Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похороны здесь? (временная)
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в каком-то ступоре сейчас нахожусь. Выревелась уже не раз. Ещё предстоит. Умирает свекровь... такая хорошая женщина.... как моя мама, покойная... До последнего верила, что поборет проклятый рак... но он таки взял своё...
Это будут первые похороны для меня в этой стране. Никогда не задумывалась, а тут села и поняла, что я даже не знаю как тут это происходит. Во что одеваться? Во всё чёрное, тёмное? Нужно ли что-то на голову, платок? Или нет? Говорить Hi или I am so sorry? В голове какое-то помутнение.
Модераторы, потом тему удалите.

Заголовок сообщения: Re: Похороны здесь? (временная)
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка, сочувствую :j_sad Чёрное и просто тёмное надевают. В funeral home люди говорят Hello, а потом соболезнования. Платков не видела никогда.

Сейчас девы подтянутся, ещё что подскажут

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примите соболезнования. А свекровь американская или русская? Если американская и по-американским традициям, то сразу скажу, что намного легче и проще, чем русские похороны в России.
Придете на панихиду во funeral home или в церкви службу закажете, несколько человек выйдут скажут пару слов и всё ! Поедете на небольшой ресепшен. и ВСЁ ! Никакого ужаса с поездкой на кладбище, закапыванием гроба, устраиванием всенародных истерик, а потом бурных поминок с обедами и водкой.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была один раз. Никто в черное не одевается по нашему. Платков тем более.
Обычные одежды, как всегда, даже в платьях коктельных были и босоногах на каблуках в зимнее время. Как на вечеренику. Никто не рыдает и не плачет. Ходят, болтают, смеются. Это в фюнерал хоме.
Пастырь или кто там спич толкает . Пытается веселить, улыбается. Вызывала людей к микрофону рассказать смешные ситуации с умершей. Мне было дико очень. Потом все проходили и прощались по очереди. Я рыдала, даже стыдно было. Несколько человек слезу пустили и все. Еле себя успокоила. Нахлынули воспоминания, ведь много моих родственников похоронили без меня дома.
Зато нету тяжелых чувств после этого.
Потом все гости и родня поехали в заказанный ресторан. Официанты быстро распросили заказ кто что хочет, из уже утвержденного меню. Запили кокой и холодным чаем. Столы стояли сдвинутыми в 2 параллельных длинных ряда. Поговорили с близсидящими, посмеялись и разъехались.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:38 
Богиня
Богиня

Сочувствую вам! Держитесь... :e_sorry

Я была один раз на похоронах в церкви. Умерла свекровь сестры моего мужа.
Все происходило в церкви. В зависимости от вероисповедания, наверное, это.
Я одевала черное платье и туфли - скромно все и типа траурно.
Муж тоже в черном костюме был и близкие родственники.
Мы подписали открыточку и купили корзину с цветами.
Там будут люди, которые на каждом шагу будут вас корректировать что делать, куда пройти и тд.
Но я была в шоке от многих гостей - кто в чем и во что горазд.
Кто все самое лучшее включая брюли на все пальцы.
Кто как на дискотеку оделся.
Кто-то как на пляж. (это было летом)
Одежда еще ладно.
Но когда они начали все общаться друг с другом и смеяться тут же при стоящем гробе с покойником.
Все фотографировались кто с кем хотел.
А потом начали петь и подпевать все, и хлопать в ладоши.
А еще все выступающие рассказывали смешные истории об этом человеке.
Она была очень деятельной и активной.
Из всех человек 200, присутствовавших там, всплакнула только сестра мужа,
(то есть невестка) когда речь толкала, и я плакала, не могла слезы остановить.
Я никогда эту женщину не видела, но само мероприятие всколыхнуло во мне гамму эмоций
и воспоминаний о своих родных и тд.
Когда поехали на кладбище, то там поставили гроб и все цветы,
что были в церкви и тоже толкнули речь и опустили гроб.
И каждый гость должен был бросить цветок в могилу.
Типа как у нас бросают три горсти земли.
И на этом начали расходиться, так же весело общаясь между собой.
Никто не плакал.
И тут для меня был еще один шок, когда все кто хотел,
стали просто вытаскивать красивые цветы из букетов и забирать с собой.
В общем, впечатление еще то у меня осталось от этого мероприятия...
А, еще потом все вернулись в церковь на обед, так сказать.
Но я уже не могла это вынести в такой атмосфере.
Поэтому как там все было не знаю.
А так еще заезжали к сотрудникам мужа, отец или мать умирали.
Это было в фунерал доме, то тоже на входе открытку отдали,
в журнале сделали запись "скорбим и тд" и имена наши.
Цветы у нас кто-то забрал и отнес к гробу.
И все гости по очереди подходили к родне, которые стояли типа как встречали гостей
и с каждым за руку или обняться и сказать что-то типа жаль о ваше потере или посочувствовать.
Можно было сесть и ждать начало церемонии, но мы всегда сразу же уходили.
Но снова же - одеты кто в чем - кто из офиса заехал, кто откуда.
Ну и разговоры тоже кто о чем.
Никто не плакал...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки. Свекровь американка. Она просила детей сделать всё скромно. Не делать большие похороны. Не тратить деньги на дорогие цветы и тому подобное, вместо этого лучше пусть донейшен отправят в помощь больным раком. Я даже не знаю найду ли чёрную одежду у себя в шкафу. Буду завтра тёмное отбирать. Что-то так нахлынуло, не могу успокоиться. Воспоминания маминых похорон... Форумчанка год назад умерла... Она в одно время со свекровью заболела...всё время её вспоминаю. Сори девочки.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка сочувствую

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плакать вообще не прилично, говорить ни о чём. Одеваться, пиджак можно темный, всегда к месту...любят они истории из жизни смешные вспомнить, фото...
Еда, все как у нас... Соболезную

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Спасибо девочки. Свекровь американка. Она просила детей сделать всё скромно. Не делать большие похороны. Не тратить деньги на дорогие цветы и тому подобное, вместо этого лучше пусть донейшен отправят в помощь больным раком. Я даже не знаю найду ли чёрную одежду у себя в шкафу. Буду завтра тёмное отбирать. Что-то так нахлынуло, не могу успокоиться. Воспоминания маминых похорон... Сори девочки.

Березка, я была на похоронах тут один раз. Даже не на похоронах, а на мемориал сервис в церкви. У мужа умерла родственница лет 85-90. Собрались люди в церкви, священник произнес речь, родные и друзья выходили на сцену и расказывали хорошие вещи об умершей, мама мужа пела одну из любимых песен той родственницы. После этого все поехали в заранее заказанный ресторан на celebration of life. В ресторане все были намного веселее, общались, шутили, рассказывали смешные истории о родственнице. Вообще, мемориал сервис тут совершенно не похож на похороны в России. Намного легче психологически.

Berizka писал(а):
Форумчанка год назад умерла... Она в одно время со свекровью заболела...всё время её вспоминаю.

Мои соболезнования :e_sorry Когда люди уходят в пожилом возрасте это легче воспринимается, чем когда умирают молодые.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 02:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, мне довелось...
5 похорон за 8 лет.
В funeral home или church (смотря где будет прощание) можно подготовить стол или стенд с фотографиями, рядом столик с фотоальбомами, газетными вырезками (если есть) и чем-то особо памятным и дорогим.
Одежда просто темная, видела даже просто джинсы и hoodie. Народ здесь не сильно парится по этому поводу, главное - не кричаще ярко и не вызывающе.
Никто здесь не плачет и не истерит, даже очень близкие родственники. Напротив, вспоминают светлые и радостные моменты. Поминки здесь - celebration of LIFE. Делают красивые слайд-шоу из фотографий и любимой музыки.
Если будут какие вопросы, пишите в личку.
Пысы. (шепотом) молитесь о здравии, пока она жива.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Березка, сочувствую ! :e_sorry
у нас сегодня свекровь из больницы возвращается - а то мы тоже уже готовы были к худшему, все же 92 года и двустороннее воспаление легких, ан нет, не время еще, как оказалось.
А вчера умерла одна из нескольких русскоговорящих в нашей деревне - молодая женщина, 44-45 ей было - год назад рак легких диагностировали - дали пару месяцев, но она год прожила...Две девочки младшего школьного возраста остались :j_sad Завтра похороны, я тоже уже наревелась, она такая классная была.
ТОже не знаю, как тут оно все будет, знаю, что приедет православный священник из сити, а как и что дальше - вот там и увидим...По местным правилам ли будет что, или по нашим...
Вчера на FB от ее имени какой-то сервис специальный постил уведомление о смерти - аватарка сменилась на остановившуюся линию сердечного ритма и неживой смайл с глазками-крестиками и без улыбки - у меня сразу сердце сжалось, почему-то верилось, что она долго еще проживет... :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у католиков (одни конкретные похороны)
День 1 - visitation in the funeral home. приходят кто считает нужным, разговаривают с родственниками усопшего, выражают соболезнования. туда надо принести открытку и оставить в специальной корзинке.
день 2 - rosary and visitation at the church. я так понимаю отпевание ? тоже выражают соболезнования.
день 3 - сама похоронная служба в церкви (с речами), откуда едут на кладбище желающие, а потом обратно на поминки (с едой). Все занимает несколько часов.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Плакать вообще не прилично, говорить ни о чём.
ну как ни о чем? говорите что считаете нужным, от сердца.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
у нас сегодня свекровь из больницы возвращается - а то мы тоже уже готовы были к худшему, все же 92 года и двустороннее воспаление легких, ан нет, не время еще, как оказалось.
А вчера умерла одна из нескольких русскоговорящих в нашей деревне - молодая женщина, 44-45 ей было - год назад рак легких диагностировали - дали пару месяцев, но она год прожила...Две девочки младшего школьного возраста остались :j_sad Завтра похороны, я тоже уже наревелась, она такая классная была.
ТОже не знаю, как тут оно все будет, знаю, что приедет православный священник из сити, а как и что дальше - вот там и увидим...По местным правилам ли будет что, или по нашим...
Вчера на FB от ее имени какой-то сервис специальный постил уведомление о смерти - аватарка сменилась на остановившуюся линию сердечного ритма и неживой смайл с глазками-крестиками и без улыбки - у меня сразу сердце сжалось, почему-то верилось, что она долго еще проживет... :j_sad

Ой ой.

Девочки , а где мата Харя? Какдтс такой ник?
Ответьте пожалуйста?!
Сердце сжалось.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
OklaXoma писал(а):

Ой ой.

Девочки , а где мата Харя? Какдтс такой ник?
Ответьте пожалуйста?!
Сердце сжалось.

Березка, а какой ник был у той форумчанки, о которой Вы писали в Вашем сообщении?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно