Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "опасности" эмиграции
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 03:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

не было бы так смешно если бы не было правдой :c_laugh
я уже давно поняла, что хожу на форум почитать на родном "рунглише"

взято отсюда:http://snob.ru/profile/27816/blog/90856

Цитата:
1. Вы станете ругаться матом

Да, вы культурный человек и всякого-такого себе не позволяете. Мы тоже не с тундры, небось. Но однажды вы уроните себе на ногу кастрюлю с кипятком и скажете то, что скажете. Никто не обернется, не покачает головой, не посмотрит укоризненно. И все. Вы войдете во вкус. Этот процесс не остановить.

2. Вы почувствуете себя идиотом

Да, поначалу вам будет казаться, что никто не понимает русской речи. Друзья из России постоянно будут предлагать познакомиться с одним русским, которого знает сосед их двоюродной сестры. Им почему-то не придет в голову, что дружить на том единственном основании, что у вас общий язык — затея странная. Но не волнуйтесь, русских полно везде, так что вы обязательно встретите тех, с кем вам захочется дружить просто так, из любви к человеку. Вы быстро привыкнете делиться друг с другом мнениями обо всем, не стесняясь в выражениях. Вы поверите, что у вас двоих есть тайный язык. И вот тут-то вас и ждет ужасная западня. Однажды вы скажете другу:

— Зазырь, какая жопа!

А жопа обернется и скажет вам то, что вы сказали кастрюле с кипятком из пункта №1.

3. Вы обязательно выучите иностранный язык

Даже если вы переедете жить в страну, где люди свистят и прищелкивают, все равно не отвертитесь. Ну разве что засядете в подвале, заткнете уши и закроете глаза Так уж мозг человеческий устроен. Тут вы, небось, обрадовались. Рано! Это сперва вам будет приятно, что вы такой молодец — язык иностранный выучили. Но коготок увяз — всей птичке пропасть. Изучение языка в естественной среде — необратимый процесс, и не успеете вы оглянуться, как начнете на чужом языке видеть сны, думать на нем, а потом станете забывать русский. Забыть — не забудете, при попадании обратно в русскоговорящую среду, вы снова будете отлично изъясняться на родном, но без постоянной поддержки среды, вы станете очень глупо ошибаться, будете говорить дикие вещи, вроде «надем брюки» или «взять автобус» (не штурмом, а сесть на него в смысле), и постоянно запинаться:

— Ему сделали... как это по-русски? Радио? Нет, не радио...

—Телевидение?

— Сам ты телевидение! А! Рентген!

И будете выглядеть полным идиотом. Как в пункте №2.

4. На вас ляжет груз ответственности

Жизнь несправедлива. Многие русские любят выглядеть идиотами, но не все готовы защищать имидж родины. Будете вы один за всех отдуваться. И мало того, что вам придется отвечать за действия всех русских на свете, ваши личные недостатки станут неотъемлемыми признаками русского человека. Почему вы, русские, так громко чавкаете? Вас не учат себя вести за столом? Отчего русские так ужасно одеваются? Неужели русские не знают, что ковырять в носу неприлично? Ты почему в уме так плохо считаешь? Что у вас в России школ нет? Вот вам и выбор: либо весь день по струнке ходи и спи навытяжку, либо страну позорь.

5. Вы возненавидите все русское

Нет, вы не будете скучать по березкам, матрешкам и самоварам. Вас начнет от них тошнить. Ты русский? Выпей водки! Ты русский? Про калинку спой! Честно? Хочется стукнуть по голове.

6. Вы потеряете корни

Сначала вы помучаетесь, повторяя по слогам: я из VER-KHO-YANSK (Nizhnievartovsk, Vyshny Volochiok). Но любому терпению приходит конец. И однажды вы пересанете рисовать на салфетке карту России, чтобы поставить точку в нужном месте. Да, вы предадите свою малую родину. Никто не сможет запомнить ни с первого, ни с десятого раза, как произносить эти чертовы вш-кх-чж. Вы сдадитесь и, внутренне краснея перед предками, будете говорить: «я из Москвы».

