ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Хоум элоун (про жрачку) https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=125919 |
Страница 1 из 39 |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Хоум элоун (про жрачку) |
Тетки, кто живет один, делитесь, сколько тратите на еду и что едите. Правда, у меня особая ситуация- сын в колледже, потому пришлось очень ужаться. Но у меня бывают недели, когда на еду уходит 20-25 долларов. Ну лук, соль, перец не в счет. Чай- тонна из России, кофе не пью из-за давления. Мне как-то и неособо хочется ни готовить, ни есть. Стоит борщ- на неделю. Рыбу дорогую не покупаю (жалко денег))))), но бывает. Дюжина яиц стоит больше недели. Кароч, давайте про жрачку для хоум элоун. |
Автор: | nyk2009 [ 06 мар 2015, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
doll дайте рецепт борща |
Автор: | monkey83 [ 06 мар 2015, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
Девы, как вы так умудряетесь? Я тоже ем мало, живем вдвоем с дочкой, она не ест вообще практически ничего, правда, многое выбрасывается из-за этого. Но как то меньше $50-$70 за неделю никак не получается у меня на продукты только. |
Автор: | openbook2 [ 06 мар 2015, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю.... ![]() |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
nyk2009 писал(а): doll дайте рецепт борща Ой, у меня нетипичный борщ- ни кубанский, ни еще какой. Так как давление, экономия и холестерин ))))))))))))))))))) на 3 литра кастрюляки кладу бедрышко- два курятины. Доходит до кипения, кладу соль и лук. Зажарка такая: БОЛЬШАЯ красная свекла (кубанцы меня бы заплевали), морковка, луковица, сладкий перец- все шинкуется: сначала на оливковом масле обжариваю лук, затем кладу свеклу и морковь (соломкой), чуть позже перец сладкий. Готовность- какую хотите, я люблю, чтоб хрустело))). Заливаю томатом ( у меня свой)- примерно 200 гр. ПРИМЕРНО!Пару зубков чеснока. Мааааааааахонькую шепотку сахара (не говорите кубанцам)))). В бульоне варю пару или одну картошку кубиками, потом туда шедро капусты. Когда проварится до готовности (на ваш вкус готовность), заливаю зажарку. у меня есть еще с моего огорода семена укропа- тудысь их. А так- любую зелень добавляйте за минуту до выключения. |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
openbook2 писал(а): рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю.... ![]() макароны не ем вообще, как класс |
Автор: | openbook2 [ 06 мар 2015, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
сколько варить? |
Автор: | openbook2 [ 06 мар 2015, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
Doll писал(а): openbook2 писал(а): рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно. коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки. йогурты на утро и бананы. уложитесь в десятку в неделю.... ![]() макароны не ем вообще, как класс а:( ок. ну тогда салаты? но я голодная от салатов. мне карбс надо. а кен супы ? как? можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает. |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
Вот борщ кубанский, правда, там свинина, но это самое вкусное. https://www.youtube.com/watch?v=g4MMvSUaxZQ |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
openbook2 писал(а): [ а:( ок. ну тогда салаты? но я голодная от салатов. мне карбс надо. а кен супы ? как? можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает. Так как экономия)))))), покупаю свёклу (запекаю), морковь тру. У меня всегда есть либо запеченная рыба, либо курятина: на ланч беру эти гарниры, туда режу мясо или рыбу и все. Супы в банках не ем никогда. Утром чай с медом, бутер с яйцом, ланч- то, что я написала, а вечером с холодины борщ. Меня сын ругает, что я мало трачу (зато он много)))), но мне хватает! А оно время из-за стресса могла есть только вареники с картошкой. 2 доллара пачка, пачка- на две едки. |
Автор: | Doll [ 06 мар 2015, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
openbook2 писал(а): сколько варить? что? |
Автор: | openbook2 [ 06 мар 2015, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
ну человек спросил подешевле? |
Автор: | mrv71 [ 06 мар 2015, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный. |
Автор: | MissisX [ 06 мар 2015, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
Когда я одна, то кушать обычно готовить не люблю. Обычно что-то на скорую руку: лаваш, огурец или перец с хумусом, помидоры с авокадо, помидоры со сметаной, картошка запеченная, бутер с авокадо и паштетом или рыбой, бутер с помидором и сыром запеченный, яблоки, ягоды. Ягоды - дорогие, фрукты, овощи - органик. Поэтому на $25 в неделю не получалось. Разве что иногда... Меня как-то с детства воспитали, что на еде экономить нельзя. Это Ваше здоровье! |
Автор: | Yanka II [ 06 мар 2015, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хоум элоун (про жрачку) |
mrv71 писал(а): Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный. Гыыыы.... в большинстве deli они не свеже-приготовленные, а разогретые из пакета ![]() ![]() |
Страница 1 из 39 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |