Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасаитесь мошенников
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мошенники не только в России живут. Друг рассказал историю которая с ним на днях произошла. Звонит его внук, которыи с родителями живет в Аризоне и плачет, что он в тюрьме и что его арестовали и срочно надо лоеру заплатить. Тут трубку берет лоер и рассказывает что надо сегодня же 3800 долларов перевести на Вестерн Унион на его имя за спасение внука. Внук плачет, папе с мамои не говори. Nаш друг согласился, а потом трубку повесил и задумался. Мол, как то стрaнно все, позвонил сыну, а тот говорит, ты чего, отец, ничего не случилось. Оказалось мошенники подделали внука голос, друг позвонил в полицию, тут их и взяли под белы рученьки.

Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Мошенники не только в России живут. Друг рассказал историю которая с ним на днях произошла. Звонит его внук, которыи с родителями живет в Аризоне и плачет, что он в тюрьме и что его арестовали и срочно надо лоеру заплатить. Тут трубку берет лоер и рассказывает что надо сегодня же 3800 долларов перевести на Вестерн Унион на его имя за спасение внука. Внук плачет, папе с мамои не говори. Nаш друг согласился, а потом трубку повесил и задумался. Мол, как то стрaнно все, позвонил сыну, а тот говорит, ты чего, отец, ничего не случилось. Оказалось мошенники подделали внука голос, друг позвонил в полицию, тут их и взяли под белы рученьки.

У моего бф точно тоже было несколько лет назад, просили 2000

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно уже инфа о таком варианте мошенничества ходит. А как нашли их?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полиция попросила позвонить и якобы сообшить что деньги перечислены. А дальше не знаю.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.

Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.

Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так.

В нашей местности (ТХ) тоже многие жалуются на подобные звонки. IRS никому звонить не будет, первый шаг от них - письмо вам. А вообще, сразу надо погуглить номер телефона, в большинстве случаев они уже где-то засветились как мошенники/скамеры.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Анечка писал(а):

В нашей местности (ТХ) тоже многие жалуются на подобные звонки. IRS никому звонить не будет, первый шаг от них - письмо вам. А вообще, сразу надо погуглить номер телефона, в большинстве случаев они уже где-то засветились как мошенники/скамеры.

Мужу тоже показалось странным, что звонят. Он на них трубку повесил, так они стали перезванивать. Самое интересное это откуда у них его номер телефона. Просто в прошлом году были проблемы с IRS, они потеряли его W2 от работодателя и писали, что он должен налоги заплатить. Доки предоставили, но понервничали.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 15:41 
Богиня
Богиня

Мне раз в неделю точно звонят из IRS, потом из какой-то компьютерной компании насчет вируса.

Я их вежливо прошу стоять на том месте, где они сейчас находятся, и никуда не уходить. Прошу их дождаться полиции, которую я как раз и направила к ним. Звонок сразу прерывается. :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Мне раз в неделю точно звонят из IRS, потом из какой-то компьютерной компании насчет вируса.

Я их вежливо прошу стоять на том месте, где они сейчас находятся, и никуда не уходить. Прошу их дождаться полиции, которую я как раз и направила к ним. Звонок сразу прерывается. :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Муж поздно сообразил, что можно так сделать :c_laugh именно из-за прошлогодних проблем. Я просто все к тому, что ему целенаправлено звонили, мне таких звонков не поступало.

Зато по работе скам валом валит, это когда тебе предлагают сделать работу, потом "случайно" присылают больше денег, чем нужно за работу, а затем просят вернуть "лишнее", их платеж, естесвенно, не клирается.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне периодически звонят "по очень важному вопросу" из "правительства США". Предлагают гранты "просто так, ничего делать не надо, помощь эмигрантам, выигрыш по грин-карте", размер грантов от 800 тыс до полутора миллионов. Предлагают прислать адрес и ФИО со всеми сопутствующими данными (типа SSN). Я пару раз посокрушалась, как трудно приходится правительству США зная мое имя, грин-карту и телефон и не зная остальных, так необходимых ему данных. Сейчас просто вешаю трубку. Звонят всегда исключительно с индусским акцентом.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