7. Вы потеряете все

А вот и главный аргумент против эмиграции, который часто упоминают в агитках: вы там никому не нужны. Это — чистая правда. Но я вам маленький секрет открою: вы вообще нигде никому не нужны, кроме себя самого. Не подумайте, я не агитирую эмигрировать. Просто хватит составлять списки, почему стоит или не стоит делать то или это. 10 причин выйти замуж… 8 причин не покупать сапоги…15 причин уволиться с работы... Самая веская причина делать что-то — «я хочу». И поэтому теперь я живу в Нанте, административном центре департамента Атлантическая Луара.

Заголовок сообщения: Re: "опасности" эмиграции
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЗабОристо в Лауре. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

8. Если спустя пару-тройку лет вы решите навестить родину, то будете безмерно удивлены, как вы вообще могли выживать в этой атмосфере тотального хамства, грубости, наглости и непрофессионализма, где законы и правила игнорируются постоянно и везде, где без взятки или знакомства нельзя получить простейшую услугу, а унижение человеческого достоинства является чуть ли не долгом для самого маленького чиновника.

Вы будете чувствовать себя незащищенным, потому что нельзя будет просто позвонить в полицию, чтобы избавиться от толпы пьяных подростков, которые не дают вам заснуть летней ночью. Вам придется стоять в очередях и приходить по несколько раз, чтобы получить простейшую справку.

И вдруг вы поймете, что вам очень хочется... домой, и вы с трудом, чтобы не обидеть родных, сдерживаете желание поменять билет и улететь отсюда как можно скорее! Несмотря на все недостатки вашей новой страны.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:11 
Хорошая будет тема :a_plain ,
только не надо превращать опять , в разборки , где хуже , а где лучше, у нас есть политический переполненный этими баталиями..

Если вам хорошо самим с собой -вам будет хорошо везде , где бы вы ни были (не помню кто сказал :a_plain ).
Счастье зависит совсем не от страны, а от человека, отношения к жизни.
Как мучилась Диана, хотя она была богатейшая женщина и могла иметь все , что хотела,
а счастья не было...
А Джиа Мари Куранджи (фильм с Анджелиной Джоли "Джиа") посмотрите , как она мучилась душевно, а мир был на ее кончиках пальцев..

Можно перечислять бесконечно богатых и известных и неизвестных, которые мучились душевно, а казалось живи да радуйся..

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:20 
frozen water писал(а):
Даже если вы переедете жить в страну, где люди свистят и прищелкивают, все равно не отвертитесь. Ну разве что засядете в подвале, заткнете уши и закроете глаза Так уж мозг человеческий устроен. Тут вы, небось, обрадовались. Рано! Это сперва вам будет приятно, что вы такой молодец — язык иностранный выучили. Но коготок увяз — всей птичке пропасть. Изучение языка в естественной среде — необратимый процесс, и не успеете вы оглянуться, как начнете на чужом языке видеть сны, думать на нем, а потом станете забывать русский. Забыть — не забудете, при попадании обратно в русскоговорящую среду, вы снова будете отлично изъясняться на родном, но без постоянной поддержки среды, вы станете очень глупо ошибаться, будете говорить дикие вещи, вроде «надем брюки» или «взять автобус» (не штурмом, а сесть на него в смысле), и постоянно запинаться:
— Ему сделали... как это по-русски? Радио? Нет, не радио...
—Телевидение?
— Сам ты телевидение! А! Рентген!

