|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
http://www.msk.kp.ru/daily/26464.5/3190794/ Столько фильмов и все любимые.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 17:22 |
|
|
Обожаю все его фильмы. Да будет ему земля пухом, а мы его всегда будем помнить. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 17:25 |
|
|
Как жалко! Мои соболезнования семье.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только на днях думала почему то..Не видно давно Рязанова, болеет наверное..и вот..Как все печально..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 17:36 |
|
|
Жаль...
Хотя в последние годы он был уже не тот, но все же великий режиссер.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Ой, каак жаль...Пусть земля ему будет пухом. ... (((
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая память. Столько хороших фильмов сделал. Многие уже растащили на цитаты.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 19:00 |
|
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 19:15 |
|
|
ktoto писал(а): Гений.. Жалко очень. Воистину
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Внезапно как-то... Соболезнования близким и всем ((
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 19:26 |
|
|
Гениальный, великий Рязанов..... Светлая ему память. Очень нравятся его стихи. вот некоторые
Молитва
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
дни летят в метели круговерти.
Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,
смутный, скрытный, одинокий путь.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем,
как нам одолеть большую зиму.
Одолеть ее необходимо,
чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живем!
Мы выходим вместе в снегопад.
И четыре оттиска за нами,
отпечатанные башмаками,
неотвязно следуя, следят.
Господи, как я метели рад!
Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
заметет остаток понемногу
милостью отзывчивой судьбы...
Господи, спасибо за подмогу!
**** Всё беспричинно. Чей –то взгляд. Весна. И жизнь легка. Не давит плечи ноша. И на душе такая тишина, Что, кажется , от счастья задохнёшься. Всё беспричинно. Чей –то взгляд. Зима. И жизнь бежит. И неподъёмна ноша. И на душе такая кутерьма, Что, кажется, от горя задохнёшься. То ночь жарка, а то морозен день… Вся жизнь в полоску, словно шкура тигра. А на душе такая дребедень… Да, жаль, к концу подходят эти игры…
Меж датами рожденья и кончины (а перед ними наши имена) Стоит тире, черта, стоит знак «минус», А в этом знаке жизнь заключена.
В ту черточку вместилось все, что было… А было все! И все сошло, как снег. Исчезло, растворилось и погибло, Чем был похож и не похож на всех.
Погибло все мое! И безвозвратно. Моя любовь, и боль, и маета. Все это не воротится обратно, Лишь будет между датами черта.
Все тороплюсь, спешу, лечу я, Всегда я в беге нахожусь, Нехваткой времени врачуя Во мне таящуюся грусть.
И все ж не вижу в этом смысла — Жить, время вечно теребя. Куда бы я ни торопился, Я убегаю от себя.
Ищу я новые занятья, Гоню карьером свою жизнь, Хочу ее совсем загнать я… Да от себя не убежишь
Хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву не помятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее.
Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии, Воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная.
РОМАНС ЛАРИСЫ (Из кинофильма «Жестокий романс»)
Я, словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо в любовь – волшебную страну, где назовут меня любимой, где бесподобен день любой, где б не страшилась я ненастья. Прекрасная страна – любовь. Ведь только в ней бывает счастье…
… Пришли иные времена – тебя то нет, то лжёшь не морщась. Я поняла, любовь – страна, где каждый человек – притворщик.
Моя беда, а не вина, что я наивности образчик. Любовь – обманная страна, и каждый житель в ней – обманщик.
Зачем я плачу пред тобой и улыбаюсь так некстати… Неверная страна – любовь. Там каждый человек – предатель.
Но снова прорастёт трава сквозь все преграды и напасти. Любовь – весенняя страна, И только в ней бывает счастье.
*** Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче. Сложить - так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. Эльдар Рязанов
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 19:56 |
|
|
Надо же, никогда не знала что он родился в моем городе, мой земляк. Может, у нас музей его откроют?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлая память мой любимый режиссер
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Жалко... Но что поделать - 88 лет, - это возраст...
Такие фильмы у него были - настоящие, которые люди смотрели, смотрят, и будут смотреть.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Эльдар Рязанов умер Добавлено: 29 ноя 2015, 23:25 |
|
|
Лихая " Гусарская баллада " , безумные " Итальянцы в России " , пронзительный " Жестокий романс". Он создавал образы советской эпохи, по которой мы испытываем ностальгию.
И ведь снова и снова на новый год будет салат Оливье с любимой " Иронией судьбы".
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|