|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 11:29 |
|
|
Девочки, у меня гражданство одной из бывших союзных республик. Все внутренние документы той республики, включая паспорт и загранпаспорт, на мою девичью фамилию (когда вышла замуж, загранпаспорт был еще действителен и сейчас еще действителен, менять его не стала). Никаких апостилей, ничего такого не делала. Все американские документы, включая грин-карту, SSN и водительское удостоверение-на замужнюю фамилию. Американское гражданство я имею право получить уже более 2-х лет. Если я сейчас подам на американское гражданство и получу его, то выйдет так, что один паспорт у меня будет по одной фамилии (девичьей), а другой, американский-по другой (замужней). Насколько вообще такое законно? Кто вообще с таким сталкивался? И если незаконно, то вернуть себе старую девичью фамилию-я так понимаю, можно будет уже только через суд, и все документы американские по-любому придется менять на новую фамилию (гринку, ССН, права)?
Не знаю, насколько это важно в данном контексте, но у нас не предусмотрено двойное гражданство, поэтому у меня будет не двойное, а два гражданства. Там есть тонкости-нюансы. Двойное-это когда 2 гос-ва признают гражданства друг друга (например, отслужив в армии в одной стране, в другой уже служить не должен), 2 гражданства-это когда каждое гос-во, вроде и не запрещает второе гражданство по закону и конституции, но и не принимает его в расчет, как будто его у тебя и нет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
EtoYa писал(а): Если я сейчас подам на американское гражданство и получу его, то выйдет так, что один паспорт у меня будет по одной фамилии (девичьей), а другой, американский-по другой (замужней). Насколько вообще такое законно? Кто вообще с таким сталкивался? И если незаконно, то вернуть себе старую девичью фамилию-я так понимаю, можно будет уже только через суд, и все документы американские по-любому придется менять на новую фамилию (гринку, ССН, права)?
. Вам надо знать законы Вашей союзной республики. Те девушки, кто из России - все так и живут, включая меня. Российские документы на русскую фамилию, а все американские на американскую. У меня ,кстати, даже имя немного разное, в американском паспорте- Джулия а в русском- Юлия. Говорят, что вроде нет проблем, если две разные фамилиии в разных паспортах и Россия и Америка не возражают ( пока) против гражданства другой страны/ Тут у всех два гражданства. На самом деле, двойное гражданство только у очень лимитированного колличества стран.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 11:43 |
|
|
Напишите о какой республике речь. тут девочки может есть кто из тех мест , они конкретнее разяснят.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 11:56 |
|
|
Katten2 писал(а): EtoYa писал(а): Если я сейчас подам на американское гражданство и получу его, то выйдет так, что один паспорт у меня будет по одной фамилии (девичьей), а другой, американский-по другой (замужней). Насколько вообще такое законно? Кто вообще с таким сталкивался? И если незаконно, то вернуть себе старую девичью фамилию-я так понимаю, можно будет уже только через суд, и все документы американские по-любому придется менять на новую фамилию (гринку, ССН, права)?
. Вам надо знать законы Вашей союзной республики. Те девушки, кто из России - все так и живут, включая меня. Российские документы на русскую фамилию, а все американские на американскую. У меня ,кстати, даже имя немного разное, в американском паспорте- Джулия а в русском- Юлия. Говорят, что вроде нет проблем, если две разные фамилиии в разных паспортах и Россия и Америка не возражают ( пока) против гражданства другой страны/ Тут у всех два гражданства. На самом деле, двойное гражданство только у очень лимитированного колличества стран.  А как вы поступаете, когда приходит время получать новый паспорт (по возрасту, к примеру), снова получаете по старой девичьей фамилии и без штампа о браке?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 12:37 |
|
|
Carmen22 писал(а): Напишите о какой республике речь. тут девочки может есть кто из тех мест , они конкретнее разяснят. Это Азербайджан. Не думаю, что нас тут много, но посмотрим, может, кто-то что-то и знает наверняка.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Katten2 писал(а): EtoYa писал(а): Если я сейчас подам на американское гражданство и получу его, то выйдет так, что один паспорт у меня будет по одной фамилии (девичьей), а другой, американский-по другой (замужней). Насколько вообще такое законно? Кто вообще с таким сталкивался? И если незаконно, то вернуть себе старую девичью фамилию-я так понимаю, можно будет уже только через суд, и все документы американские по-любому придется менять на новую фамилию (гринку, ССН, права)?
. Вам надо знать законы Вашей союзной республики. Те девушки, кто из России - все так и живут, включая меня. Российские документы на русскую фамилию, а все американские на американскую. У меня ,кстати, даже имя немного разное, в американском паспорте- Джулия а в русском- Юлия. Говорят, что вроде нет проблем, если две разные фамилиии в разных паспортах и Россия и Америка не возражают ( пока) против гражданства другой страны/ Тут у всех два гражданства. На самом деле, двойное гражданство только у очень лимитированного колличества стран.  А как вы поступаете, когда приходит время получать новый паспорт (по возрасту, к примеру), снова получаете по старой девичьей фамилии и без штампа о браке? Я получала новый загран паспорт России в США на девичью фамилию, хотя тут у меня фамилия по мужу. Но!! не факт, что все консульства это будут делать. Например, моя знакомая из Украины не может получить новый паспорт тут, так как фамилия по мужу у нее другая согласно гринкарте (так ей в консульстве Украины сказали). Вам нужно в консульстве Азербайджана уточнить их процедуру.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
EtoYa писал(а): Katten2 писал(а): EtoYa писал(а): Если я сейчас подам на американское гражданство и получу его, то выйдет так, что один паспорт у меня будет по одной фамилии (девичьей), а другой, американский-по другой (замужней). Насколько вообще такое законно? Кто вообще с таким сталкивался? И если незаконно, то вернуть себе старую девичью фамилию-я так понимаю, можно будет уже только через суд, и все документы американские по-любому придется менять на новую фамилию (гринку, ССН, права)?
. Вам надо знать законы Вашей союзной республики. Те девушки, кто из России - все так и живут, включая меня. Российские документы на русскую фамилию, а все американские на американскую. У меня ,кстати, даже имя немного разное, в американском паспорте- Джулия а в русском- Юлия. Говорят, что вроде нет проблем, если две разные фамилиии в разных паспортах и Россия и Америка не возражают ( пока) против гражданства другой страны/ Тут у всех два гражданства. На самом деле, двойное гражданство только у очень лимитированного колличества стран.  А как вы поступаете, когда приходит время получать новый паспорт (по возрасту, к примеру), снова получаете по старой девичьей фамилии и без штампа о браке? Внутренний паспорт ? Да, получаю в России на старую русскую фамилию без штампов о браке. Для России я -незамужняя. Но внутренний паспорт в России меняют только в 20 лет и в 45 лет. Всё. Загранпаспорт я получают в российском консульстве в СФ, тоже на старую русскую фамилию и никаких претензий от российских властей ко мне нет. Узнавайте всё в консульстве /послоьстве Азербайджана.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Двойное Гражданство или Два Гражданства Добавлено: 27 ноя 2015, 19:15 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]