Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять :) Добавлено: 09 апр 2015, 08:54 |
|
|
Помните Куравлев так говорил в Иван Васильевич меняет профессию Тема вообще обсудить, ругательства, ну что уж там, мат. Мне когда бунтовать охота у меня сразу это в мозгу. А вот у американцев кроме ф.. Ну ка... Пыталась своему объяснить, что у нас это целый язык. Не пара тройка слов, помню немец у нас в компании работал он купил словарь русского мата так был поражен  так уж он хотел освоить это. Вот я думаю в языке придумать язык. А раньше например в 18 веке был мат? Не у дворян, рабочий класс.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в 18 веке рабочего класса в россии не было. а мат был. у дворян тоже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:11 |
|
|
Мужу русских классиков без цензуры читать Есенина, Маяковского, Лермонтов, Пушкина, Некрасова..  тут главное грамотно использовать матерные слова. Но я не любитель оных. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:16 |
|
|
Rita7 писал(а): Помните Куравлев так говорил в Иван Васильевич меняет профессию Тема вообще обсудить, ругательства, ну что уж там, мат. . Этуш говорил. А про мат- ну что ж вы хотите 300 лет ига , ни укого такого не было- вот и матов у них мало. Это все оттуда (.....твою мать и тд ). и много тюркизмов.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мат был еще до ига
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:23 |
|
|
Учительница писал(а): мат был еще до ига Возможно, но виртуозный мат пришел именно после ига . Я этот вопрос специально не изучала) просто запомнила лекции про это дело в институте.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:37 |
|
|
А я запомнила из лекций в институте, что мат произошел как специфический мужской язык. Военные, бурлаки на волге и т.д.  Женщины его не знали. Я на русском мат просто не могу произнести, у меня язык не поворачивается, а на инглише- легко, потому что ничего не значит, хотя понимаю, что со стороны это не красиво.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:38 |
|
|
Кисмет писал(а): Учительница писал(а): мат был еще до ига Возможно, но виртуозный мат пришел именно после ига . Я этот вопрос специально не изучала) просто запомнила лекции про это дело в институте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B0%D1%82
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 09:51 |
|
|
Ну , значит, до нашего профессора не дошли те берестяные грамоты.Завтра еще чего откроют. Наука не стоит на месте)))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 11:26 |
|
|
Для меня тоже английский ф... Ничего не значит, а русским не культурно так 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 11:33 |
|
|
Кисмет писал(а): Rita7 писал(а): Помните Куравлев так говорил в Иван Васильевич меняет профессию Тема вообще обсудить, ругательства, ну что уж там, мат. . Этуш говорил. А про мат- ну что ж вы хотите 300 лет ига , ни укого такого не было- вот и матов у них мало. Это все оттуда (.....твою мать и тд ). и много тюркизмов. Ах да, Этуш 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 11:52 |
|
|
Фаина Раневской "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. " Как то на парковке здесь мужик в меня въехал. Как мы орали друг на друга- Он американским. Матом, я -русским Потом помирились и посмеялись сами над собой
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Кисмет писал(а): Rita7 писал(а): Помните Куравлев так говорил в Иван Васильевич меняет профессию Тема вообще обсудить, ругательства, ну что уж там, мат. . Этуш говорил. А про мат- ну что ж вы хотите 300 лет ига , ни укого такого не было- вот и матов у них мало. Это все оттуда (.....твою мать и тд ). и много тюркизмов. Вас жестоко обманули. Была в школе в советское время такая установка: "всё, что плохо, не наше" На самом деле, наше, родное Гуглим "этимология (происхождение) русской обсценной лексики", и будет вам щастя. «Основные „три кита“ русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское *jebti первоначально значило 'бить, ударять', *huj (родственный слову хвоя) — 'игла хвойного дерева, нечто колкое', *pisьda — 'мочеиспускательный орган'». 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 13:24 |
|
|
Rita7 писал(а): Помните Куравлев так говорил в Иван Васильевич меняет профессию Тема вообще обсудить, ругательства, ну что уж там, мат. Мне когда бунтовать охота у меня сразу это в мозгу. А вот у американцев кроме ф.. Ну ка... Пыталась своему объяснить, что у нас это целый язык. Не пара тройка слов, помню немец у нас в компании работал он купил словарь русского мата так был поражен  так уж он хотел освоить это. Вот я думаю в языке придумать язык. А раньше например в 18 веке был мат? Не у дворян, рабочий класс. Мне кажется это вы просто не слышали когда реально ругаются через слово;) трехэтажным по английски. У меня помню глаза на лоб полезли 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Это слова ругательные и ко мне попрошу их не применять : Добавлено: 09 апр 2015, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Zima2013 писал(а): А я запомнила из лекций в институте, что мат произошел как специфический мужской язык. Военные, бурлаки на волге и т.д.  Женщины его не знали. Я на русском мат просто не могу произнести, у меня язык не поворачивается, а на инглише- легко, потому что ничего не значит, хотя понимаю, что со стороны это не красиво. Да, это легко объяснимо. Потому и называется ТАБУИРОВАННАЯ лексика. С детства заложили установку - плохо, грязно! - на определенные звуки. Моя однокурсница (филолог) рассказывала, как она, шестилетняя девочка из приличной семьи, где бабушка при слове "дура" падала в обморок, прыгала во дворе на сетке от старой кровати и с упоением кричала "пи з-дa, пи з-дa". Так ей фонетически нравилось новое слово, которое она услышала во дворе, но о значении не спросила! А в семье не рассказали. А слово вполне попадало в такт прыжкам. Реакция на табу лексику закладывается в раннем детстве, когда формируется словарь. Нам не привили страха к факам, поскольку не было их в нашем детстве. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|