|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
Photka
|
Заголовок сообщения: Sometimes it's difficult to keep your integrity at work Добавлено: 02 окт 2015, 21:05 |
|
|
Я работаю в крупной компании в сфере недвижимости, одним из наших клиентов является хорошо известный банк. Сегодня во время разговора с коллегой, выяснилось, что этот банк думает, что сотрудничает только с нами, а на деле мы офшорим бизнес в Индию, т.е. все ваши персональные данные обрабатывает какой-нибудь Раджа, пересылает нам, мы отправляем клиенту. Раджа отмечает в спец программе, что документы получены тогда-то и тогда-то. Так вот начальница сказала коллеге удалять эти записи и заменять их своим именем, якобы всё обрабатывалось моей коллегой. Коллега возмутилась, сказав, что это не правильно, и она не будет этим заниматься. Начальница по сути поставила перед выбором, либо делаешь, либо ищешь другую работу. Другая коллега (а нас было трое) на это ответила - Sometimes it's difficult to keep your integrity at work. В общем, они keep their mouths shut. Рассказала мужу, он говорит файлить репорт на горячую линию, я согласна, что это right thing to do, но возникают вопросы. Как не подставить коллегу? Не упоминать её нельзя, у неё вся информация. Я не знаю, кто ещё замешан во всей этой ерунде, и как долго это длится. Не думаю, что начальница это одна проворачивает, там явно ещё над ней кто-то стоит. Тогда какой смысл жаловаться, если разбираться всё равно будет HR, с которыми у начальницы дружеские отношения? Недавно был случай, новенькая девочка пожаловалась на начальницу, та на следующий день её уволила. Я не боюсь увольнения. Не хочу коллегам навредить, но и молчать совесть не позволяет.Что делать? Насколько hotline вообще эффективна в данном случае?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Sometimes it's difficult to keep your integrity at work Добавлено: 02 окт 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишите анонимку в банк, пусть они сами разбираются.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Sometimes it's difficult to keep your integrity at work Добавлено: 02 окт 2015, 21:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Напишите анонимку в банк, пусть они сами разбираются. Я не знаю, кому там писать. Вы не подскажете? И я боюсь, у меня не так много информации.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Sometimes it's difficult to keep your integrity at work Добавлено: 02 окт 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю их структуру, начальнику того отдела, который с вами сотрудничает, и напишите. Только после этого вас и ваших коллег с работы могут попереть, потому что быстро вычислят, что это кто-то из вас писал.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]