У знакомой тоже самое было недели две назад

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 19:32 
Богиня
Богиня

Ой, какие ужасти! У нас только одна такая попытка была, не агрессивная, правда. На заправке я зашла в магазин купить воды, а муж заправляет машину. И взглянув через окно, вижу, что к нему подошел какой-то подозрительный тип со спутницей с физиономией выпивохи и что-то ему вещают с жалостливыми лицами. Я сразу вышла из магазина и иду быстрым шагом к ним, они, увидев меня, как-то потухли и от него тихонько отошли. А муж уже кредитку свою зачем-то вытаскивает. Оказывается, они ему присели на уши: "мы сами не местные, к нам в машину влезли и кошельки украли с деньгами и документами, нечем машину заправить, чтобы до родной сторонушки добраться. Дайте, сколько не жалко, (душа горит) бензин заправить. Ну, или если нет наличных, своей карточкой тоже можете заплатить, мы не гордые, не обидимся". Ну, в общем, я их погнала.

Едем дальше, проехали минут 15-20, через какое-то время кто-то поравнялся в соседней линии с нашей машиной и сигналит нам вовсю, привлекая внимание, поворачиваемся-эти 2 придурка, и он еще, главное, нам улыбнулся и помахал, как старым добрым знакомым и дальше поехал. Что это вообще было. Такой довольный, неужели заправился за чей-то счет))

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 19:57 
Богиня
Богиня

моей маме позвонили и сказали: "Бабушка, я человека сбил, чтобы дело не открывали, привези денег." мама им "да-да, куда, сейчас приеду, сколько надо". а сама отцу сказала в полицию звонить. внук-то в Техасе. назначили ей место. раз десять еще перезвонили, уточняя, едет ли она. я не поняла - куда они ей звонили? на домашний? на мобильный, если она им по дороге туда еще и отвечала. оказалось, нам какой-то хитрый телефон попался. радиотрубка брала даже в нескольких километрах от дома :r_s_clap отец отзвонился полиции. мошенника взяли с поличным. мама даже стала звездой местного телевидения. правда, боялась, чтобы подельники не отомстили. а на суде было много таких людей, которые повелись и деньги принесли и отдали.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ужас че творится - уже и голоса подделывают? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Ой, какие ужасти! У нас только одна такая попытка была, не агрессивная, правда. На заправке я зашла в магазин купить воды, а муж заправляет машину. И взглянув через окно, вижу, что к нему подошел какой-то подозрительный тип со спутницей с физиономией выпивохи и что-то ему вещают с жалостливыми лицами. Я сразу вышла из магазина и иду быстрым шагом к ним, они, увидев меня, как-то потухли и от него тихонько отошли. А муж уже кредитку свою зачем-то вытаскивает. Оказывается, они ему присели на уши: "мы сами не местные, к нам в машину влезли и кошельки украли с деньгами и документами, нечем машину заправить, чтобы до родной сторонушки добраться. Дайте, сколько не жалко, (душа горит) бензин заправить. Ну, или если нет наличных, своей карточкой тоже можете заплатить, мы не гордые, не обидимся". Ну, в общем, я их погнала.

Едем дальше, проехали минут 15-20, через какое-то время кто-то поравнялся в соседней линии с нашей машиной и сигналит нам вовсю, привлекая внимание, поворачиваемся-эти 2 придурка, и он еще, главное, нам улыбнулся и помахал, как старым добрым знакомым и дальше поехал. Что это вообще было. Такой довольный, неужели заправился за чей-то счет))

Меня тоже на заправке подобная парочка доставала. Стоят посреди заправки, целуются , а как только свеженькая машинка подкатывает, они к ней, лица жалостливые включают. Ко мне тоже попробовали сунуться, но были посланы во все злачные места. Правда, нашелся жалельщик, посмотрел на меня с укоризной и, гордясь собой, заправил молодых. :c_laugh

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно