Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism и R
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism и Russian Orthodox).
У меня муж не религиозный, как и я, и когда я ему вопросы задаю на данную тему, ему лень рассуждать и он зевая отвечает, а то все булшет, и переводит тему.

Интересно мне потому, что столько последователй религии, допустим, когда я росла в России, мы отмечали Пасху, но никто особо не говорил зачем оно, и все сводилось к покраске яиц. Тут, конечно, тоже многие для показухи отмечают праздники и раз в год ходят в церковь. Знаю, что то больше сошиал клаб, особенно в мелких городках, где делать практически нечего не выходных. Но я живу в блоке около церкви Католической и вижу тоже часто там народу много, ходят все ж, хотя в нашей местности то скорее отрывание от дел интересных на выходной ( в моем понимании), ибо все есть на любой вкус, чем занятся и денег много не надо. Значит верят во что т...

У моего мужа умер папа 3 недели назад, и он (отец) вырос католиком, вся процыдура заняла 3 дня(по его завещанию), вначале в похоронном доме ходил поп(или как там его?) и пел, и читал и про Рай говорил. Говорил много, а я задумалась, а откуда он знает, что данный чел в Рай пойдет? Ему заплатили за церимонию и все по сути, он прочитал об умершем немного до, и давай речи. Понятно дело, что то самообман, когда нам плохо(похороны и болезни), то хочется верить, что твой любимый попадет в Рай или станет ангелом и тдп. Спросила у мужа, он посмеялся и снова -именно потому я не верю и то булшет.
Потом в самой церкви, поп пел, хор пел, снова отпускаю душу в Рай....

Значит я задумалась, если католики (а у русских есть Ад, да?) бояться попасть в Ад, то потому и ходят по воскресениям в церковь? Грехи отпускают? а как столько людей верит в "сказку", то психологический блок, что НАДО верить и особо не задумываются? То как сказали, что вот вам синее (на зеленое) и поверили?
Дальше, а если перед смертью грехи отпускают, то тогда зачем в церковь ходить? Дождался пока умрешь, заказал церимонию (как отец мужа) на отпевание грехов и все? :l_bhuhhh

Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами помрем и узнаем что там )

Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никто на земле не знает наверняка про рай и ад и что есть после телесной смерти, люди просто верят, анализировать тут бессмысленно. кто то считает что попы и религия просто оболванивают, кто то искренне во всё это верит. всё персонально, всех под одну гребенку не причешешь. то что заказал и оплатил отпущение грехов-так это просто у человека очень земной и практический подход ко всему, он в это верил, ну или не верил, но надеялся что вдруг поможет, никто ж не знает наверняка что "там" :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism и Russian Orthodox).
У меня муж не религиозный, как и я, и когда я ему вопросы задаю на данную тему, ему лень рассуждать и он зевая отвечает, а то все булшет, и переводит тему.

Интересно мне потому, что столько последователй религии, допустим, когда я росла в России, мы отмечали Пасху, но никто особо не говорил зачем оно, и все сводилось к покраске яиц. Тут, конечно, тоже многие для показухи отмечают праздники и раз в год ходят в церковь. Знаю, что то больше сошиал клаб, особенно в мелких городках, где делать практически нечего не выходных. Но я живу в блоке около церкви Католической и вижу тоже часто там народу много, ходят все ж, хотя в нашей местности то скорее отрывание от дел интересных на выходной ( в моем понимании), ибо все есть на любой вкус, чем занятся и денег много не надо. Значит верят во что т...

У моего мужа умер папа 3 недели назад, и он (отец) вырос католиком, вся процыдура заняла 3 дня(по его завещанию), вначале в похоронном доме ходил поп(или как там его?) и пел, и читал и про Рай говорил. Говорил много, а я задумалась, а откуда он знает, что данный чел в Рай пойдет? Ему заплатили за церимонию и все по сути, он прочитал об умершем немного до, и давай речи. Понятно дело, что то самообман, когда нам плохо(похороны и болезни), то хочется верить, что твой любимый попадет в Рай или станет ангелом и тдп. Спросила у мужа, он посмеялся и снова -именно потому я не верю и то булшет.
Потом в самой церкви, поп пел, хор пел, снова отпускаю душу в Рай....

Значит я задумалась, если католики (а у русских есть Ад, да?) бояться попасть в Ад, то потому и ходят по воскресениям в церковь? Грехи отпускают? а как столько людей верит в "сказку", то психологический блок, что НАДО верить и особо не задумываются? То как сказали, что вот вам синее (на зеленое) и поверили?
Дальше, а если перед смертью грехи отпускают, то тогда зачем в церковь ходить? Дождался пока умрешь, заказал церимонию (как отец мужа) на отпевание грехов и все? :l_bhuhhh

Ну хорошо, если дождался своей смерти, а если внезапно? У католиков можно грехи откупать ( точно название процедуры не знаю), даешь таньгу - греха нет. Может, его отец заплатил много (ну по количеству грехов) и падре был уверен, что он сразу в рай.
У православных на отпевании ПРОСЯТ у Бога упокоить со святыми, знания, где его душа ни у кого нет.
В церковь все ходят по разным причинам. Кому-то заняться нечем, кому-то хочется прослыть хорошим человеком (здесь это сильно развито), кто-то просит о чем-то, а кто-то просто верит и любит Господа.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще церковь это как медитация, посидеть в покое, послушать музыку, уйти в свою внутреннюю пустыню

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда у человека тяжелая ситуация тоже помогает понимать что не все во власти человека, что нужно с чем-то смириться, принять и быть благодарным за хорошее

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оттуда еще никто не возвращался, чтобы рассказать нам что и как там...
У мужа была клиническая смерть 5-7 минут, пока емерженси не приехала и не завела сердце. Но клетки мозга не пострадали, так как прохожие делали ему искусственное дыхание. Потом он еще 3 дня был в коме. Он ничего не помнит. Никаких коридоров и света в конце тоннеля. Говорит, что была пустота и все. Но мозг был жив в тот момент.
А у кого клетки мозга умирают, тем более ни сможет ничего рассказать.
Думаю, что все это сказки и домыслы о жизни после жизни.

О религии. Ничего не могу сказать о католиках-американцах. Но у меня сложилось впечатление, что люди, которые часто посещают религиозные учереждения, сами не чисты на душу. У меня есть несколько таких знакомых среди русских. Постоянно делают подлости, идут по головам людей для достижения своих финансовых и других интересов. И при этом часто посещают церкви, видимо для отчистки от своих грехов. Возможно не все такие. Но я как вижу религиозного человека, то задаюсь вопросом - что с ним не так?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:07 
Martina писал(а):
.............. О религии. Ничего не могу сказать о католиках-американцах. Но у меня сложилось впечатление, что люди, которые часто посещают религиозные учереждения, сами не чисты на душу. У меня есть несколько таких знакомых среди русских. Постоянно делают подлости, идут по головам людей для достижения своих финансовых и других интересов. И при этом часто посещают церкви, видимо для отчистки от своих грехов. Возможно не все такие. Но я как вижу религиозного человека, то задаюсь вопросом - что с ним не так?

А зачем вы тогда просили молиться за Хайнса? :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:11 
Jessica_ писал(а):
Martina писал(а):
.............. О религии. Ничего не могу сказать о католиках-американцах. Но у меня сложилось впечатление, что люди, которые часто посещают религиозные учереждения, сами не чисты на душу. У меня есть несколько таких знакомых среди русских. Постоянно делают подлости, идут по головам людей для достижения своих финансовых и других интересов. И при этом часто посещают церкви, видимо для отчистки от своих грехов. Возможно не все такие. Но я как вижу религиозного человека, то задаюсь вопросом - что с ним не так?

присоединяюсь к вопросу.
:dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да потому что когда петух клюет в одно место, мы сразу забываем о наших аттеистических убеждениях и о "все попы сволочи", и бежим в церковь (синагоги, мечети и т.д.).

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Мартины получается, что верующие стали таковыми, потому что им есть в чем каяться, а неверующие - так называемые "хорошие, порядочные люди" , им не в чем каяться и нет нужды в Боге.
На самом же деле совсем не так. Чем больше веришь в Бога и читаешь про него, тем больше осознаешь, как ты далек от идеала, но осознание того, что таких грешных людей Бог любит , не дает скатиться в никчемность. И появляется благодарность.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:31 
только надо помнить, что каждому воздастся по делам его и по вере его.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Классная у тебя подпись :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

а откуда вы знаете? я, например, знаю, что и Г умирает "легко" и вроде бы хорошие/добрые люди болеют болячками жуткими, и ДЕТИ, им то за что, например, воздается, в возрасте 5 лет (допустим) лейкемией болеть или ЕБ...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Jessica_ писал(а):
Martina писал(а):

присоединяюсь к вопросу.
:dum

Да то мы все делаем, когда родные болели, я всегда "небо" просила плизз хелп, не молилась, так как незнаю как то делается и в церковь не ходила(ибо то глупо бежать, когда петух в опу клюнул, не думаю что поможет, если Бог есть(предположим) он не будет считать ходим ЛИ мы в церковь и тдп, он будет по делам общим и грехам судить.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно