Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девченки, Нужно мнение со сторны. Живем мы в Бэй Эрии. Купили таунхаус 4 месяца назад. Мне еще перед тем как мы купили предлагали работу в Сан Диего. С зарплатой на 10% больше. Я отказалась, так как у мужу там работы не было. Сегодня позвонили и предложили мне +20%, и мужу моему работу. Ему меньше чем сейчас у него зарплата. Вобщем в сумме денег меньше, но это Сан Диего. У меня там перспективы в компании, они меня очень хотят, да и я чувствую, что я там себе найду применение и буду расти. Здесь у мужа не очень стабильно на работе, у меня перспектив роста нет. Сорвались бы и уехали - но тут дом. И страшно мне срываться с насиженого места. Тут я школы дочке выбирала, у нас елементари хорошая, а там ничего не знаю, будут ли там школы лучше. И хочется и страшно. Вобщем скажите, посоветуюте.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 01:10 |
|
|
Поезжай! удачи)))!!!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так всегда - то пусто, то густо. Если вас Сан диего устраивает, муж тоже готов переехать, то езжайте. Про дадите дом, там другой купите. Мне кажется, судьба вас туда толкает
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почем дома в сан диего? Дешевле? Если сейчас можно продать ваш таунхпкс за такую де цену что вы платили и купить в сан диего за меньшую сумму, то по чему бы и не поехать. Возни много с переездом:(
Иногла компании если очень хотят сотрудника , то оплачивают разницу потери в цене дома. Можно спросить .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 09:04 |
|
|
Нужно двигаться иначе мхом обрастете. В жизни необходимо что-то менять. Вам там понравится.
Последний раз редактировалось Konstanta 11 фев 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 09:49 |
|
|
janelisa писал(а): Девченки, Нужно мнение со сторны.
Вобщем скажите, посоветуюте. Дом это не проблема, его можно продать, рентовать, или просто закрыть на время а там само все решится. Главное чтобы вам било хорошо и вашему мужу. Однозначно ехать.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Нужно двигаться иначе мхом обростете. В жизни необходимо что-то менять. Вам там понравится. Константа, про мох это правда, я уже им начинаю обрастать. И реально понимаю, что еще полгода на одном месте - и весь мой опыт до этой работы пойдет в трубу. Мы там уже жили как только я в Америку приехала. Нам там очень нравилось. Но тогда ребенок маленький был и я не интересовалась школами и детским досугом. Тут я школу выборала, школьный дистрикт. А там даже не знаю куда ехать, где жилье искать. Как с 2мя детьми переежать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Janelisa, welcome! Какие у Вас есть вопросы, задавайте. В каком городе Вы и муж будете работать? У нас есть хорошие районы с хорошими школами. И, вообще, куча всего хорошего - это же Сан Диего! Если будете покупать дом, я могу порекомендовать риелтера, который помогал нам покупать дом. Также есть русскоговорящая риелтер, которая помогала покупать дом моей подруге и она знает детали по школам и т.д. Цена на дома зависит от района и школы, но в общем цены дешевле, чем в Бей Эрии . Напишите на какую стоимость жилья Вы расчитываете и я скажу что и как. Можете добавиться в эти группы на фейсбуке и задать вопросы в них: https://m.facebook.com/groups/210272429 ... f=bookmark
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работа в Сорренто Веллей. Бунски, да, реалторы мне бы были полезны. Можно контакты в личку. Наверное с русской девочкой хотелось бы пообщаться, душевнее обьяснть ситуацию можно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отправлю контакт в личку. Она не сильно девочка уже)) Она очень давно живёт в США и у неё большой опыт в этом деле.
Я точно знаю, что Poway имеет очень хорошие школы. Посмотрите на карте, это больше inland и может быть далековато от Сорренто Вели.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 10 фев 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:20 |
|
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Отправлю контакт в личку. Она не сильно девочка уже)) Она очень давно живёт в США и у неё большой опыт в этом деле.
Я точно знаю, что Poway имеет очень хорошие школы. Посмотрите на карте, это больше inland и может быть далековато от Сорренто Вели. Мы в Мира Меса жили. 4 минуты до работы - красота. Не жаню что там с элементари школами, а вот Хаи скул вроде ничего. Бунски как думаешь где жилье смотреть, чтоб поближе?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я южную часть каунти не очень знаю, если честно. Мы на севере каунти. Моя любовь и город моей мечты это Carlsbad  Школы супер, город на океане, обожаю) Но это далеко вам будет до работы.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Boonski писал(а): Отправлю контакт в личку. Она не сильно девочка уже)) Она очень давно живёт в США и у неё большой опыт в этом деле.
Я точно знаю, что Poway имеет очень хорошие школы. Посмотрите на карте, это больше inland и может быть далековато от Сорренто Вели. Мы в Мира Меса жили. 4 минуты до работы - красота. Не жаню что там с элементари школами, а вот Хаи скул вроде ничего. Бунски как думаешь где жилье смотреть, чтоб поближе? Scripps Ranch-рядом с Сорретно Валлей. Школы очень хорошие. Еще ранчо панаскитос
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о переезде Добавлено: 10 фев 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девченки, я еще на фейсбуке написала. Все за переезд. Только одна дама мне написала, что если ребенок хочет стать волейболистом - то Сан Диего, а если инжинером - тогда сидеть на месте. В Сан Диего одни волейболисты растут оказывается.
|
|
 |
|
 |
|