|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, а как влияет на фафсу то, что ребенок dependent или independent? Дочь постоянно заполняла как independent, фафсу давали нормально. А сейчас, в связи с моей страховкой с работы, надо бы сделать ее dependent. Не хотелось бы взвалить всю ее учебу на наши худые плечи. Пысы. Модераторы,  please, please, pleeeease, дайте темке повисеть здесь хоть день-два. Нужен срочный ответ, до завтра.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
Последний раз редактировалось luckynata 29 янв 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA Добавлено: 29 янв 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня младшая independent, не знаю как FAFSA, у нее стипендия. А вот страховку она покупает сама, берет серебрянный план и платит за него (с зубным) 40 дол. Есди бы брала бронзовый то там 5 или 10 дол. В этом году вроде подняли цену - 60 дол. Но она подрабатывает и страховка с учетом ее дохода.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 13:26 |
|
|
Да, мы сейчас скрипим мозгами, что выгоднее: индепендант - фафса+купить страховку или депендант - моя страховка минус фафса. У моей страховки неплохое покрытие 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ната, а разве нельзя её добавить к Вашей страховку как студента, но при этом чтобы она файлила налоги как индепендент? Если нет, то я бы файлила как индепендент. 40-60 долларов в месяц за медстраховку это не так плохо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 14:51 |
|
|
Boonski писал(а): Ната, а разве нельзя её добавить к Вашей страховку как студента, но при этом чтобы она файлила налоги как индепендент? Если нет, то я бы файлила как индепендент. 40-60 долларов в месяц за медстраховку это не так плохо. Я тоже так думала, раз студент до 26 лет, то автоматом к родительской страховке. Но прислали пакет документов, где английским по белому написано: To enroll child(ren)Provide a copy of (choose one) Most recent year’s federal tax return that includes the child(ren) as a dependent and listed as a son or daughter (black out financial information and you may black out dependents’ Social Security numbers) Birth certificate (or hospital certificate with the child’s footprints on it) showing the name of the parent who is the subscriber, the subscriber’s spouse, or the subscriber’s registered domestic partner** Certificate or decree of adoption Court-ordered parenting plan National Medical Support Notice Defense Enrollment Eligibility Reporting System (DEERS) registration То есть, мне доступна только первая позиция из перечисленного. Завтра пойду выяснять, чего делать 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Вас военная страховка будет? Тогда надо подумать, так как если выберите Prime, то все будет покрываться 100%. Хотя, если дочке все обучение фафса покрывает, то надо взвесить все плюсы и минусы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:15 |
|
|
Boonski писал(а): У Вас военная страховка будет? Тогда надо подумать, так как если выберите Prime, то все будет покрываться 100%. Хотя, если дочке все обучение фафса покрывает, то надо взвесить все плюсы и минусы. Нет, учительская. Что сродни военной 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA Добавлено: 29 янв 2015, 15:21 |
|
|
mamik писал(а): У меня младшая independent, не знаю как FAFSA, у нее стипендия. А вот страховку она покупает сама, берет серебрянный план и платит за него (с зубным) 40 дол. Есди бы брала бронзовый то там 5 или 10 дол. В этом году вроде подняли цену - 60 дол. Но она подрабатывает и страховка с учетом ее дохода. Вау, ну и цены у вас Мы за то же самое платим 300.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:25 |
|
|
luckynata, мы, по-моему, с вами это уже обсуждали. Сын уже давно файлит как independent, но до 26 лет его на родительской страховке держали. Но он на ней с 18, может просто каждый год не проверяют.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:26 |
|
|
Кстати, пришла хорошая мысль. Притащу завтра св-во о рождении с переводом, ну и свой брачный сертификат с переводами. То есть, - теоретически! - мне доступна и вторая позиция. Что поделать, если у нас не делают footprints. Или это только для малолеток, кто не файлит налоги? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:28 |
|
|
Пудик писал(а): luckynata, мы, по-моему, с вами это уже обсуждали. Сын уже давно файлит как independent, но до 26 лет его на родительской страховке держали. Но он на ней с 18, может просто каждый год не проверяют. Я помню это. Но в моей страховке почему-то оговаривается independent.  Не зря же они это упоминают? Я следую инструкциям, а там что получится.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Boonski писал(а): У Вас военная страховка будет? Тогда надо подумать, так как если выберите Prime, то все будет покрываться 100%. Хотя, если дочке все обучение фафса покрывает, то надо взвесить все плюсы и минусы. Нет, учительская. Что сродни военной  Аааа я просто DEERS увидела))))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA Добавлено: 29 янв 2015, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): У меня младшая independent, не знаю как FAFSA, у нее стипендия. А вот страховку она покупает сама, берет серебрянный план и платит за него (с зубным) 40 дол. Есди бы брала бронзовый то там 5 или 10 дол. В этом году вроде подняли цену - 60 дол. Но она подрабатывает и страховка с учетом ее дохода. Вау, ну и цены у вас Мы за то же самое платим 300. У нее доход маленький, поэтому так дешево. Это наща Флоридская страховка. Кстати, покрывает хорошо. Дочка была в госпитале, что только ей там не делали - узи, рентген, скан, анализы. Страховка все покрыла, дочка ничего не платила. До этого была страховка от работы за 100 дол. Но ей пришлось сократить часы и страховку забрали. Она поехала в офис по этим обамовским страховкам, там мальчик часа два ей подбирал разные варианты, лучший она и выбрала. Кстати, универ тоже дает страховку, но там дороже и покрытие плохое.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA. СРОЧНО! Добавлено: 29 янв 2015, 17:50 |
|
|
Ната, а сколько ей лет? До 26 для фафсы не важно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги и FAFSA Добавлено: 29 янв 2015, 17:53 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik писал(а): У меня младшая independent, не знаю как FAFSA, у нее стипендия. А вот страховку она покупает сама, берет серебрянный план и платит за него (с зубным) 40 дол. Есди бы брала бронзовый то там 5 или 10 дол. В этом году вроде подняли цену - 60 дол. Но она подрабатывает и страховка с учетом ее дохода. Вау, ну и цены у вас Мы за то же самое платим 300. У нее доход маленький, поэтому так дешево. Это наща Флоридская страховка. Кстати, покрывает хорошо. Дочка была в госпитале, что только ей там не делали - узи, рентген, скан, анализы. Страховка все покрыла, дочка ничего не платила. До этого была страховка от работы за 100 дол. Но ей пришлось сократить часы и страховку забрали. Она поехала в офис по этим обамовским страховкам, там мальчик часа два ей подбирал разные варианты, лучший она и выбрала. Кстати, универ тоже дает страховку, но там дороже и покрытие плохое. Очень хорошая страховка! У нас нет субсидий студентам вообше. Платим $100 без субсидий и покрывает так себе, и дедактабл высокий. Губернатор уже год пытается продвинуть экспэндэд медикейд. Недавно какой то сенатор выдвинул план что мол давайте расширим, но только для псих больных и наркоманов ( !) Я в шоке. В других штатах наоборот наркоманам не дают, а у нас им хотят дать страховку а нормальным людям не давать!  не по теме....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|