Это правда сначала обрадовалась , а теперь печально :j_sad , абсолютно не ожидала, что будет твориться с русским языком.
:a_hello , Ами , без всякого нарочного забывания и коверкания, он-язык , изменяется

В России заметили(((язык хочет сказать одно , а говорит другое))

Последний раз редактировалось Jessica_ 11 апр 2015, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ами , без всякого нарочного забывания и коверкания, он-язык изменяется

В России заметии(((язык хочет сказать одно , а говорит другое))

Ами пока в теме не участвует, но вопрос- вы не сестра ей? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:23 
Doll писал(а):

не сестра,
Ами известна своим учением -стараться забыть русский язык, чтобы говорить на английском, как на родном :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Doll писал(а):

не сестра,
Ами известна своим учением -стараться забыть русский язык, чтобы говорить на английском, как на родном :a_plain

Учение Великой Ами!
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не совпадает со мой большинство пунктов.
Чем больше живу тут, тем больше ценю.

Что родилась в России и выучилась там.

Нету у меня правильного понимания, что
Шастье только здесь.

Счас огребу.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Шастье только здесь.

Счас огребу.

Не, вы совпадаете с большинством, с вами все ОК.

Это мне огребать положено, потому как неприлично быть счастливой в эмиграции, а показывать свой позитив вообще дурной тон, поскольку это всем скучно и никто не верит все равно. Поэтому пошла молчать в тряпочку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Хорошая будет тема :a_plain ,
только не надо превращать опять , в разборки , где хуже , а где лучше, у нас есть политический переполненный этими баталиями..

Наоборот,

часто хочется писать только в Политическом,

Или другом каком нейтральному разделе

А здесь во всяко- разно самые грязные разборки.
Караул!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Svetlaya писал(а):
Шастье только здесь.

Счас огребу.

Не, вы совпадаете с большинством, с вами все ОК.

Это мне огребать положено, потому как неприлично быть счастливой в эмиграции, а показывать свой позитив вообще дурной тон, поскольку это всем скучно и никто не верит все равно. Поэтому пошла молчать в тряпочку. :c_laugh

Нет,

Рассказывайте,

У меня тож есть позитивные моменты здесь.

Но и свою самость - русскость не отрицаю и люблю это

В себе еще больше со временем.
Но взамуш сюда взяли,
Стараюсь соответствовать

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Если вам хорошо самим с собой -вам будет хорошо везде , где бы вы ни были (не помню кто сказал :a_plain ).
Счастье зависит совсем не от страны, а от человека, отношения к жизни.

В основном да, но есть исключения. Даже в пределах одной страны можно быть miserable в одном штате, и счастливым в другом.

Я живу в глухом Мидвесте, и только что отказалась от работы в Сакраменто, потому что ну не надо мне в Кали ни за какие деньги. А вот Вискансин, который здесь ругают как дыру - голубая мечта.
Чтобы были 4 сезона, и красочная осень, и снег, и сказочные украшенные Рождественские дома, и елки-сосны, растущие на скалах, с шишками, и на яхте по Мичигану, и... люблю, и все! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 08:11 
Helenni писал(а):
Jessica_ писал(а):
Если вам хорошо самим с собой -вам будет хорошо везде , где бы вы ни были (не помню кто сказал :a_plain ).Счастье зависит совсем не от страны, а от человека, отношения к жизни.

В основном да, но есть исключения. Даже в пределах одной страны можно быть miserable в одном штате, и счастливым в другом.
Я живу в глухом Мидвесте, и только что отказалась от работы в Сакраменто, потому что ну не надо мне в Кали ни за какие деньги. А вот Вискансин, который здесь ругают как дыру - голубая мечта.
Чтобы были 4 сезона, и красочная осень, и снег, и сказочные украшенные Рождественские дома, и елки-сосны, растущие на скалах, с шишками, и на яхте по Мичигану, и... люблю, и все! :c_laugh

красиво описала, Helenni, :s_thumbup даже захотелось побывать там :e_braces

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
красиво описала, Helenni, :s_thumbup даже захотелось побывать там :e_braces

Обязательно побывайте! Вискансин - это маленькая такая Европа в США. Далеко не все знают, как там красиво.

Изображение

Изображение

Вот еще пара ссылок, слишком большие фото, чтобы постить:
http://media.jrn.com/images/b99102765z. ... 6j.1-0.jpg

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно