Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен легальный совет о визите ребенка в д-р штат
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:11 
Богиня
Богиня

мне очень важно обнять как действуют законы если я замужем и муж постоянно стал капать на мозг что хочет жить в одном штате с мамой и родней. Они там все куч куются на одной улице буквально. Мама живет с отчимом и тетей в одном доме и рядом сестра мужа с семьей и маленьким внуком.
Мы сейчас живем только пол года в нашем текущем штате и у нас планы. Мои, закончить колледж. Его, через 3 года получить повышение по карьерной лестнице. Потом он хотел уехать из этого дорогого штата в более дешевый. У нас напряглись отношения и теперь я постоянно слышу что надо ехать жить к родне. Если соглашается на мои доводы дождаться моего диплома и его повышения, то всё равно нудит что уедет как только достигнем наших ранее поставленных целей. Как горят тут on and on. Я отвечаю что живу настоящим днем и пока вообще не хочу загадывать так далеко, но точно к его родне не хочу по многим причинам как и то, что его мама работала в суде всю жизнь и в их каунти знает всех судей и если что решение будет в пользу мужа, как и то, что после южного красивого штата не хочется снова в мид вест. У нас отношения не самые лучшие и очень настораживает его рвение к маме.
Хотела спросить
1 может ли он увести тодлера нашего ребенка к родителям и не вернуть ко мне и сиблингам ( не его дети).
2 стоит ли ездить с ним на праздники к его родне, у меня есть основание опасаться что он не захочет возвращаться назад в наш хом стейт.
3 что делать если например мы приедем в гости к его маме и он начнет удерживать ребенка и не даст вернуть
Вот поверьте я не хочу накручивать но он так давит уехать в штат к его родне что я стала подозревать что или он задумал развестись там или что то еще. Хотя ведет себя ок в плане того что все время подчеркивает что хочет сохранить семью и не хочет развода.

Правда к адвокату пока не хочу идти тратиться но хочется получить более конкретный легальный совет. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Нужен легальный совет о визите ребенка в д-р штат
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:43 
Богиня Мудрости

Совет будет зависеть от того, насколько лично вам нужен этот брак. Дорожите вы отношениями, или все опостылело. :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
1 может ли он увести тодлера нашего ребенка к родителям и не вернуть ко мне и сиблингам ( не его дети).

Ну, вообще-то нет, по закону, но у Вы сказали, что свекровь Ваша бывшая судья и всех судей в местной каунти знает, то может они как-то всё и переиграют, что Вы с носом останетесь :dum

You need to talk to a lawyer, as soon as possible, for reliable advice.
Your worst-case scenario, of course, is that you wake up one morning, or come home at some point, and find them all gone. If that happens, you must get a lawyer and get into court as soon as possible. The good news: as long as you don't wait six months act, your husband would not be able to get a valid court order in whatever state he moved to, and you would have quite a bit of leverage to force the children's return -- unless your husband is willing to live as a fugitive.

Если бы Ваша мамашка-ин-ло не была судьей и не имела связей в суде, то я бы сказала ничего не бояться. Но в Вашей ситуации трудно что-то сказать.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока у него в том штате нет 6-месячного резидентства, он не сможет там подать на развод (надо проверить). Вы спокойно возвращаетесь и разводитесь по законам вашего штата.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Пока у него в том штате нет 6-месячного резидентства, он не сможет там подать на развод (надо проверить). Вы спокойно возвращаетесь и разводитесь по законам вашего штата.

В зависимости от штата, для подачи на развод не обязательно быть резидентом. Может быть достаточно что брак был заключён в том штате.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Пудик писал(а):

В зависимости от штата, для подачи на развод не обязательно быть резидентом. Может быть достаточно что брак был заключён в том штате.

Ну так я и пишу, что проверить надо. И не факт, что они там поженились. А если можно без резидентства, то я бы ехать не советовала.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 14:57 
Богиня
Богиня

забыла сказать, что мамаша была секретаршей, но 30 лет и всех там знает. их там всего пара тройка судей в их маленькой кауни. Это меня настораживает как то, хотя мамка 2 года на пенсии.
Еще мы женились в РФ.
Мой главный страх, что я учусь и хочу закончить. Боюсь эскалировать конфликт но и блоюсь
1. Что уедим например на Рождество, а он потом после праздника скажет, ты со своими детками езжай обратно в хом штат, а я и наше чадо общее останусь с мамой тут. Я правда боюсь даже думать что будет за стресс для меня ехать домой одной, разводиться, подавать на эмердженси кастоди... Я вот думаю смогу я там на месте позвонить например копам и скахать что муж удерживает нашего общего малыша в доме свекрови и не пускает вернуться в хом штат? :dum
2 Да это тоже один из моих кошмаров мысленных, вернуться из школы и не найти ребенка в дейкере или дома. Ему же реально ничего не препятствует забрать и увезти его к маме. Он не резидент того штата.

3. Еще я хотела бы знать, елси он нарпимер начнет настаивать чтобы взять тодлера который со мной не разлучался на ночь и с ночовкой самому повезти его к мамке наприммер на Пасху, или Кристмас елси я например не захочу ехать, что я могу сделать. он же не будет его у меня из рук вырывать фигурально? Или может? ребенок будет орать в машине и что он будет делать с ним....9 часов езды к маме.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у знакомых была такая ситуация - мама увезла ребенка в зажопинск типа проведать многочисленных родственников и не вернулась. Папа был поставлен перед фактом переезжать туда где родственники, но он предпочел развестись (правда все равно пришлось переехать, чтобы видеть ребенка 50% времени). Конечно не все вот так в двух словах происходило, но суть та же.

Насколько я понимаю, единственный железный вариант для вас будет начать развод самой в своем штате ДО того как папа предпримет попытку сделать это в том другом штате. Опять же, я не юрист ни разу.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для пары в браке, нет ничего противозаконного для одного из супругов вывезти ребенка на канукулы. Для этого не надо никакого рарешения. Для пары у которой начат процесс развода, так просто нельзя вывести.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если отношения у Вас с мужем не очень, то лучше все-таки проконсультироваться у юриста до того, как что-то произойдет. Вы лучше знаете мужа и лучше знаете, способен ли он на такие действия. Знаю одно, что если бы у меня были такие сомнения, то я бы ребенка не отпустила одного с мужем в другой штат.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Увезти может пока вы в браке. Мой муж брал старшую и возил её в другой штат на неделю. А меня никто не спрашивал. Поставили перед фактом. Это было уже после того как я наняла юриста для развода, но мы пока не подали петицию на развод, были в процессе. И я ничего не могла сделать.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у знакомых была такая ситуация - мама увезла ребенка в зажопинск типа проведать многочисленных родственников и не вернулась. Папа был поставлен перед фактом переезжать туда где родственники, но он предпочел развестись (правда все равно пришлось переехать, чтобы видеть ребенка 50% времени). Конечно не все вот так в двух словах происходило, но суть та же.

Насколько я понимаю, единственный железный вариант для вас будет начать развод самой в своем штате ДО того как папа предпримет попытку сделать это в том другом штате. Опять же, я не юрист ни разу.

тоже знаю такую историю
там тож отец пытался с полицией,но сказали ни чем помочь не могут, илите в цивильный суд и берите решение судьи о кастоди. Интересно что муж ваш может уехать, подать на развод и зафайлить рестрейнинг ордэр против вас, и ребенка вы не увидите покасудья не решит что с кастоди.

файлите первой, пока не увез, друго выхода нет по моему.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Знаю одно, что если бы у меня были такие сомнения, то я бы ребенка не отпустила одного с мужем в другой штат.
а никто не стал бы спрашивать твоего разрешения. Увез по=тихому, и это не противозаконно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Знаю одно, что если бы у меня были такие сомнения, то я бы ребенка не отпустила одного с мужем в другой штат.
а никто не стал бы спрашивать твоего разрешения. Увез по=тихому, и это не противозаконно.

Ну я ж пишу о варианте, когда спрашивают. Автор выше писала о таком варианте, если муж захочет поехать на праздники и т.д. Если увезет без разрешения, то это уже война.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 19:35 
Богиня
Богиня

на адвокатских форумах читала легальные советы, что если увезет то надо сразу файлить эмердженси кастоди, так как все таки это рассматривается как похищение из обычной среды ребенка. И как только кастоди будет зафайлено, то он там уже не сможет зафайлить другое и фактически окажется вне закона и вынужден будет вернуть ребенка. Как я читала, не знаю на практике, что эмердженси кастоди делается за пару дней. В моем деле надеюсь что что-то сработает в мою пользу, потому что сиблингов не разделяют, а у нашего годовалого тодлера их два (моих от первого брака).
Но моя цель запостить вопросы была да, именно можно ли как то предотвратить заранее. Мне кажется у моего мужа уже некая зацикленность что-ли на его мамаше. И там его отчим (он болтливый) спрашивал мол когда переедим к ним. Все сотавльные пока молчат.
Я не знаю на что может пойти муж, лучше конечно как то предупредить заранее такой исход. Я не работаю и особых финансов на адвоката у меня нет чтобы файлить кастоди. ребенку год. Пока не пустить я могу, так как ребенок маленький для 9 часовой поездки и не разлучался со мной на долго. Но да с каждым месяцем растут шансы, что он меня может не спросить хочу ли я чтобы ребенок поехал.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно