|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:16 |
|
|
меня всегда умиляли разговоры о 5-6тысячных зарплатах в дол. (якобы) у москвичей... на рамблере сегодня прочитала http://news.rambler.ru/29908225/
Названа средняя зарплата москвичей
Темпы роста зарплат в Москве снизились, средняя заработная плата жителей столицы по итогам 2014 года составит чуть более 50 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.
50тыс это ок 1тыс дол по сегодняшнему курсу? а то и меньше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:18 |
|
|
Средняя - это с учётом работающих парттайм?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:21 |
|
|
я думаю это средняя по кол-ву населения да
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это я думаю с учетом учителей и врачей, работающих за копейки. Могу сказать по своим друзьям/знакомым, которые работали в корпорациях типо Филлипс, Сименс, Бош и т.д. Получали они в среднем по 120-200 тыч рублей до кризиса. Это чистыми 6 тыс долларов. После кризиса всех посокращали, дали отступные где-то тыс. 300. И вот уже по 6-8 месяцев работу никто найти не может. Мой двоюродный брат пошел после МГИМО в Министерство Вооружения на 60 тыс. Я считаю, неплохо для начала. Двоюродная сестра после МГИМО оттрубила в юридеческой конторе первый год за 20 тыс, потом ушла в другую на 40 тыс, сейчас, наверное, побольше. А мама моя преподает в высшей школе. До кризиса за 50 тыс, а после им снизиши зарплату до 25 тыс.  И смех, и грех. но она на работу ходит для общения и социализации, так что ее зарплата мало волнует, но все равно... Как я поняла по разговорам со друзьями и родстевенниками, 60-80 тыс сейчас очень неплохо.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:29 |
|
|
stacys писал(а): Это я думаю с учетом учителей и врачей, работающих за копейки. Могу сказать по своим друзьям/знакомым, которые работали в корпорациях типо Филлипс, Сименс, Бош и т.д. просто почитать иногда и создается впечатления что все до единого в этих корпорациях в нерезиновой которая не треснет с) если чо
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:35 |
|
|
Муж сестры работает на Боинг. Под ним целый отдел, то есть в подчинении человек 6-7. До кризиса он получал 27 тыс, около штуки получалось так? Понятно, что на такие деньги в Москве не прожить и у него всегда была вторая работа по установке компов и интернета. Сейчас сестрица обмолвилась, что в месяц с двумя работами их доход 65 тыс примерно... Она не работает, сидит дома с двумя детьми.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:49 |
|
|
У москвичей много всяких надбавок к пенсиям.
Детские надбавки и прочее.
А самые большие зарплаты не в Москве.
В нефтяных городах Сибири.
Cейчас не вспомню где,
но читала статистику по уровню жизни.
В разных городах. Запомнился Сургут на первом месте
и удивилась, Москва была то ли на 9 , то ли на 10 месте
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тычинка а про средние зп в других городах ты знаешь? У нас город очень близко к москве - по выходным скоростные поезда и самолеты битком набиты теми кто живет (имеет недвижимость и семью) в Нижнем а работает в столице - цены у нас на продукты, шмотки, услуги в принципе московские, недвижка дешевле гораздо, а вот средняя зп не дай бог соврать то ли 20 то ли 23 тыщи... город миллионник если че... так что 50 и 20 - разница колоссальная...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): У москвичей много всяких надбавок к пенсиям.
Cейчас не вспомню где,
и удивилась, Москва была то ли на 9 , то ли на 10 месте Это точно! Так там еще деньги особо тратить не на что. Мы когда в прошлом году в Доминикану ездили, столько русских было из нефтяных городов. Причем приезжают на месяц, солнышка набраться
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Это точно! Так там еще деньги особо тратить не на что. Мы когда в прошлом году в Доминикану ездили, столько русских было из нефтяных городов. Причем приезжают на месяц, солнышка набраться Как не на что? Потребности и в еде и в дугих товарах у людей такие же, как и везде. А цены в 2-3 раза выше на все, по сравнению с Большой Землей. У меня все друзья, кто в гости приезжает на Большую Землю закупаются под завязку, полные машины набивают и везут, так как реально цены ниже, даже в Тюмени по сравнению с Сургутом или Новым Уренгоем.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:29 |
|
|
Svetlaya писал(а): У москвичей много всяких надбавок к пенсиям.
Cейчас не вспомню где,
и удивилась, Москва была то ли на 9 , то ли на 10 месте Не подскажете, что вы имеете ввиду по "детскими надбавками"?  Щас с сестрой разговаривала, спросила ее про "надбавки", она посмотрела на меня как то странно и сказала: ну пособие до полутора лет ( ну это все получают), ну единоразово дали 50 штук, т к первый родился до достижения родителями 30 лет, ну кухня молочная бесплатная ( но я туда не хожу). Вот и все "надбавки"....
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не поняла, какие надбавки.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): stacys писал(а): Это точно! Так там еще деньги особо тратить не на что. Мы когда в прошлом году в Доминикану ездили, столько русских было из нефтяных городов. Причем приезжают на месяц, солнышка набраться Как не на что? Потребности и в еде и в дугих товарах у людей такие же, как и везде. А цены в 2-3 раза выше на все, по сравнению с Большой Землей. У меня все друзья, кто в гости приезжает на Большую Землю закупаются под завязку, полные машины набивают и везут, так как реально цены ниже, даже в Тюмени по сравнению с Сургутом или Новым Уренгоем. Я имела ввиду бутики, театры, концерты знаменитостей и т.п.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): меня всегда умиляли разговоры о 5-6тысячных зарплатах в дол. (якобы) у москвичей... на рамблере сегодня прочитала http://news.rambler.ru/29908225/
Названа средняя зарплата москвичей
Темпы роста зарплат в Москве снизились, средняя заработная плата жителей столицы по итогам 2014 года составит чуть более 50 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.
50тыс это ок 1тыс дол по сегодняшнему курсу? а то и меньше Что вас смущает? У уборщиц одна зарплата, у врачей другая, у кадровиков Альфа-Банка - третья. Кто-то действительно получает 15 тыс рублей, но многие - 150 тыс. Ещё год назад это и было 5 тыс долларов. Вы не верите, что доходы, сильно превышающие 50 тыр рублей, часты в Москве? Я уже приводила статистику по автомобилям: в Москве, если правильно помню, около 3 миллионов иномарок. Причём десятилетний шевроле в Москве считается нищебродской машиной. А стоят автомобили в России вдвое дороже, чем аналогичные - в США. Кто-то же это всё покупает. Съём однокомнатной квартиры на отшибе Москвы до падения курса рубля стоил примерно тысячу долларов в месяц. Квартиры в ипотеку в ближнем Замкадье стоили около 200 тыс долларов за двухкомнатную. А их покупают простые люди. Почти все мои сверстники (то есть сейчас им немного за 30), кого знаю с детства, кто остался в России, имеет квартиру в ипотеку, некоторые - две, некоторые уже выплатили. Не в наследство, не в "Единой России" наворовали, не в лотерею выиграли, а заработали. Далеко не все, но многие мои российские знакомые регулярно, по несколько раз в неделю едят в кафе, а кафе там куда дороже американских. Все мои знакомые ездят разок-другой в год в Европу или Азию. Это средние образованные относительно молодые москвичи. Понятно, что большинство москвичей не такие, но и таких в Москве - миллионы. За последний год рубль рухнул, но не забывайте, что цены тоже рухнули. Жизнь в России стала заметно дороже, но не в два раза. По моим ощущениям, процентов на 20-30.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 08 апр 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masya писал(а): Не подскажете, что вы имеете ввиду по "детскими надбавками"?  Щас с сестрой разговаривала, спросила ее про "надбавки", она посмотрела на меня как то странно и сказала: ну пособие до полутора лет ( ну это все получают), ну единоразово дали 50 штук, т к первый родился до достижения родителями 30 лет, ну кухня молочная бесплатная ( но я туда не хожу). Вот и все "надбавки".... { 50 штук - что, мало? Даже не знала, что в Москве "молодым" родителям (30 лет - это молодые? Это на 5 лет старше среднего) дают 50 тысяч. Раньше столько давали только за второго ребёнка.} - пардон, перепутала, в конверсии валют запуталась. За второго давали 400 тыс, а не 50. 50 - немного. Но и не так уж мало, раз это средняя месячная зарплата. Детских надбавок в Москве полно, но не всем, а нуждающимся. Матерям-одиночкам, многодетным (то есть трёх- и более-детным) семьям. Деньги, бесплатные детские сады, бесплатные обеды в школе, бесплатный проезд в общественном транспорте. Понятное дело, если вы зарабатываете 100 тыс рублей в месяц, то молочная кухня вам не нужна, а если 30 тыс - то уже неплохое подспорье.
Последний раз редактировалось xoroshilische 08 апр 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|