первое время вода не вкусная , а горчит бывает.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 16:58 |
|
|
Воняет сам бак. воду еще не делала. надо сначала с баком разобраться. сам дистиллятор не воняет, только бак-приемник. воняет внутри, снаружи нет. я подозреваю, что они проклеили чем то крышку, этот клей и воняет.. Но я не смогу воду пить из такого бака, пока не выведу запах. Чисто психологически не заставлю себя... Знаю, что на форуме многие покупали эту модель, может уже решили проблему. а может она не решаемая
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
поняла .... И правильно, пока не пейте, подождите и правда мож у кого схожая ситуация была. Уйдет вниз, опять поднимем, пусть видят 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 19:18 |
|
|
Я считаю, что нужно бак заменить, если есть такая возможность Запах вряд ли уйдёт У меня так с фильтром было и с телевизором Не знаю, насколько уместны сравнения
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 25 дек 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и у меня с фильтром было. а я его катридж назвала выше ...совсем того старею 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 28 дек 2015, 16:03 |
|
|
Сделала я водичку, а она получилась 5.75 PH,  из под крана 6.5 РН. И вкус у нее такой, как вкус у воды из чайника... Так должно быть? что-то я думала, дистиллированная вода должна быть с нейтральной PH? и вкус у нее не такой, когда из аптеки беру... Осадок в дистиляторе приличный. но качество воды как проверить?...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 28 дек 2015, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У нас не воняет, но сама канистра из стали, все снимается, там с дистиллятором ещё какой то порошок нам присылали, что для чистки. Вода из дистиллятор без вкусная у нас была. А кислотность то не помню какая была в только помню, что такая же как и из под фильтра у нас была и из под крана. Муж тогда замерял в сказал, что что в норме. Ну я далее и не вникал.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 28 дек 2015, 18:39 |
|
|
а он не помнит какая кислотность была? но вы больше не юзаете?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 28 дек 2015, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley писал(а): а он не помнит какая кислотность была? но вы больше не юзаете? Он сказал 7 или немного меньше, почти нейтральная, но это давно было, несколько лет назад. Он сказал, что дистилированная вода вхдит в реакцию с воздухом и вода становиться немнофо acid. Не пользуемся уже несколько лет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дистилятор маленький вопрос. временно. Добавлено: 28 дек 2015, 20:15 |
|
|
пасип около 7ми - это здорово вообще! у меня даже не 6((
|
|
 |
|
 |
|