ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Хоум элоун (про жрачку)
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=125919
Страница 1 из 39

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Хоум элоун (про жрачку)

Тетки, кто живет один, делитесь, сколько тратите на еду и что едите.
Правда, у меня особая ситуация- сын в колледже, потому пришлось очень ужаться.
Но у меня бывают недели, когда на еду уходит 20-25 долларов. Ну лук, соль, перец не в счет. Чай- тонна из России, кофе не пью из-за давления.

Мне как-то и неособо хочется ни готовить, ни есть. Стоит борщ- на неделю.
Рыбу дорогую не покупаю (жалко денег))))), но бывает.
Дюжина яиц стоит больше недели.


Кароч, давайте про жрачку для хоум элоун.

Автор:  nyk2009 [ 06 мар 2015, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

doll

дайте рецепт борща

Автор:  monkey83 [ 06 мар 2015, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

Девы, как вы так умудряетесь? Я тоже ем мало, живем вдвоем с дочкой, она не ест вообще практически ничего, правда, многое выбрасывается из-за этого. Но как то меньше $50-$70 за неделю никак не получается у меня на продукты только.

Автор:  openbook2 [ 06 мар 2015, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно.

коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки.

йогурты на утро и бананы.

уложитесь в десятку в неделю.... :dum

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

nyk2009 писал(а):
doll

дайте рецепт борща

Ой, у меня нетипичный борщ- ни кубанский, ни еще какой.
Так как давление, экономия и холестерин ))))))))))))))))))) на 3 литра кастрюляки кладу бедрышко- два курятины. Доходит до кипения, кладу соль и лук.
Зажарка такая: БОЛЬШАЯ красная свекла (кубанцы меня бы заплевали), морковка, луковица, сладкий перец- все шинкуется: сначала на оливковом масле обжариваю лук, затем кладу свеклу и морковь (соломкой), чуть позже перец сладкий. Готовность- какую хотите, я люблю, чтоб хрустело))). Заливаю томатом ( у меня свой)- примерно 200 гр. ПРИМЕРНО!Пару зубков чеснока.
Мааааааааахонькую шепотку сахара (не говорите кубанцам)))). В бульоне варю пару или одну картошку кубиками, потом туда шедро капусты. Когда проварится до готовности (на ваш вкус готовность), заливаю зажарку.
у меня есть еще с моего огорода семена укропа- тудысь их.
А так- любую зелень добавляйте за минуту до выключения.

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

openbook2 писал(а):
рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно.

коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки.

йогурты на утро и бананы.

уложитесь в десятку в неделю.... :dum

макароны не ем вообще, как класс

Автор:  openbook2 [ 06 мар 2015, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

сколько варить?

Автор:  openbook2 [ 06 мар 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

Doll писал(а):
openbook2 писал(а):
рамен нудл 4 на доллар. на обед ок. сытно.

коробка макарон на ужин, можно посыпать сыром пармезвн и масла две чайных ложки вылить? 1$ 2 упаковки.

йогурты на утро и бананы.

уложитесь в десятку в неделю.... :dum

макароны не ем вообще, как класс


а:( ок.
ну тогда салаты?
но я голодная от салатов. мне карбс надо.
а кен супы ? как?
можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает.

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

Вот борщ кубанский, правда, там свинина, но это самое вкусное.
https://www.youtube.com/watch?v=g4MMvSUaxZQ

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

openbook2 писал(а):
[
а:( ок.
ну тогда салаты?
но я голодная от салатов. мне карбс надо.
а кен супы ? как?
можно разные кен супы на доллар и по 2-3 кен бывает.

Так как экономия)))))), покупаю свёклу (запекаю), морковь тру. У меня всегда есть либо запеченная рыба, либо курятина: на ланч беру эти гарниры, туда режу мясо или рыбу и все.
Супы в банках не ем никогда.
Утром чай с медом, бутер с яйцом, ланч- то, что я написала, а вечером с холодины борщ.
Меня сын ругает, что я мало трачу (зато он много)))), но мне хватает!
А оно время из-за стресса могла есть только вареники с картошкой. 2 доллара пачка, пачка- на две едки.

Автор:  Doll [ 06 мар 2015, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

openbook2 писал(а):
сколько варить?

что?

Автор:  openbook2 [ 06 мар 2015, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

ну человек спросил подешевле?

Автор:  mrv71 [ 06 мар 2015, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный.

Автор:  MissisX [ 06 мар 2015, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

Когда я одна, то кушать обычно готовить не люблю. Обычно что-то на скорую руку: лаваш, огурец или перец с хумусом, помидоры с авокадо, помидоры со сметаной, картошка запеченная, бутер с авокадо и паштетом или рыбой, бутер с помидором и сыром запеченный, яблоки, ягоды. Ягоды - дорогие, фрукты, овощи - органик. Поэтому на $25 в неделю не получалось. Разве что иногда...
Меня как-то с детства воспитали, что на еде экономить нельзя. Это Ваше здоровье!

Автор:  Yanka II [ 06 мар 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хоум элоун (про жрачку)

mrv71 писал(а):
Супы в банках здесь страшно соленые и противные, их надо наполовину водой разбавлять. Если хочется супа, но не хочется готовить, можно купить суп в deli в больших супермаркетах, они там хотя бы свежеприготовленные, а не консервированные. Хотя вкус одного и того же супа разный в разных магазинах, т.е. готовят по-разному. И супы там в основном супы-пюре,а не как наши жидкие. Я больше всего люблю loaded baked potato soup, но его тоже конечно водой разбавляю, а то сильно концентрированный.


Гыыыы.... в большинстве deli они не свеже-приготовленные, а разогретые из пакета :c_laugh . В Панере, например :b_wink . В "Sweet Tomatoes" вроде варят фром скратч

Страница 1 из 39 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/