|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Уехать по собственному желанию и в силу чьей-то воли \ обстоятельств - это две большие разницы. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 21:57 |
|
|
В той теме не отметилась по причине политкорректности. А в этой напишу... Скучала бы по гранатовым деревьям, которые сама посадила, и по возможности выращивания помидор с апреля по декабрь. Это все... Это честно... Смотреть с 30 по 45 секунды ролика https://www.youtube.com/watch?v=jORv3icLWD0
Последний раз редактировалось Geolana 12 апр 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:00 |
|
|
Исходя из того, что я здешней жизнью довольна, по этой жизни и буду скучать. Во всех её деталях. Когда еду в отпуск, начинаю скучать по всему, включая запах моей машины, уже на десятый день. К концу второй недели начинаю страдать. Вот так и разрываюсь между тоской по детям (там) и дому (здесь). 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотря в какие условия уезжать. У меня вид из окна симпатичный тут. Но если дома будет не хуже, то чего по нему скучать? )) скучала бы по вождению без пробок ( почти) Дома пробки.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:03 |
|
|
Geolana писал(а): Смотреть с 30 по 45 секунды ролика https://www.youtube.com/watch?v=jORv3icLWD0 Прелесть какая! И рожи такие...ох*евшие 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня тоже вид из окна тут хорош. Но и там хорош был тоже. Вид из окна - lame excuse. sorry. Очень лейм, согласна. А еще буду скучать, когда спрашивают в магазине: paper or plastic? Пару дней по этому буду скучать. Нет, пожалуй хватит одного )
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я бы скучала о своей рутине и задавалась вопросом, кто все это будет делать вместо меня. Встать в 5 утра. (обычно ленюсь и встаю в 5:30). Прокостылять в зоопарк и открыть вольеры. Выгулять домашних двух волкодавов- щенков (иногда по времени не получается- так хоть на run привязать). Поставить кофе и погладить форму для детей в школу (каждый день- новая форма and they like it when it's warm). О! включить телек на кухне и прослушать "с добрым утром и вплоть до приговора моды и дальше о политике, переходя в "наедине со всеми", "давай поженимся" и т.д. до вечера Начать готовить завтрак и одновременно будить детей. (младшая просыпается сразу- остальные с боем) Накрыть завтрак на стол в столовой. Он обычно у всех разный... Собрать ланч и снек с собой двум младшим. Отвезти детей в школу (это relaxing), убрать кухню и, наконец, приняться уже сегодня за дела! Животных накормить, отвезти тренеру собак и быть там, в магазин сходить, обед приготовить или нет, но все равно дети должны быть накормлены. Запланировать детали ближайшей поездки на выходные хоть куда-нибудь (and it better be quick!) Поспать (или просто посидеть у родителей) или почистить fish pond. Забрать детей со школы, отвезти на тренировки. Не забыть (как можно забыть) про навязчивый project. Днем так же свозить родителей к одному или к другому врачу. Втиснуть в график еще что-нибудь незапланированое и не забыть о себе.. (или ну меня нафик и забыть, но зато поспать?)
Если бы я уехала из США, я потеряла бы все это.. это невозможно. Так что спать.. быстро спать.. завтра в 5 утра вставать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:16 |
|
|
Natavita писал(а): Vishnya писал(а): У меня тоже вид из окна тут хорош. Но и там хорош был тоже. Вид из окна - lame excuse. sorry. Очень лейм, согласна. А еще буду скучать, когда спрашивают в магазине: paper or plastic? Пару дней по этому буду скучать. Нет, пожалуй хватит одного ) О, скучать! А меня в России выбешивает на третьей секунде, когда у меня вымогают деньги за пакет с ихней рекламой сока/хлеба или чего там еще. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:28 |
|
|
Vishnya писал(а): luckynata писал(а): Natavita писал(а): Очень лейм, согласна. А еще буду скучать, когда спрашивают в магазине: paper or plastic? Пару дней по этому буду скучать. Нет, пожалуй хватит одного ) О, скучать! А меня в России выбешивает на третьей секунде, когда у меня вымогают деньги за пакет с ихней рекламой сока/хлеба или чего там еще.  Реально? Придите к нам. Вам просто ничего не упакуют. Если не попросите. Если упакуют, то, только в бумажные пакеты. Несите свои с собой. Я уже год как свои сумки-авоськи ношу в магазин.  Привет Союзу ССР!  Я пока отбиваюсь от пакетов (no bags, please) Мне вполне хватает упаковки. Не вижу особой необходимости в мешках. Но если сильно надо, то попрошу. ОДИН. 
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Я тоже с авоськами стала ходить  . А я скучала бы по моему новому дому. Постороили и переехали 4 месяца назад и каждый день радуюсь когда смотрю на него и когда окна по утрам открываю, Не нарадуюсь:angel . Вот через 2 месяца еду в Россию и уже готовлюсь скучать по нему 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Я уже сказала, что скучала бы только о том, что не смогу смотреть Oakland A's вживую каждый раз. Все! ? Vishnya, Вы меня, конечно, извините, мы с Вами вроде в нормальных отношениях, но так как мы с Вами и в Америке живём в одном и том же районе Bay Area и в России жили в одной и той же доблестной Свердловской ( Челябинской ) области, поэтому я, как никто другой, отлично представляю о чём бы действительно Вы скучали на самом деле: Навскидку 1) Погода . Вы прошлым летом в Россию летали к себе на родину или наслаждались теплыми летними деньками на Бей Эрии? Так вот, прошлым летом на Урале всё лето, не переставая, шёл дождь и стоял жуткий холод. В Челябинске 12 июля летел мокрый снег ( не верите, в ютубе есть видео). Я шла по улице 18 июля и у меня замерзли уши ! 2) Экология. Вы в курсе на Урале про черную металлургию, металлургические заводы и прочие прелести, отравляющие здоровье и после чистейшего океанского воздуха Сан Франциско - оно мало не покажеться. А ещё добавьте к этому проблему с водопроводной водойб которую нельзя ни пить, ни использовать в готовке, и даже мыться ей не рекомендуют . Причем это не только на Урале, во многих городах такое. Вот вам выдержка из города Кирова ОКРАИНА ГОРОДА КИРОВА. БУДНИЙ день, ближе к вечеру. У киоска «Ключ здоровья» в очередь за артезианской водой выстроились с десяток домохозяек с бутылками и бидонами. Нет, никакой аварии на городском водопроводе - просто пришло время готовить ужин. «Воду из-под крана мы используем теперь только для стирки и мытья полов. Непонятно, как мы раньше могли ее пить»,- говорит женщина из очереди.
По официальным данным, каждый второй житель России пользуется водой, не соответствующей гигиенический требованиям. Причины просты — как заявляют в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, 66% водопроводных труб страны нуждаются в срочной замене.
3) Продукты питания. Я ещё поверю дамам с южных регионов типа Ставропольского края, Украины и тд, где развито животноводство и садоводство и где имеються приличные продукты питания и свежие фрукты, то у нас с Вами, кроме тепличных огурцов и кислой клубники с грядки, простите, ни хрена больше на Урале не растет и поэтому привозят все эти продукты, да в таком ужасном состоянии, что их в рот брать невозможно. Прошлым летом, когда была в России, купила дочке кулёчек черешни ( она её любит) так она ягоду в рот взяла и тут же выплюнула! Говорит, что противная на вкус. Правильно потому что после Брендвудовских (Вы то знаете где это) сочных и сладких u-pick up cherries подобные продукты в рот не полезут. Это я всё так, на вскидку, что привело меня в ужас прошлым летом "в гостях у Раши".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 22:55 |
|
|
По белкам во дворе. У нас тут парочка каждое утро игрища устраивают. Коллеги на работе, мы ржем до коликов в животе. Подруги, которые тут. По быстрой езде на фривее (я там машину не водила и не буду, наверное). По родителям мужа. По еде и интернет шопингу.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скучала бы по дому. Мы же говорим так на русском "скучаю по дому". И это не нуждается в словесном определении, и все понимают.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 23:15 |
|
|
Наверное,
Скучала бы первое время по путешествиям по Америке,
По всяким зверьками и птичкам тут, Природа красивая. По хорошим дорогам, легкому вождению.
Но потом бы быстро переключилась на местную жизнь. А путешествовала бы по России больше , ездила бы В Европу и Азию
Когда бываю в России, вообще не скучаю По дому, стране, только по мужу :-)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 12 апр 2015, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Каттен, мы жили в одной области, в СССР, но в разных регионах. Я жила в "закрытом" регионе - не надо сравнивать. У меня не было проблем с питанием, обувью, шмотками Vishnya писал(а): Каттен, я все понимаю.... Я помню Свердловск 80-90х, особенно 80х, когда там ни черта не было, . А причем тут Ваш закрытый город в период СССР и Свердловск 90-х ? Это я знаю что Вы знаете. ВЫ написали что скучали бы об одной вещи а я написала гораздо больше вещей о которых бы Вы скучали. Погода экология ( как была на Урале так и осталась) продукты питания ( их сейчас везде навалом и в закрытом и воткрытом но качество ужасное) Луна, конечно, прекрасна если жить на Земле. Так и Свердловская область, уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу, и работать в приличной компании.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|