Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подруга и ex
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:44 
Богиня
Богиня

Есть у меня подруга, назовем ее Машей. Мы с ней раньше очень дружили, много времени вместе проводили, помогали друг другу, а потом как то отдалились. Практически перестали общаться, так иногда пересекаемся. Что послужило отдалению не очень понятно, но вроде она на что то обиделась. У нас куча общих знакомых и в принципе мы все друг про друга знаем. Эта Маша знает моего экса. Мы все вместе общались около года, но с ним она особо не дружила, общалась с ним потому что дружила со мной. С эксом я рассталась в общем то на ножах. Он со мной совсем не общается и принципиально игнорирует, ну и я не горю особым желание. У меня сейчас другие отношения, у него вроде тоже. И тут Маша решает устроить вечеринку в районе нового года дома у моей хорошей подруги. Я к сожалению пойти туда не с могла. И вот я недавно узнаю что эта Маша позвала моего бывшего туда. Он естественно не пришел, боялся меня там увидеть. Но ей написал что он бы с удовольствие пришел если бы знал заранее что меня там не будет. На вечеринке той было много моих друзей с которыми я постоянно общаюсь и которых мой бывший совсем не знает.

Дальше веселее, Маша решила устроить у себя дома чаепитие. Приглашено человек 10, опять же половина из них мои друзья и опять мой ex, но не я. После того как моя подруга попыталась вправить ей мозги, она пригласила и меня. Я отреагировала тем что попросила ее меня и его одновременно не приглашать. Так как мы друг друга не жаждим видеть. Но до нее кажется не очень дошло.

Во первых мне не понятно зачем она это делает. Не думаю что у нее на него виды. Говорит что просто пытается поддерживать с ним отношения. Я думала может она таким образом пытается мне насолить, и если это так то с ее стороны это ну очень некрасиво.

Короче я пытаюсь придумать как мне поступить. Я не хочу что бы мой экс лез в мой круг друзей, видеть его на вечеринках я тоже не горю желанием. Рвать отношения с подругой совсем тоже не хочу, опять же у нас куча общих знакомых и я не хочу полярности в наших кругах. Думала может поговорить с эксом, но это уже на самый крайний. Он со мной даже не здоровается на данный момент. Что посоветуете?

Последний раз редактировалось yuliap 27 янв 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: подруга и ex
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советовать не берусь, но я бы поговорила еще раз с подругой, если она как подруга вам дорога, и еще раз популярно- на пальцах- растолковала ей политику партии. Если она действительно ваша подруга, она ею и останется и поймет и поддержит и согласится с вашими доводами. А если она прикинется валенком, то какая она вам подруга?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:02 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
Советовать не берусь, но я бы поговорила еще раз с подругой, если она как подруга вам дорога, и еще раз популярно- на пальцах- растолковала ей политику партии. Если она действительно ваша подруга, она ею и останется и поймет и поддержит и согласится с вашими доводами. А если она прикинется валенком, то какая она вам подруга?

С подругой хочу сохранить нейтральные отношения. Разговор с ней результатов не дал. У нее какая-то своя адженда, мне не понятная.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советовать не берусь, но у моей близкой подруги ( тут в Америке) подобная ситуация как у Вас. Одна из её подруг ( замужем с детьми) дружит семьями с эк мужем моей близкой подруги и приглашает этого экса всей семьей на всякие парти, дни рождения и тд. Там все уже женаты и замужем ; и моя близкая подруга, и её подруга и экс - у всех спаузы и у всех дети, но я точно знаю, что моей близкой подруге всё это неприятно. Обычно на вечеринках, она и её экс, делают вид, что мало знакомы чтоб не ранить своих спаузов ( она - своего теперешнего мужа, а он- свою теперешнюю жену)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:35 
Богиня
Богиня

От вас она отдалилась, не очень хочет с вами поддерживать отношения, а с другими, в том числе с вашим бывшим, хочет. Вот и все. Что вы можете сделать? да ничего, насильно мил не будешь. Тем более она обиделась, вы пишете. Забейте. Вам хочется идти - идите, не хочется - на ходите, а бывший уж пусть под вас подстраивается, раз так избегает вач.
Я только не поняла вот этот момент
yuliap писал(а):
И тут Маша решает устроить вечеринку в районе нового года дома у моей хорошей подруги.

Т.е. Маша решает, кого ей звать в чужой дом? Я просто первый раз о таком слышу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuliap писал(а):
Masya писал(а):

С подругой хочу сохранить нейтральные отношения. Разговор с ней результатов не дал. У нее какая-то своя адженда, мне не понятная.

