Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 13:40 
звезда
звезда

Девочки из Беларуси, кто навещает свою страну и у кого там родные, поделитесь пожалуйста информацией о Минске... Очень мало знаю о стране, к сожалению, а нам, возможно, предстоит поездка. Я знаю, что нам будет нужна виза, так как мы с мужем с ам. паспортами, уже порылась в информации на этот счет. Знаю, что до того, как подавать на визу, нужно купить мед. страховку... может, кто-нибудь посоветует, какую именно лучше? Буду очень благодарна , если вы поделитесь опытом поездки с мужем-американцем.... обмен денег, проживание, впечатления - и вообще, всё :) Спасибо всем заранее!

Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вы в Минск захотели съездить? Визу американцу получить быстро не получится, кучу документов в посольстве потребуют, включая справки и номера банковских счетов... Там есть дорогие гостиницы, квартиры на съем, обменные пункты не проблема. Транспорт и такси работают исправно, есть где покушать...свяжитесь с хорошей турист. Организацией и вам все устроят...без турист.фирмы нужно приглашение и регистрация по месту.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:57 
Богиня
Богиня

При приезде в Беларусь, в аэропорту, еще до прохождения паспортного контроля, вы купите страховку в US. Там стоят киоски от страховых компаний(в аэропорту).
Предоставите свои паспорта и скажите до какой даты останетесь в РБ. И вам предстоит оплата там же , в киоске. И все, приходите паспортный контроль.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Визу американцу получить быстро не получится, кучу документов в посольстве потребуют, включая справки и номера банковских счетов...

10 дней, включая пересылку в посольство и обратно. Безо всяких "куч документов, справое и номеров банковских счетов".

Страховка да, в аэропорту. Если нахождение в РБ более 5 суток и проживание не в гостинице, то необходима регистрация в ОПВС (бывший ОВИР), квитанцию о регистрации лучше сохранять до отлета, ее могу спросить при вылете.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:28 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Panna писал(а):
Визу американцу получить быстро не получится, кучу документов в посольстве потребуют, включая справки и номера банковских счетов...

10 дней, включая пересылку в посольство и обратно. Безо всяких "куч документов, справое и номеров банковских счетов".

Страховка да, в аэропорту. Если нахождение в РБ более 5 суток и проживание не в гостинице, то необходима регистрация в ОПВС (бывший ОВИР), квитанцию о регистрации лучше сохранять до отлета, ее могу спросить при вылете.

Неправильно. Это правило покупки страховки изменилось с ноября прошлого года.Сходите на сайт посольства и прочитайте. Там же список компаний которые покрывают Беларусь.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Origami писал(а):
Karsy писал(а):
Panna писал(а):

Неправильно. Это правило покупки страховки изменилось с ноября прошлого года.Сходите на сайт посольства и прочитайте. Там же список компаний которые покрывают Беларусь.

Я у вас совета не спрашивала, куда мне идти и что мне делать, не так ли?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 07:03 
звезда
звезда

Ой, спасиб всем, кто откликнулся :) Тоже слегка запуталась со страховками, поэтому и спросила тут... Я уже звонила в посольство Беларуси, ( дозвонилась моментально, и они там ужасно вежливые, ну вот четстно, просто приятно было разговаривать :) Сказали, что документ о наличии страховки должен быть предоставлен в пакете бумаг при подаче на визу, т.е. здесь надо будет купить. Будем в Минске, пока рассчитываем, что около месяца... пригласительный документ будет... думаем снимать квартиру, склоняемся к тому, что через airbnb... Так что придется регистрироваться. Да, действительно, знаю, что есть вариант использовать турагенство, но пока оставляем этот вариант, как план "В".

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тот же вопрос, с мужем собираемся, свой брак я в Белоруссии не регистрировала и не хочу. Связано с недвижимостью. Т.е. могу пригласить его я или мои дочери как друга? Муж дочери может быть? И жить то он будет не в отеле. Пригласить и указать адрес проживания? Страховку да, надо здесь покупать, не знаете компанию подешевле? И он едет на недельку, я дольше останусь, поедем, когда маму забирать документы будут.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 07:25 
звезда
звезда

Приняла кофе на грудь, мозги включились и вопросы полезли... первый раз услышала о банковских счетах. Где-то я что-то у них на вебсайте пропустила? Спасибо, буду уточнять...
Да, с едой и транспортом, думаю, проблем не будет. Насколько сейчас Минск дорогой в плане еды и транспорта, интересно? ( спрашиваю для расширения кругозора)... Сколько времени и усилий потребует регистрация? Можно ли просто пойти в гостиницу и там кхм... договориться о выдаче подобной бумаги, или этот номер не пройдет?
Посоветуйте пожалуйста, что отсюда повезти в подарок, что бы деток дейтвительно обрадовать, ну и взрослых тож? Девочки, всем :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 07:33 
звезда
звезда

nekotorii писал(а):
Тот же вопрос, с мужем собираемся, свой брак я в Белоруссии не регистрировала и не хочу. Связано с недвижимостью. Т.е. могу пригласить его я или мои дочери как друга? Муж дочери может быть? И жить то он будет не в отеле. Пригласить и указать адрес проживания? Страховку да, надо здесь покупать, не знаете компанию подешевле? И он едет на недельку, я дольше останусь, поедем, когда маму забирать документы будут.

У меня создалось впечатление, что пригласить может кто угодно, надеюсь, что я не ошибаюсь. Дружеские отношения ведь никто не отменял, правда?
Насчет страховок теперь буду пыхтеть... искать, что привлекательнее. Поделюсь с вами потом впечатлениями :)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sholie' писал(а):
....Да, с едой и транспортом, думаю, проблем не будет. Насколько сейчас Минск дорогой в плане еды и транспорта, интересно? ( спрашиваю для расширения кругозора)... Сколько времени и усилий потребует регистрация? Можно ли просто пойти в гостиницу и там кхм... договориться о выдаче подобной бумаги, или этот номер не пройдет?
Посоветуйте пожалуйста, что отсюда повезти в подарок, что бы деток дейтвительно обрадовать, ну и взрослых тож? Девочки, всем :d_thanx :d_thanx :d_thanx

На счет еды и транспорта не скажу, я пару лет назад ездила - на такси или в крайнем случае на маршрутке передвигалась. Еда дорогая, сестра иногда рассказывает что сколько стоит - цены как у нас в европах. Но наверное на белорусские товары цены ниже. Регистрироваться надо в этой самой организации, которая раньше ОВИРом называлась, через гостиницу не получится, если вы там жить не будете (взятки лучше не давайте, можно нарваться на неприятности). Обычно там очередь, формулярчик чистенько заполнить, деньгу через сберкассу перевести. Мы, помнится, несколько лет назад часа 3 на этом потеряли. Может уже изменилось что с тех пор, да и от загруженности овира зависит.
Подарки везут не в страну, а людям. Т.е. везите то, что любят ваши родственники/знакомые. Мои девушки очень ценят хорошую косметику и духи, так как там это дорого очень, не накупишься. Обувь им покупаю хорошую и сумки, одежду (но я знаю что они любят и что им нужно). Наверное, всякие электронные штуки вроде смартфонов, таблеток (вроде айпада), лаптопов, фотоаппаратов тоже пойдут на ура. Цены на это все в Беларуси такие же как и у нас, а зарплаты конечно же нет, т.е. дорого это все.
Ах да, про политику не особенно разговаривайте с незнакомыми людьми, правительство с главой не критикуйте :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Тот же вопрос, с мужем собираемся, свой брак я в Белоруссии не регистрировала и не хочу. Связано с недвижимостью. Т.е. могу пригласить его я или мои дочери как друга? Муж дочери может быть? И жить то он будет не в отеле...

А почему нет? Не волнуйтесь, туда пока всех впускают :a_plain
Моему мужу визу без приглашения дали, просто в формуляре написал, что цель поездки туристическая, жить будет там-то. Его и не спрашивали особенно. Но это было лет 5 назад и ехали мы не из Америки.

Последний раз редактировалось Tatjana 27 мар 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Panna писал(а):

Я говорю про то, что белор.посольство потребовало у моего мужа осенью 2012 года, поэтому не поехали вместе, а до сентября 2012 года можно было без визы лететь, и покупать туристич. Визу иностранцам прямо в аэропорту Минска, но запретили потом...может, перед чемпионатом мира по хоккею что и изменилось в 2014, но мне уже это неинтересно...мама все-равно умерла

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 17:43 
звезда
звезда

Panna, очень вам сочувствую...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 17:51 
звезда
звезда

Tatjana писал(а):
через гостиницу не получится, если вы там жить не будете (взятки лучше не давайте, можно нарваться на неприятности). :a_plain

Спасиб... лучше не будем с этим связываться от греха подальше.

И не-не, критиковать никого не будем тоже... про подарки тоже намотала на ус :d_thanx

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно