Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Кто-нибудь сам пытался от них избавиться собственными силами. Я уже готова была заплатить, так сказать профессионалам, так пришли посмотрели на мои кустики, гнездо не нашли, предложили побрызгать эти же кусты, в которых жалящие обитают за немного-немало 250 баксов.
Я полайтли отказалать подумать. Зашла на home depot.com и вот думаю, может попробывать вот это сначала http://www.homedepot.com/p/Spectracide- ... /203131746
гнездо все равно, если не в моих кустах :))) то за 5 баксов если не поможет сначало это, пускай своей отравой тогда брызгают. Что делать то? Совет?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 13:59 |
|
|
Мы избавлялись, но знали, где гнездо. И прыскали целеноправленно на него. Перед тем, как прыскать, муж облачался полностью в свой мотоциклетный наряд, плюс шлем и перчатки, чтобы не покусали.
Если не знаете, где гнездо, могут помочь вот такие ловушки: http://www.rescue.com/product/why-trap- ... lowjackets
Они в них забираются, а вылезти не могут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
фотку ос дайте
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
SunnyAK, спасибо. Я как раз сделала сейчас DIY trap, посмотрю будет ли работать. В том то ж дело, что гнезда не видно. В прошлом году они в одном месте у нас гнездо вообще в земле сочинили))) То же самое как и вы, облачили мужа в его motor jacket, одела на него goggles и так все те пчелки были истреблены, а сейчас гнездо неведомо где.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:24 |
|
|
Учительница писал(а): фотку ос дайте Там много видов. Точно я рассмотрела yellow jackets and honey bees. Еще какие-то летающие, которых я не признаю. Honey bees мне жалко убивать, но они там все в куче.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если это земляные осы, то просто не ходите рядом . Они не агрессивны, если вы не рядом с их норкой.
Если бы это были yellow jackets, то вы бы увидели гнездо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:29 |
|
|
А что за кусты, которые облеплены осами и пчелами? Я бы рассталась с кустами.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:31 |
|
|
Чувак, который у меня только что был, сказал, что им нравятся цветки, которые созревают на моих кустах. Они там действительно вьются роем. Так я думаю, либо гнездо в земле и действительно не видно, или они прилетают на запах, но откуда не известно.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:33 |
|
|
Учительница писал(а): А что за кусты, которые облеплены осами и пчелами? Я бы рассталась с кустами. не хочу с кустали расставаться ))) natural fence from my neighbors
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:37 |
|
|
ну набрызгаете вы чем-то , а они сиравно прилетят на эти цветки. Зачем вы ходите вокруг этих кустов? Вы же не пчелка :)) Если эти кусты прям рядом с домом или где дети играют, то однозначно гудбай кустики.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:45 |
|
|
Ловушки с сладкой водой?
http://ak1.ostkcdn.com/images/products/ ... 681047.jpg
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 20 июл 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:52 |
|
|
Учительница писал(а): ну набрызгаете вы чем-то , а они сиравно прилетят на эти цветки. Зачем вы ходите вокруг этих кустов? Вы же не пчелка :)) Если эти кусты прям рядом с домом или где дети играют, то однозначно гудбай кустики. Не расстраивайте меня... но с цветками точно придется распрощаться. Не, не совсем близко к high traffic zone
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ловушки с сладкой водой?
http://ak1.ostkcdn.com/images/products/ ... 681047.jpg С фруктовым соком. А так да, со сладкой водой тоже можно делать (интернет так сказал).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 14:57 |
|
|
Если это медовые пчелы, то их привлекают цветы ( это их работа, опылять) Они людей не трогают + они домашние, узнайте у соседей чьи пчелы Иначе могут прийти с притензиями тк они же дорогие
Если осы, то другое дело Они на человеческую еду летят
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 15:00 |
|
|
Veronika_t писал(а): nyk2009 писал(а): Ловушки с сладкой водой?
http://ak1.ostkcdn.com/images/products/ ... 681047.jpg С фруктовым соком. А так да, со сладкой водой тоже можно делать (интернет так сказал). Вы пробовали и не работает? Тогда это очень похоже на домашних пчел. Тут ульи не такие как на родине Просто маленькая коробочка на улице У нашей соседки стоит Она их голыми руками выпускает и тд Они не кусаются, если осторожно конечно же.
|
|
 |
|
 |
|