Ну раз так, то поддержание нейтральных отношений не бог весть какая задача. Позвонить раз в неделю, потрепаться нейтрально, привет-какдела-пока, карточки по праздникам , лайки на фейсе... Что еще входит в понятие нейтральных отношений? Ничего личного и эмоционально обременительного.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Советовать не берусь, но у моей близкой подруги ( тут в Америке) подобная ситуация как у Вас. Одна из её подруг ( замужем с детьми) дружит семьями с эк мужем моей близкой подруги и приглашает этого экса всей семьей на всякие парти, дни рождения и тд. Там все уже женаты и замужем ; и моя близкая подруга, и её подруга и экс - у всех спаузы и у всех дети, но я точно знаю, что моей близкой подруге всё это неприятно. Обычно на вечеринках, она и её экс, делают вид, что мало знакомы чтоб не ранить своих спаузов ( она - своего теперешнего мужа, а он- свою теперешнюю жену)

Вот никогда такого дет.сада не понимала. Если подруга дружит семьями с обеими сторонами и с обеими у нее хорошие отношения так какого она не имеет права пригласить всех СВОИХ друзей,с которыми ей приятно общаться, а уж кто из них за ее спиной имел друг с другом отношения и расстался-это дело не ее. Если подруге неприятно, пусть не ходит на эти вечеринки.

У автора, я так понимаю, несколько иная ситуация.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вы же расстались, может он ей нравится.
А раз уже говорили, поняла, что это вам неприятно.
Будет делать назло.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в жизни ексов друзей подруг н стала бы приглашать, чтобы не испортили вечер и настроение гостям. Особенно , если кто-то перепьет или разозлится, устроят сцену.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:53 
Богиня
Богиня

IrinaP писал(а):
От вас она отдалилась, не очень хочет с вами поддерживать отношения, а с другими, в том числе с вашим бывшим, хочет. Вот и все. Что вы можете сделать? да ничего, насильно мил не будешь. Тем более она обиделась, вы пишете. Забейте. Вам хочется идти - идите, не хочется - на ходите, а бывший уж пусть под вас подстраивается, раз так избегает вач.
Я только не поняла вот этот момент
yuliap писал(а):
И тут Маша решает устроить вечеринку в районе нового года дома у моей хорошей подруги.

Т.е. Маша решает, кого ей звать в чужой дом? Я просто первый раз о таком слышу :c_laugh

Есть такое дело. У Маши место мало и она уговорила мою подругу устроить вечеринку у нее. Гостей приглашала Маша. Моя подруга даже и не знала что мой бывший был приглашен, об этом мне сказала сама Маша. И про чаепитие я узнала случайно от подруги. Мой бывший меня заблокировал на фейсбуке так что я не вижу куда он идет и на что подписывается а мои друзья видят и вот доложили мне радостную новость. Они ее поведения тоже не понимают и пытаются помочь мне разрулить ситуация без больших потерь, потому что меня все время подрывает устроить разборки.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Я в жизни ексов друзей подруг н стала бы приглашать, чтобы не испортили вечер и настроение гостям. Особенно , если кто-то перепьет или разозлится, устроят сцену.

Так и не эксы, а на вид любящие люд, семейные пары вполне могут устроить сцену, особенно, если перепьют. Сколько эксов на вечеринках видела все шарахаются друг от друга как от огня, какие тут сцены.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже ест жизненный пример.
Был у меня парень, простой, интеллигентный "ботаник". И друзья у него такие же Очень часто время проводили хорошими компаниями, возле костра песни пели, в походы ходили, по стране путешествовали, помогали друг другу как придется, то есть, фактически, сами стали друзьями. Но с парнем этим мы расстались. обьясните, почему я должна на этом основании прекращать общение с приятными мне людьми-его друзьями и их женами, если они уже мои друзья?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Katten2 писал(а):

Вот никогда такого дет.сада не понимала. Если подруга дружит семьями с обеими сторонами и с обеими у нее хорошие отношения так какого она не имеет права пригласить всех СВОИХ друзей,с которыми ей приятно общаться, а уж кто из них за ее спиной имел друг с другом отношения и расстался-это дело не ее. Если подруге неприятно, пусть не ходит на эти вечеринки.

.

Дет сад не дет сад, а если неприятно кого-то видеть, то с этим ничего не поделаешь. А так, да, взрослые люди и нашли выход- делают вид, что мало знакомы и всё. К друг другу не подходят, разговоры не заводят но, всё равно я знаю, что ей это НЕПРИЯТНО.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

дык ради этого все и делается. Не хватает человеку перчинки и обсуждений в жизни. Интриги ей нужны, вот и приглашает что лбами столкнуть и насладиться в доволь. после звонить всей округе и кости мыть и как и что было. На месяца 3 обсуждений и додумываний. Скучно даме.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 16:58 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
user[f] писал(а):

дык ради этого все и делается. Не хватает человеку перчинки и обсуждений в жизни. Интриги ей нужны, вот и приглашает что лбами столкнуть и насладиться в доволь. после звонить всей округе и кости мыть и как и что было. На месяца 3 обсуждений и додумываний. Скучно даме.

Мне друзья тоже самое говорят. Не понимаю я этого.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно