|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 11:15 |
|
|
Задумалась чего-то. Везде такое - в медицинских бумажках, бумажках на какие-либо гос бенефиты, на заявлениях в школу/детсад/колледж/younameit. ВЕЗДЕ. Почему?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
для статистики
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 11:37 |
|
|
потому что во многих организациях нужно соблюдать diversity, чтобы их в случ-чего не привлекли за предпочтение одних другими. Так, например, если набирают допустим, 10 человек, а одинаково хороших кандидатов окажется 12, то они возьмут 8 ( к примеру) белых, остальных - аа, хиспаников и прочий "интернационал". Проследите на чем основано обвинение местной полиции в being biased в недавних событиях в Фергусоне - исключительно на статистике: 67 % населения составляли АА, из них в 97% были привлечены к уголовной ответственности исключительно АА. Местной полиции теперь от этого не отвертеться, налицо -дискриминация.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 11:50 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): потому что во многих организациях нужно соблюдать diversity, чтобы их в случ-чего не привлекли за предпочтение одних другими. Так, например, если набирают допустим, 10 человек, а одинаково хороших кандидатов окажется 12, то они возьмут 8 ( к примеру) белых, остальных - аа, хиспаников и прочий "интернационал". Проследите на чем основано обвинение местной полиции в being biased в недавних событиях в Фергусоне - исключительно на статистике: 67 % населения составляли АА, из них в 97% были привлечены к уголовной ответственности исключительно АА. Местной полиции теперь от этого не отвертеться, налицо -дискриминация. Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким. И если нужна дайверсити - почему тогда существуют недиверсифицированные телеканалы, шоу и прочее? (при том, что если бы белые такое сделали - их бы в расизме обвинили)
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Шапокляк100 писал(а): потому что во многих организациях нужно соблюдать diversity, чтобы их в случ-чего не привлекли за предпочтение одних другими. Так, например, если набирают допустим, 10 человек, а одинаково хороших кандидатов окажется 12, то они возьмут 8 ( к примеру) белых, остальных - аа, хиспаников и прочий "интернационал". Проследите на чем основано обвинение местной полиции в being biased в недавних событиях в Фергусоне - исключительно на статистике: 67 % населения составляли АА, из них в 97% были привлечены к уголовной ответственности исключительно АА. Местной полиции теперь от этого не отвертеться, налицо -дискриминация. Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким. И если нужна дайверсити - почему тогда существуют недиверсифицированные телеканалы, шоу и прочее? (при том, что если бы белые такое сделали - их бы в расизме обвинили) Потому что нужно не просто разнообразие (диверсити), а т.н. "позитивная дискриминация". Это не скрывается.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:37 |
|
|
Точно, во всех аппликациях, сначала пишут иквал опортунити, а на след. странице конкретно - белый черный или латино  Меня тоже это всегда убивает.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:51 |
|
|
Thumbellina писал(а): Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким.
Еще раз, по слогам. Если при равных профессиональных качествах будет нужно набрать 10 кандидатов, а их окажется 15 таких, то посмотрят по расе - кого из кандидатов они предпочитают, чтобы не оказалось, чтобы все белые были. Возьмут хотя бы 1-2 minority, чтобы эту организацию не заподозрили в bias
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я согласна - статистика.
Но вот в медицине, например, ещё одна причина есть: у определённых рас есть предрасположенность к определённым болезням. Помогает диагностировать, я так понимаю.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Thumbellina писал(а): Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким.
Еще раз, по слогам. Если при равных профессиональных качествах будет нужно набрать 10 кандидатов, а их окажется 15 таких, то посмотрят по расе - кого из кандидатов они предпочитают, чтобы не оказалось, чтобы все белые были. Возьмут хотя бы 1-2 minority, чтобы эту организацию не заподозрили в bias А спрашивается почему? Если из кандидатов именно все 10 белые больше подходят. А АА или латинос идет 11 по списку. Т.е нет справедливости, все бояться за свою ж...
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
на гавернмент, интервьюирует как правило заранее подобранный беспристрастный panel , как правило он состоит из hiring supervisor, а также двух или 3 других, которые в теме, но никак не заинтересованы, из соседних отделов например. Далее, если, например. у нас большинство АА тётки, если подаст апликейшен белый мальчик, на его интервью у него будет обязательно кто-то белый и обязательно кто-то мальчик, вот для этого тоже. И, кстати, в некоторых компанияx они хоть и equal opportunity, но у них есть легальные преференции, вот например.
EEO/AA Employer. Native Preference Applies Pursuant PL93-638 Предпочтение коренным народам значит.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): Я согласна - статистика.
Но вот в медицине, например, ещё одна причина есть: у определённых рас есть предрасположенность к определённым болезням. Помогает диагностировать, я так понимаю. и в науке тоже польза есть. Нанимает профессор сотрудников, а ещё ему надо получать гранты. Если среди сотрудников есть женщины, негры, индейцы, студенты-андерграды, то вероятность получить лишний грант повышается. Некоторые гранты принципиально нацелены на такие лаборатории, где equal opportunity. Так что если у профессора будет возможность нанять негра, он его обязательно наймёт. Но с неграми не так сложно, негры-учёные иногда встречаются, а вы попробуйте нанять учёного индейца.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а если не указывать расу? Просто пропустить вопрос, стоит или нет?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Девочки, а если не указывать расу? Просто пропустить вопрос, стоит или нет? В некоторых анкетах ответ на вопрос о расе пишется по желанию.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 1308 писал(а): Девочки, а если не указывать расу? Просто пропустить вопрос, стоит или нет? В некоторых анкетах ответ на вопрос о расе пишется по желанию. Ага, я вот заполняю скул аппликейшнс, хочу делать трансфер, есть вопрос про расу, на который не обязательно отвечать. Я вот думаю не указывая расу, я улучшаю свои шансы или наоборот ухудшаю...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 06 мар 2015, 23:42 |
|
|
Rita7 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Thumbellina писал(а): Так это bias тогда получается. Почему бы кандидатов отбирать по способностям и т.п. качествам, а не по цвету кожи? Цвет кожи - это ж не заслуга какая, ты просто родился таким.
Еще раз, по слогам. Если при РАВНЫХ профессиональных качествах будет нужно набрать 10 кандидатов, а их окажется 15 таких, то посмотрят по расе - кого из кандидатов они предпочитают, чтобы не оказалось, чтобы все белые были. Возьмут хотя бы 1-2 minority, чтобы эту организацию не заподозрили в bias А спрашивается почему? Если из кандидатов именно все 10 белые больше подходят. А АА или латинос идет 11 по списку. Т.е нет справедливости, все бояться за свою ж... Ну сказала же ВСЕ РАВНЫЕ кандидаты а не " больше подходят"
|
|
 |
|
 |
|