|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Девочки, моя знакомая (кто помнит историю год назд) получила гринку (ура-ура-ура). Доставить должны были вчера, на сайте отмечено, что USPS доставил почту и гринку. Но в почтовом ящике ничего. Чего делать? План пока такой: бежать на почту завтра с утра, потом сидеть ждать почтальена У соседей спросила и менеджемента, ничего нет В интернетах пишут, что если такая фигня, то надо опять платить и ждать 3-6 месяцев. Я не знаю чего с девой будет, если это придется делать ((((, она так мечтала на НГ поехать домой 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 06:09 |
|
|
Маркеш, ты ж вроде трогуешь, если я помню, значит шлешь много. таk чего всполошилась то? Ну так часто бывает, отсканировали, но пакет еще в машине у почтальона. Довезут сегодня. Ситуация частая и обычная. Гринку стали под тракинг привозить? Интересно, в мое время в простом письме отсылали и в ящик кидали. А что за история, очереной абьюс с мордобитием, или чего поизящнее?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 07:10 |
|
|
Маркеш да погоди ты волосья на голове рвать, релакс! ЮСКИС на своем сайте пишет, если не получите гринку в течении опред срока, если утеряется при пересылке, то писать им сюды- http://www.uscis.gov/e-request и они вышлют тебе новую! Не переживай!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А за пакет надо расписываться? Если да, то пусть жалобу на почтальона пишет. У нас так было на работе, паспорт клиента потеряли, почтальон расписался, а пакета нет. Причем расписался именем секретаря, мы бучу подняли, пакет нашли.
А вообще я от почтальонов некоторых фигею, у нас абсолютный пофигист, чужую почту доставляет, я ему ее оставила в ящике, чтобы он забрал, он эту почту подвинул и сложил новую, на почте жаловалась, записки оставляла. Всё равно идет куча чужого. В общем, теперь забила и все выкидываю.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 09:08 |
|
|
Анечка писал(а): А вообще я от почтальонов некоторых фигею, у нас абсолютный пофигист, чужую почту доставляет, я ему ее оставила в ящике, чтобы он забрал, он эту почту подвинул и сложил новую, на почте жаловалась, записки оставляла. Всё равно идет куча чужого. В общем, теперь забила и все выкидываю. То есть по сути вы наказываете людей за пофигизм почтальона?  Вот так и гринки чьи-то пропадают.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 09:16 |
|
|
Yanka II писал(а): Анечка писал(а): А вообще я от почтальонов некоторых фигею, у нас абсолютный пофигист, чужую почту доставляет, я ему ее оставила в ящике, чтобы он забрал, он эту почту подвинул и сложил новую, на почте жаловалась, записки оставляла. Всё равно идет куча чужого. В общем, теперь забила и все выкидываю. То есть по сути вы наказываете людей за пофигизм почтальона?  Вот так и гринки чьи-то пропадают. У нас тоже частенько такое бывает, я сама отношу людям, хотя это не моя обязанность но мне так делали и я была очень благодарна тк ждала срочные бумаги а они к соседям попали. А если б выбросили..
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 09:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Маркеш да погоди ты волосья на голове рвать, релакс! ЮСКИС на своем сайте пишет, если не получите гринку в течении опред срока, если утеряется при пересылке, то писать им сюды- http://www.uscis.gov/e-request и они вышлют тебе новую! Не переживай! У меня тоже почта потеряла первую гринку. Нифига не выслали. Заново все подавали, 500 баксов платили, биометрику сдавали, еще пришлось ждать не знама сколько. Правда, 4 года назад дело было. Мы теперь в ожидании важных документов просто пишем заявление на почте, чтобы самим забирать. А сколько посылок мы не получили. UPS мы тоже теперь сами в офисе забираем. Кстати, ссылка у меня не открывается
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:07 |
|
|
Маркеш, пока я ждала вторую гринку, я ездила домой по transportation letter. Для этого надо пойти в местное отделение USCIS Field Office (ближайший к ней) вместе с последними формами I-751, I-797, I-485 или какие там у нее? Главное, что она в стране легально, и по этому письму она сможет сюда вернуться. Ну, и другие доки могут там понадобиться-ее загран паспорт, может еще что, уже не помню, пусть позвонит-узнает. Еще совет: пусть она офицера USCIS Field Office настойчиво попросит поставить ей печать на транспортэйшн леттер (у меня на выезде обратно в Америку, а жила я в одной из бывших советских республик, в аэропорту кровь попили, что нет печати, хоть это и официальное письмо, ну любят они печати нежной любовью в той части света, что поделать! Но все равно выпустили, конечно, а тут при прилете все гладко прошло))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, передай поздравления девочке с тем, что её кейс одобрили! Бедная, хорошо, что все теперь позади. Я бы наверно с утра сегодня шла на почту и узнавала, доставлен ли был конверт или просто отсканирован. И сразу по горячим следам попросила бы помочь разыскать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Анечка писал(а): А вообще я от почтальонов некоторых фигею, у нас абсолютный пофигист, чужую почту доставляет, я ему ее оставила в ящике, чтобы он забрал, он эту почту подвинул и сложил новую, на почте жаловалась, записки оставляла. Всё равно идет куча чужого. В общем, теперь забила и все выкидываю. То есть по сути вы наказываете людей за пофигизм почтальона?  Вот так и гринки чьи-то пропадают. А по вашему я должна в свой выходной день ехать на почту, стоять в очереди, жаловаться на почтальона в очередной раз? Я этим месяц занималась. Доставка почты - не моя работа. Я честно всем несколько раз сказала, что теперь прикажете делать? Начать самой доставлять? То есть к моим 40-50 часам в неделю прибавляется время на работу почтальоном.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:30 |
|
|
Rada писал(а): mamamia писал(а): Маркеш да погоди ты волосья на голове рвать, релакс! ЮСКИС на своем сайте пишет, если не получите гринку в течении опред срока, если утеряется при пересылке, то писать им сюды- https://egov.uscis.gov/e-Request/Intro.do
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Yanka II писал(а): Анечка писал(а): А вообще я от почтальонов некоторых фигею, у нас абсолютный пофигист, чужую почту доставляет, я ему ее оставила в ящике, чтобы он забрал, он эту почту подвинул и сложил новую, на почте жаловалась, записки оставляла. Всё равно идет куча чужого. В общем, теперь забила и все выкидываю. То есть по сути вы наказываете людей за пофигизм почтальона?  Вот так и гринки чьи-то пропадают. У нас тоже частенько такое бывает, я сама отношу людям, хотя это не моя обязанность но мне так делали и я была очень благодарна тк ждала срочные бумаги а они к соседям попали. А если б выбросили.. Вот видите, а мне соседи хреновые попались до этого, когда жили в квартирном комплексе, хотя там просто надо было переложить с ящика в outgoing mail. В итоге в течение нескольких месяцев финансовые документы (мои и мужа) шли в квартиру соседей. Сейчас мне надо все на почту отвозить, так как почта старых хозяев, я не знаю их нового адреса, не вижу смысла, если люди не удосужились уведомить о переезде. Я сделала, что сочла нужным.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И насчет почты: если у них нет нового адреса, то они отправляют отправителю, те потом связываются с получателями и выясняют новый адрес. Я честно месяц возвращала почту, мне кажется, это достаточно времени, чтобы старые владельцы включили mail-forwarding. Лично я даже этого не получила, поэтому не вижу смысла продолжать возвращать почту в течение уже 7-8 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Uralochka писал(а): Маркеш, ты ж вроде трогуешь, если я помню, значит шлешь много. таk чего всполошилась то? Ну так часто бывает, отсканировали, но пакет еще в машине у почтальона. Довезут сегодня. Ситуация частая и обычная. Гринку стали под тракинг привозить? Интересно, в мое время в простом письме отсылали и в ящик кидали. А что за история, очереной абьюс с мордобитием, или чего поизящнее? не, я вообще не шлю почтой (очень редко), у меня сайт с софтом, т е электронный продукт Про историю (можешь глянуть тему, в которой я была активная), там у нее гавнюк был и моральный абьюз, дева приехала сюда по рабочей, а потом встретила гавнюка.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! USPS delivery and missing green card Добавлено: 26 ноя 2014, 11:25 |
|
|
mamamia писал(а): Маркеш да погоди ты волосья на голове рвать, релакс! ЮСКИС на своем сайте пишет, если не получите гринку в течении опред срока, если утеряется при пересылке, то писать им сюды- http://www.uscis.gov/e-request и они вышлют тебе новую! Не переживай! они считают, что раз написано delivered, значит не вина их и почты, а твоя, т е надо новую файлить и платить деньги. Ну ждать ((
|
|
 |
|
 |
|